Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 09:12   #2731
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
а кондей включается/выключается сам по себе.
С той ветки
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=16
п. 2.2.1 Датчик температуры салона (ДТС) установлен в передней части обивки крыши. ДТС контролирует температуру воздуха в салоне автомобиля и дает сигнал на включение/выключение компрессора при отклонении температуры воздуха от заданной величины.
Т.е., исходя из написанного, частота включения компрессора имеет взаимосвязь с положением регулятора температуры. Что у меня и наблюдается. Если это не так (не соответствует конструкции), готов послушать иные причины возникновения такой взаимосвязи.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 11:22   #2732
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Nadia, Чтоб не привыкать нужен движок от 2-х литров. Меньше 2-х литров с кондиционером при любом раскладе чувствуется работа кондиционера. Вот я особо не чувствую кондишен, но я так же легко в 2-ем на 2-ой скорости трогаюсь. А некоторые на 1-ой глохнут. Все дело в уровне требований и приспособленности к нюансам. ))))

Нет, к счастью я пока не глохла при страгивании. Машина "выстреливает" в процессе езды. А если ехать в тесной медленно едущей колонне (н-р, после закрытого надолго переезда), то при очередном выстреливании можно въехать в зад впереди идущему. Вот в чем трудность. Приходится либо отключать кондишен на это время, либо оставлять большое расстояние до впереди идущего (в которое тут же норовит кто-нибудь вклиниться).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 11:26   #2733
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Luna, я хоть и не блондинка, но про 4 щелчка на практике узнала совсем недавно. Нет, я знала, что щелчка должно быть четыре, но при всём моем старании я включала ручник только до одного. И только недавно собрала всю свою силу и попробовала. Да, их действительно 4. А я оказывается ставила машину всегда только на первый.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 11:36   #2734
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошейте эбу под работу с кондиционером - будет легче ездить.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 12:57   #2735
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Nadia, а я всегда невничала, когда мужчины у меня ручник сильно тянули...думала, вот он уже трещит, так и сломать недолго...сама тоже всегда до 1-го щелчка...
Старый 28.07.2010, 13:05   #2736
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Evgenevitch, что это за документ не понятно, в той же ветке тот же Алекс-Лексус описывает иной алгоритм работы климат-системы...
Предлагаю эту тему больше не засорять (все-таки здесь не очень техническая тема) и переместиться, туда, где это обсуждается.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 13:19   #2737
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Nadia, Luna, А у Вас на первом щелчке ручник держит? Я когда хочу тронуться с "хорошей" горки и выключаю ручник с 4 щелчка, то примерно на втором машина начинает откат. Значит пора ручник подтягивать?
ERA вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 13:49   #2738
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

ERA, я вообще лох...ручник ещё и ступенчато выключается что ли? Я думала, когда тянешь вниз его он уже ваще не держит....
Старый 28.07.2010, 13:56   #2739
Завсегдатай

ERA, на первой позиции ручник в моей машине держит на небольшой горке, хотя дает небольшой откат. Из-за этого отката я думала, что он уже сломался. Оказывается, это только первая позиция. (На этой первой позиции я однажды и проехала несколько метров, забыла выключить, от жары голову заклинило.)
Nadia вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 13:58   #2740
Завсегдатай

Luna, а я из-за незнания этих позиций даже не пользовалась ручником на горках. Никак не получалось стронуться без отката, точнее, только откат и получался. А вот оно оказывается "где собака порылась"!
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема