Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Antanta
а кондей включается/выключается сам по себе.
С той ветки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=16
п. 2.2.1 Датчик температуры салона (ДТС) установлен в передней части обивки крыши. ДТС контролирует температуру воздуха в салоне автомобиля и дает сигнал на включение/выключение компрессора при отклонении температуры воздуха от заданной величины.
Т.е., исходя из написанного, частота включения компрессора имеет взаимосвязь с положением регулятора температуры. Что у меня и наблюдается. Если это не так (не соответствует конструкции), готов послушать иные причины возникновения такой взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Nadia, Чтоб не привыкать нужен движок от 2-х литров. Меньше 2-х литров с кондиционером при любом раскладе чувствуется работа кондиционера. Вот я особо не чувствую кондишен, но я так же легко в 2-ем на 2-ой скорости трогаюсь. А некоторые на 1-ой глохнут. Все дело в уровне требований и приспособленности к нюансам. ))))
Нет, к счастью я пока не глохла при страгивании. Машина "выстреливает" в процессе езды. А если ехать в тесной медленно едущей колонне (н-р, после закрытого надолго переезда), то при очередном выстреливании можно въехать в зад впереди идущему. Вот в чем трудность. Приходится либо отключать кондишен на это время, либо оставлять большое расстояние до впереди идущего (в которое тут же норовит кто-нибудь вклиниться).
Luna, я хоть и не блондинка, но про 4 щелчка на практике узнала совсем недавно. Нет, я знала, что щелчка должно быть четыре, но при всём моем старании я включала ручник только до одного. И только недавно собрала всю свою силу и попробовала. Да, их действительно 4. А я оказывается ставила машину всегда только на первый.
Nadia, а я всегда невничала, когда мужчины у меня ручник сильно тянули...думала, вот он уже трещит, так и сломать недолго...сама тоже всегда до 1-го щелчка...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Evgenevitch, что это за документ не понятно, в той же ветке тот же Алекс-Лексус описывает иной алгоритм работы климат-системы...
Предлагаю эту тему больше не засорять (все-таки здесь не очень техническая тема) и переместиться, туда, где это обсуждается.
Nadia, Luna, А у Вас на первом щелчке ручник держит? Я когда хочу тронуться с "хорошей" горки и выключаю ручник с 4 щелчка, то примерно на втором машина начинает откат. Значит пора ручник подтягивать?
ERA, на первой позиции ручник в моей машине держит на небольшой горке, хотя дает небольшой откат. Из-за этого отката я думала, что он уже сломался. Оказывается, это только первая позиция. (На этой первой позиции я однажды и проехала несколько метров, забыла выключить, от жары голову заклинило.)
Luna, а я из-за незнания этих позиций даже не пользовалась ручником на горках. Никак не получалось стронуться без отката, точнее, только откат и получался. А вот оно оказывается "где собака порылась"!