bomax1234, Вот скажите мне одно - почему владельцы Тойоты не орут про залипающие педали газа или проблемы с тормозами, а просто еду к официалам и им там устраняют деффект. А если не устраняют, то пишут или звонят в представительство Тойоты. После чего дилер получает "волшебный пинок" и все устраняет.
Так же и с ВАЗом - после появления плавного пропадания тормозов нужно не ждать до последнего когда они совсем пропадут, а ехать к официалом и пинать, чтоб устранили. Тем более что ДЕФФЕКТ такой, который НЕ ПРИВОДИТ К РЕЗКОМУ ПРОПАДАНИЮ ТОРМОЗОВ. Это деффект проявляется только при условии, когда педаль тормоза нажимается несколько раз подряд и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ДО КОНЦА! Что обычно происходит в пробках - педаль тормоза постоянно в работе. Если педаль отпускается до конца, то работоспособность тормозов восстанавливается.
Если же как у Вас повторно появился данный деффект, то стоило бы как минимум сделать одно из двух:
- почитать о проблеме. Тем более описание проблемы и КАК она устраняется легко ищется в любом поисковике, а так же можно найти предписание ВАЗа по этой проблеме и проконтролировать ЧТО именно Вам делали.
- в случае не желания разбираться - просто позвонить на ВАЗ, чтоб дилеру сделали "волшебный пинок" - поверьте многие пишут, что "волшебный пинок" даже ОЧЕНЬ эффективно работает. И Вам все сделают как нужно.
Почему владельцы ино - цивилизованные люди: ищут что должны сделать в их случае и контролируют это и/или пишут/звонят на завод-производитель.
А владельцы отечественных авто никак к этому не привыкнут (что можно пинать и добиваться) и все пытаются решить по старинке? Да еще потом кричать что все плохо.
Вы пытались разобраться в проблеме?
Вы пытались через официальный сервис добится устранения?
Если официальный сервис не устранил - Вы обращались на завод?
Я все это пишу не для того, чтоб Вас очернить и сказать какой Вы плохой. Я пишу это для других, чтоб они не повторяли Ваши ошибки, а сразу:
- если есть проблема - тут же начали пинать сервис на предмет устранения
- если червис плохо работает - то обращайтесь на горячую линию ВАЗ.
- дополнительно узнайте о проблеме и КАК ее должны ПРАВИЛЬНО решить, чтоб знать что спросить с сервисменов (это уже проблема нашей страны, так как ремонт в доме - будь строителем иначе некосячат и так во всем... Ну не получается: отдал деньги и тебе профессионально без косяков сделали, даже за приличные деньги).
p.s. Почему знаю о проблеме тормозов - потому что у меня ГТЦ попадает под замену (по номеру), но менять не собираюсь. Так как по методике ВАЗа проверил (и не только) - у меня тормоза работают на "5". Вот подойдет очередной ТО - на СТО должны предложить замену ГТЦ. Вот тогда и подумаю: менять или не менять.
rop1, А что я должен все преподносить на "блюдечке с голубой каемочкой"? Пусть хоть немного усилий приложит и посмотрит в документы выданные ему с машиной или на сайте ВАЗа... А то у него усилий хватило найти форум и написать суда, а найти телефон горячей линии не хватило.
Вот когда мы все будем звонить/писать и говорить ВАЗу о проблемах с машинами и дилерами, тогда и будет хоть что-то продвигаться. А пока мы все будем только про себя и между собой стонать о проблемах, то и ВАЗ ничего решать не будет: нет жалоб - значит нет проблем ни с дилерами, ни с машинами.
Я вот в нескольких местах уже писал, что за накладку на 5-ой двери (за которую хватаешься, чтоб открыть 5-ую дверь), за очешник и за клипсы в крышке блока МУС я бы инженеров на солнце повесил бы сушиться за причиное место. И еще буду об этом говорить там, где это дойдет до отвественных лиц.
Хотя за машину в целом инженерам и технологам ВАЗа скажу большое спасибо.
rop1, А что я должен все преподносить на "блюдечке с голубой каемочкой"? Пусть хоть немного усилий приложит и посмотрит в документы выданные ему с машиной или на сайте ВАЗа... А то у него усилий хватило найти форум и написать суда, а найти телефон горячей линии не хватило.
Вот когда мы все будем звонить/писать и говорить ВАЗу о проблемах с машинами и дилерами, тогда и будет хоть что-то продвигаться. А пока мы все будем только про себя и между собой стонать о проблемах, то и ВАЗ ничего решать не будет: нет жалоб - значит нет проблем ни с дилерами, ни с машинами.
Интересный вывод. Да как бы я и общался и разговаривал с сервисниками. А с ними ведь не просто общаешься, а доказываешь, что ты не верблюд. А когда докажешь, что все таки это косяк ВАЗа, обычно слышишь фразу, - Да это нормально, ведь это наша машина, чего вы хотите. Задолбали. Я хочу ездить на машине, а не сидеть на форумах в попытке понять что у меня сломалось или может произойти и как грамотно говорить с сервисником, что бы он тебе лапшу на уши не повесил.
А хочется самого простого - качественные запчасти и как следствие качественный автомобиль.
И дело даже не в том, что мы жалуемся между собой или сообщаем ВАЗу о его недостатков, дело в том что ни чего не изменится!
Смотрю на соседей с иномарками, ни каких проблем за 2 года. (правда может усиленно умалчивают )
Наш автомобиль не для лентяев т.к. при покупки нашего авто необходимо:
1. Изучить все предписания выданные ВАЗом на интересующею вас модель - дабы не было для вас сюрпризом особенности вождения автомобилем.
2. Изучить форумы связанные с эксплуатацией и ремонтом данными автомобилями - дабы знать, что ждет тебя впереди.
3. При эксплуатации автомобиля, следить за предписаниями выданными ВАЗом, так как всегда важно знать, какая у тебя в автомобиле не качественная деталь.
Где-то на форуме прочитал у одного форумчанина, что на двигателе его старой иномарки выгравировано: "Не мешай мне работать".
Сколько уже ловил себя на мысли, что много проблем ВООБЩЕ, и в эксплуатации авто, в частности, происходит из-за того, что туплю лично.
ЗЫ С тормозами шутить нельзя. После первого раза надо было разбираться с ситуацией, а не жену за руль сажать...
Где-то на форуме прочитал у одного форумчанина, что на двигателе его старой иномарки выгравировано: "Не мешай мне работать".
Сколько уже ловил себя на мысли, что много проблем ВООБЩЕ, и в эксплуатации авто, в частности, происходит из-за того, что туплю лично.
ЗЫ С тормозами шутить нельзя. После первого раза надо было разбираться с ситуацией, а не жену за руль сажать...
Да с чего вы взяли что я не разбирался! В каждом проблемном случае я еду в сервис, там мне все меняют! Но проблема не в том, что мне меняют и я каждый раз доказывать свою правоту, а в самом принципе! За 8 месяцев эксплуатации 4 раза обращения в сервис. Многовато!!!
За 8 месяцев эксплуатации 4 раза обращения в сервис. Многовато!!!
А вот это уже дело. Т.е. я правильно понял Вашу мысль, что Вы хотели донести до нас следующее: "я понимал при покупке, что ВАЗ еще лотерея по качеству и я в нее сыграл. И мне достался не удачный экземпляр." Тогда все понятно и у меня нет вопросов.
А вопросов нет, потому что я давно всем говорю: ВАЗ - это лотерея. Может повезти (часто довольно), а может и не повезти и получить проблемную машину. Но опять же все дело в том, что за качество надо платить и платить не так уж и мало. И опять же при этом с ростом ценника качество растет не так уж и пропорционально. А это еще грустнее.
p.s. мысль Вашу я понял. Но помните еще, что данный форум довольно благожательный и часто форумчане друг другу помогают советами как по технике, так и юридически - а это не маловажно. Так что если нужны советы по каким-то вопросам - уверяю Вас безответным не останетесь. Как пример - тут недавно у одной форумчанки сгорела Калина-Спорт. Так вот народ реально помог с советами как и что правильно делать. Итог: она уже с новой машиной, которой ВАЗ ей заменил, а салон еще и допы переустановил...
Так что решайте - хотите добить дилера, чтоб исправил косяки - спрашивайте как. Хотите сдать машину или поменять - спрашивайте. Хотите поменять на другую марку - спрашивайте. Чем сможем - тем поможем. Только в соответствующих темах спрашивайте.
Машине 1,5 года - без проблем ездил первые полгода
После этого каждый месяц на сервис. Обслуживался на Комсомольском СТО, толком ничего не делали, после каждого ремонта что-то ломалось снова (например при нажатии на газ звенело снизу - 3 раза заезжал шум по их словам был в норме, потом решили что это коробка - поменяли, не помогло, сказали нейтрализатор - спилили, не помогло, случайно сам нашел источник звона - кружок на коробке передач, где скорости нарисованы). Вот эт инженеры по гарантии - спецы!
Ну это дерьмовое обслуживание, но ведь реально куча проблем вылезала
Доконало то что после морозов стала кушать масло 300 г на тысячу примерно
На сервисе сказали что это укладывается в вазовские нормы.
Про свою калину могу сказать - дерьмовая сборка. Про другие не говорю вроде хвалят
Продаю 250000т.р.
Пишите