Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На довестах клапан стоит на банке же насоса. Насос молотит постоянно.
А вот на весте хз, потому тут и пытаю местных рукоблудов с
Успел прочитать как там оно на Весте.
Что можно сказать.
Сетка под вопросом.
И ещё один момент.
Так как клапан сброса стоит в насосе, и ессно работает с разбегом.
То, чем длиннее магистраль, тем сильнее пульсации на рампе, так как путь в один тупиковый конец.
Навалил, форсы открылись, давление конца магистрали просело, процесс переходной и накоротких передачах становится заметен
Успел прочитать как там оно на Весте.
Что можно сказать.
Сетка под вопросом.
И ещё один момент.
Так как клапан сброса стоит в насосе, и ессно работает с разбегом.
То, чем длиннее магистраль, тем сильнее пульсации на рампе, так как путь в один тупиковый конец.
Навалил, форсы открылись, давление конца магистрали присело, процесс переходной и накоротких передачах становится заметен
Ну на довестах же не проявлялось так массово. Если только клапан моросил или насос бракованный.
Что они в весте умудрились сломать -хз.
Устройство неска иное было схематично.
Магистраль длиннее стала путь в один конец
Гидроаккумулятор бы перед рампой, самое то.
Фильтр интересно бы приколхозить побольше, от десятки, там он емнип стоял в моторном отсеке.
Сетку поменять, картридж/фильтр в насосе выбросить
Фильтр интересно бы приколхозить побольше, от десятки, там он емнип стоял в моторном отсек
У какой 10ки ? у инжекторной, под баком фильтр тонкой очистки стоял:
Новая рампа с мая, а у меня авто июльское. Хотя могли и старую поставить.
Да совсем не условный, старая новая, главное функционирует как положенно или нет. Пока гарантия попробывать заменить можно наверное? Навроде офицалу предъявить, типа делайте чё хотите, главное чтобы мозг она не выносила. Не на всех же 1.8 поголовно такая хрень?
Пока гарантия попробывать заменить можно наверное? Навроде офицалу предъявить, типа делайте чё хотите, главное чтобы мозг она не выносила. Не на всех же 1.8 поголовно такая хрень?
Подергивание не сильные и только в узком диапазоне, и многие на них не обращают внимания. Но мне хочется чтоб все было айс. Для меня например логановская каропка и сцепа весьма корява, а многим ездят и не замечают. ))
Навалил, форсы открылись, давление конца магистрали просело, процесс переходной и накоротких передачах становится заметен
Цитата:
Сообщение от BigKot
Если только клапан моросил или насос бракованный.
Ну хорошо ворос №1 закрыт. Ответ - в магистрали пульсации есть.
Как быть с вопросом №2 ?
Что в данной системе будет демпфировать пульсации? Думаю, что если фильтр будет размером в 100 раз больше, эффекта не произойдет. Жидкости плохо сжимаются и отлично передают колебания. Демпфера так не сделать.
Может быть дело в случайно оставшемся в фильтре воздухе?
Вот воздух послужит отличной подушкой для колебаний и возможно полностью их задемпфирует. + шланги. = Коля доволен как слон своей модернизацией
вюв, может просто насосы гавно ставят, что не справляются с 1.8?
Добавлено через 1 минуту
Или трубки магистральные тонковаты...
Начитался вчера на что жалуется народ устанавливающий обсуждаемую модернизацию. Так вот, основная масса народу ездят на АМТ.
Я то же столкнулся с чем-то подобным. Подергушки .... Как ученик стал отпускать сцепление, аккуратничать с газом, чуть ни так - пинок. Проехав наверно километров 200-500 научился ей пользоваться. Но переход с 1-й на 2-ю напрягает постоянно. Машина какая-то очень сильная на 1-й и резко становиться дохлой на 2-й. Интересно сравнить передаточные числа на Весте и скажем Калине
Может дело все же в каких настройках. Я то человек, адаптировался. А робот?