Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет!
Всех с праздником!
Всем и каждому - отличного настроения, отличной погоды, отлично провести этот день!
Мы с Ольгой тока что вылезли из под одеяла. (жена говорит, что она выскочила, а я выполз. ) Решили сегодня немного поотдыхать, в гараж пойдём. Но на шашлыкинг. Ну может что нить под капотом поделаю. Хочу помыть там всё.
И ничего с ней не случится.
А давай озвучим свои зарплаты и посмотрим кто за какую зарплату может съездить на море, а кто и получая в 3-и раза поболее никак?)))
Дима, тут дело не только в размере самой зарплаты. Надо учитывать стоимость услуг ЖКХ, свет, газ, услуги связи, стоимость продуктов питания в данном регионе, стоимость бытовых услуг, стоимость хотелок детей и жены и т.д. и т.п. Ну ессно расстояние от исходной точки до моря и обратно. По поводу проезда в общественном транспорте - у мну если им пользоваться будет дешевле, чем на авто, но нафиг тогда этот авто нужен, если им не пользоваться. Ну и ещё один фактор - кто то пользуется системой кредитования, а кто то не пользуется. По различным соображениям. Так что сравнивать доходы в разных регионах напрямую не так просто.
И ничего с ней не случится.
сергей2358, знаю людей,которые берут кредит и едут на юга,,,потом год-два платят его,,
Я тоже из таких))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
стоимость продуктов питания в данном регионе
И то, какими продуктами ты питаешься.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
но нафиг тогда этот авто нужен, если им не пользоваться
вот и я о том, купить и поставить его, чтобы знать, что оно есть. Я если перестану ездить на юга и по России, то продам машину, т.к. без гаража хранить машину для поездки 1 раз в неделю в магазин или на дачу-это не вариант(для меня)
Добавлено через 1 минуту
Отличного дня всем, я сегодня проспал, выезд на подработку перенесли на 11 часов))
Добавлено через 15 минут
Но сегодня в основном супруга будет работат, а я водителем только, за маленьким исключением,одна проверочка на мне, так что в течение дня буду появляться.
А вообще хочу сказать, что когда зарплата маленькая, то любая покупка(услуга) осуществляется с кредитной карты, будь то покупка телевизора, дивана, поход к стоматологу.
На юга мы с супругой стараемся ездить за деньги от определённой подработки. Вот есть у нас такая она бывает с чередованием 3 месяца через 3-и, т.е. 6 месяцев в году, получаем за неё 15 тыр. в месяц, т.е. в год 15 умножаем на 6 получается 90.
Вот приведу бюджет крайней поездки на море:
Бензин 7000 руб.
Проживание на море 5 дней по 800 руб. =4000 руб.
Ночёвки в дороге 4000 руб.(стали мы староваты, в машине спать неудобно, ночуем в гостиницах с удобствами в номере)
Питание на 9 дней =6000 руб. Итого 21000 руб. на мини отпуск.
Ну и супруга на маленькие подарочки(типа баночки 100 гр. мёда, чурчхелы и магнитика) потратила порядка 3000 руб.
Добавлено через 4 минуты
При нехитрых математических вычислениях получаем, что из заработанных за год 90 тыр, мы потратили 24 тыр, вчера на замену масла ещё я отдал 3000 руб. итого грубо 30 тыр. Вот как-то так.
И поэтому при условии, что если будем живы, то заработанные далее ещё 60 тыр. постараемся потратить на поездку теперь уже с внуком, а если удастся съэкономить, то оставим на новогодние каникулы, куда-нить прокатиться. Вот и вся арифметика пупкина)))