Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 09:48   #2741
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

bomax1234, Вот скажите мне одно - почему владельцы Тойоты не орут про залипающие педали газа или проблемы с тормозами, а просто еду к официалам и им там устраняют деффект. А если не устраняют, то пишут или звонят в представительство Тойоты. После чего дилер получает "волшебный пинок" и все устраняет.
Так же и с ВАЗом - после появления плавного пропадания тормозов нужно не ждать до последнего когда они совсем пропадут, а ехать к официалом и пинать, чтоб устранили. Тем более что ДЕФФЕКТ такой, который НЕ ПРИВОДИТ К РЕЗКОМУ ПРОПАДАНИЮ ТОРМОЗОВ. Это деффект проявляется только при условии, когда педаль тормоза нажимается несколько раз подряд и НЕ ОТПУСКАЕТСЯ ДО КОНЦА! Что обычно происходит в пробках - педаль тормоза постоянно в работе. Если педаль отпускается до конца, то работоспособность тормозов восстанавливается.
Если же как у Вас повторно появился данный деффект, то стоило бы как минимум сделать одно из двух:
- почитать о проблеме. Тем более описание проблемы и КАК она устраняется легко ищется в любом поисковике, а так же можно найти предписание ВАЗа по этой проблеме и проконтролировать ЧТО именно Вам делали.
- в случае не желания разбираться - просто позвонить на ВАЗ, чтоб дилеру сделали "волшебный пинок" - поверьте многие пишут, что "волшебный пинок" даже ОЧЕНЬ эффективно работает. И Вам все сделают как нужно.
Почему владельцы ино - цивилизованные люди: ищут что должны сделать в их случае и контролируют это и/или пишут/звонят на завод-производитель.
А владельцы отечественных авто никак к этому не привыкнут (что можно пинать и добиваться) и все пытаются решить по старинке? Да еще потом кричать что все плохо.
Вы пытались разобраться в проблеме?
Вы пытались через официальный сервис добится устранения?
Если официальный сервис не устранил - Вы обращались на завод?
Я все это пишу не для того, чтоб Вас очернить и сказать какой Вы плохой. Я пишу это для других, чтоб они не повторяли Ваши ошибки, а сразу:
- если есть проблема - тут же начали пинать сервис на предмет устранения
- если червис плохо работает - то обращайтесь на горячую линию ВАЗ.
- дополнительно узнайте о проблеме и КАК ее должны ПРАВИЛЬНО решить, чтоб знать что спросить с сервисменов (это уже проблема нашей страны, так как ремонт в доме - будь строителем иначе некосячат и так во всем... Ну не получается: отдал деньги и тебе профессионально без косяков сделали, даже за приличные деньги).
p.s. Почему знаю о проблеме тормозов - потому что у меня ГТЦ попадает под замену (по номеру), но менять не собираюсь. Так как по методике ВАЗа проверил (и не только) - у меня тормоза работают на "5". Вот подойдет очередной ТО - на СТО должны предложить замену ГТЦ. Вот тогда и подумаю: менять или не менять.
Старый 26.05.2010, 10:28   #2742
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, +1
Jekson вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 11:11   #2743
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Gorinich, забыл дать человеку номер горячей линии ваза: 8 800 200 41 41
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 14:06   #2744
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

rop1, А что я должен все преподносить на "блюдечке с голубой каемочкой"? Пусть хоть немного усилий приложит и посмотрит в документы выданные ему с машиной или на сайте ВАЗа... А то у него усилий хватило найти форум и написать суда, а найти телефон горячей линии не хватило.
Вот когда мы все будем звонить/писать и говорить ВАЗу о проблемах с машинами и дилерами, тогда и будет хоть что-то продвигаться. А пока мы все будем только про себя и между собой стонать о проблемах, то и ВАЗ ничего решать не будет: нет жалоб - значит нет проблем ни с дилерами, ни с машинами.
Я вот в нескольких местах уже писал, что за накладку на 5-ой двери (за которую хватаешься, чтоб открыть 5-ую дверь), за очешник и за клипсы в крышке блока МУС я бы инженеров на солнце повесил бы сушиться за причиное место. И еще буду об этом говорить там, где это дойдет до отвественных лиц.
Хотя за машину в целом инженерам и технологам ВАЗа скажу большое спасибо.
Старый 26.05.2010, 15:11   #2745
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 bomax1234 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
rop1, А что я должен все преподносить на "блюдечке с голубой каемочкой"? Пусть хоть немного усилий приложит и посмотрит в документы выданные ему с машиной или на сайте ВАЗа... А то у него усилий хватило найти форум и написать суда, а найти телефон горячей линии не хватило.
Вот когда мы все будем звонить/писать и говорить ВАЗу о проблемах с машинами и дилерами, тогда и будет хоть что-то продвигаться. А пока мы все будем только про себя и между собой стонать о проблемах, то и ВАЗ ничего решать не будет: нет жалоб - значит нет проблем ни с дилерами, ни с машинами.
Интересный вывод. Да как бы я и общался и разговаривал с сервисниками. А с ними ведь не просто общаешься, а доказываешь, что ты не верблюд. А когда докажешь, что все таки это косяк ВАЗа, обычно слышишь фразу, - Да это нормально, ведь это наша машина, чего вы хотите. Задолбали. Я хочу ездить на машине, а не сидеть на форумах в попытке понять что у меня сломалось или может произойти и как грамотно говорить с сервисником, что бы он тебе лапшу на уши не повесил.
А хочется самого простого - качественные запчасти и как следствие качественный автомобиль.
И дело даже не в том, что мы жалуемся между собой или сообщаем ВАЗу о его недостатков, дело в том что ни чего не изменится!
Смотрю на соседей с иномарками, ни каких проблем за 2 года. (правда может усиленно умалчивают )
Наш автомобиль не для лентяев т.к. при покупки нашего авто необходимо:
1. Изучить все предписания выданные ВАЗом на интересующею вас модель - дабы не было для вас сюрпризом особенности вождения автомобилем.
2. Изучить форумы связанные с эксплуатацией и ремонтом данными автомобилями - дабы знать, что ждет тебя впереди.
3. При эксплуатации автомобиля, следить за предписаниями выданными ВАЗом, так как всегда важно знать, какая у тебя в автомобиле не качественная деталь.
bomax1234 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 15:36   #2746
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bomax1234 Посмотреть сообщение
Интересный вывод.
Где-то на форуме прочитал у одного форумчанина, что на двигателе его старой иномарки выгравировано: "Не мешай мне работать".
Сколько уже ловил себя на мысли, что много проблем ВООБЩЕ, и в эксплуатации авто, в частности, происходит из-за того, что туплю лично.

ЗЫ С тормозами шутить нельзя. После первого раза надо было разбираться с ситуацией, а не жену за руль сажать...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 16:58   #2747
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 0 bomax1234 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Где-то на форуме прочитал у одного форумчанина, что на двигателе его старой иномарки выгравировано: "Не мешай мне работать".
Сколько уже ловил себя на мысли, что много проблем ВООБЩЕ, и в эксплуатации авто, в частности, происходит из-за того, что туплю лично.

ЗЫ С тормозами шутить нельзя. После первого раза надо было разбираться с ситуацией, а не жену за руль сажать...
Да с чего вы взяли что я не разбирался! В каждом проблемном случае я еду в сервис, там мне все меняют! Но проблема не в том, что мне меняют и я каждый раз доказывать свою правоту, а в самом принципе! За 8 месяцев эксплуатации 4 раза обращения в сервис. Многовато!!!
bomax1234 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 17:51   #2748
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от bomax1234 Посмотреть сообщение
За 8 месяцев эксплуатации 4 раза обращения в сервис. Многовато!!!
А вот это уже дело. Т.е. я правильно понял Вашу мысль, что Вы хотели донести до нас следующее: "я понимал при покупке, что ВАЗ еще лотерея по качеству и я в нее сыграл. И мне достался не удачный экземпляр." Тогда все понятно и у меня нет вопросов.
А вопросов нет, потому что я давно всем говорю: ВАЗ - это лотерея. Может повезти (часто довольно), а может и не повезти и получить проблемную машину. Но опять же все дело в том, что за качество надо платить и платить не так уж и мало. И опять же при этом с ростом ценника качество растет не так уж и пропорционально. А это еще грустнее.
p.s. мысль Вашу я понял. Но помните еще, что данный форум довольно благожательный и часто форумчане друг другу помогают советами как по технике, так и юридически - а это не маловажно. Так что если нужны советы по каким-то вопросам - уверяю Вас безответным не останетесь. Как пример - тут недавно у одной форумчанки сгорела Калина-Спорт. Так вот народ реально помог с советами как и что правильно делать. Итог: она уже с новой машиной, которой ВАЗ ей заменил, а салон еще и допы переустановил...
Так что решайте - хотите добить дилера, чтоб исправил косяки - спрашивайте как. Хотите сдать машину или поменять - спрашивайте. Хотите поменять на другую марку - спрашивайте. Чем сможем - тем поможем. Только в соответствующих темах спрашивайте.
Старый 26.05.2010, 21:59   #2749
Новичок

Вес репутации: 0 vitus не успел проявить себя

Я пожалел что взял Калину.
Машине 1,5 года - без проблем ездил первые полгода
После этого каждый месяц на сервис. Обслуживался на Комсомольском СТО, толком ничего не делали, после каждого ремонта что-то ломалось снова (например при нажатии на газ звенело снизу - 3 раза заезжал шум по их словам был в норме, потом решили что это коробка - поменяли, не помогло, сказали нейтрализатор - спилили, не помогло, случайно сам нашел источник звона - кружок на коробке передач, где скорости нарисованы). Вот эт инженеры по гарантии - спецы!
Ну это дерьмовое обслуживание, но ведь реально куча проблем вылезала
Доконало то что после морозов стала кушать масло 300 г на тысячу примерно
На сервисе сказали что это укладывается в вазовские нормы.
Про свою калину могу сказать - дерьмовая сборка. Про другие не говорю вроде хвалят
Продаю 250000т.р.
Пишите
vitus вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 22:02   #2750
Новичок

Вес репутации: 0 vitus не успел проявить себя

bomax1234, Согласен полностью
vitus вне форума   Вверх
Закрытая тема