Вот в другом месте нашел:
2.2.1 Закрыть все двери. Вставить обучающий ключ (ключ с красным контейнером) в выключатель зажигания. Включить зажигание, через 6 с сигнализатор в комбинации приборов загорится постоянным светом, отображая необученное состояние АПС.
Внимание. При последующих обучениях АПС сигнализатор при включении зажигания загораться не будет.
2.2.2 Выключить зажигание. Сигнализатор должен мигать с частотой 5 раз в секунду. Вынуть обучающий ключ из выключателя зажигания.
Подскажите, что может быть. При включении зажигания иногда начинает моргать индикатор иммобилайзера (часто 6 раз подряд) и слышно при накачивании бензина в бензонасосе пауза в накачивании бензина.
помогите!!!!! обучил второй рабочий ключ теперь машина незаводится обучающим ключем имо пищит три раза
Вырезка из инструкции АПС-6.1 для люксов
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
- "Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности тре-буется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Где то в процессе обучения допустили ошибку, возможно эту:
2.2.7 После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 10 с, включить зажигание. Указатели поворотов должны мигнуть три раза и зуммер подаст три звуковых сигнала. После подачи трех звуковых сигналов выключить зажигание. Внимание. При выполнении п. 2.2.7 после включения зажигания начинается процесс запоминания кодов контроллером ЭСУД и блоком управления АПС, поэтому категориче-ски запрещается выключать зажигание, пока не прозвучали три звуковых сигнала зумме-ра. Для гарантированного завершения процесса запоминания кодов время между момен-том включения и выключения зажигания должно быть не менее 5 с.
Невыполнение вышеуказанных условий может привести к блокировке контроллера ЭСУД.
Теперь и я знаю что такое иммобилайзер!
Но не пойму, в салоне сказали, что у калины нет концевиков дверей, и действительно вроде там где должны быть стояли заглушки и это в люксе.
Эт че иммобилайзер двери не контролирует?
И попутно, как я понял самозакрывающиеся окна только в люксе? А не в люксе можно сделать?
А для чего тогда дырки в кузове как раз подходящие под концевики?
Хороший вопрос. Его автоВАЗу можно задать. Я в эти отверстия поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ концевики, параллельные основным (тем, которые в замках). Теперь пассажирскую дверь не открыть без срабатывания сигналки, а раньше можно было.