Здравствуйте,уважаемые.
Вот,принимайте.
Вчера прибыла из Тольяти. ВАЗ 11184-33-16,год 2009,рислинг. На сегодня(сию) пробег 1200 км.
Хотелось чуть другую,но машина нужна была здесь и сейчас(дача,шашлыки,отпуск не за горами и т.д.) Ждать следующего месяца и покраски не стал . И не жалею.
Первое,оно же самое сильное впечатление-аккуратненько так всё.Ну,за исключением козырька у пассажира.Вообще,есть на свете Калины у которых он сражу плотно прилегает?
Остальное:зазоры , двери,стёкла и т.д. без нареканий.Не шатается и не скрипит.
Двигатель мне лично понравился. Или у меня стиль вождения такой, или про него пишут трековые гонщики. Мне хватает.Расход по компьютеру 7 литров .Это с перегоном и 2 дня езды по городу.
Руль тоже приятно лёгкий, обратной связи конечно недостаёт, но и не пустой, как многие жалуются, на малых скоростях.
Что пока удивляет, так это втыкаемость первой передачи. Один раз из пяти(примерно) случается утык.При повторном включении тоже , через отпускание сцепления,тоже случается утык. Особенно обидно на светофорах,ибо "ровненькие пацанчики" на тонированных "точилах" не упускают случая посигналить от души.Помогает кратковременное включение задней при выжатом сцеплении. И включается ,после этого,сразу и "пацанчики" затыкаются.
Опробовал и кондей и печку-милое дело. Как я раньше ездил? Ну,да на 3и 4 скорости вентилятор шумит. Так и пользоваться ими долго нет необходимости. И прогрев и охлаждение довольно стремительное, а потом только поддерживай.
На мой взгляд-машина за свои деньги.
Это были первые впечатления, потом посмотрим.
Оправдываемость моих ожиданий 90% .
Последний раз редактировалось Disp36; 22.04.2010 в 20:23..
Привет Andry69. Поздравляю с покупкой! Я сам из Жарков, живу в Сосновом Бору, в мае буду в Жарковском, увидиш Калину универсал цвета колумбийская зелень - это я!
Так и не нашел куда запихнуть свой пост решил сюда. Сегодня у калины первый юбилей 500 км. Но не это главное. Сегодня был пройден первый ГТО и получен талончик на 3 года. Вопросов ни у МРЭО ни у сервисменов не возникло. Не привлекались ни какие друзья и знакомые ТО честный. Сервисмен сказал "калины проходят все с приорами бывает не проходят по тормозам".
Появился интернет
Топливный бак
50
Система смазки двигателя
3,5
Система охлаждения двигателя и отопления салона* 7,84
Коробка передач
3,1
Система гидропривода тормозов
0,45
Бачок омывателя ветрового стекла 5,0
Бачок омывателя стекла двери задка (для автомобилей с кузовом «хэтчбек» 5,0
и «универсал»)
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Ну вот и я стал обладателем Калины (11176-33-016, черная). 1)Заказал, привезли, оплатил, заказал антикор (Nova Цинк)+задние подкрылки (вместе с работой 3702р), коврик багажника(250р), ковры салона в подарок (1200р) через 3 дня ПТС.
2)Пришел, оформили документы, забрал авто с пробегом 13км вроде. Заехал на заправку залил 45л 92го.
3)Поехал страховаться и получать номера.
Прежде чем описать свои впечатления - сразу скажу, я ОЧЕНЬ НЕПРИВЕРЕДЛИВ и НЕПРИХОТЛИВ. Приспосабливаюсь к тому, что есть, и стараюсь получить от этого максимум. Я не понимаю, что значит "дизелит", что значит подвеска уходит на пробой, что значит воет коробка в понимании каждого участника. Но...
1)Первые ощущения: едет, все работает. Из основных проблем форума. Передачи включаются нормально. Никаких трудностей.
Не могу привыкнуть к 3й - по моим ощущенийм слишком близко к 1ой, пытаюсь чуть правее, как на 99, попадаю в пятую или вообще не могу воткнуть. Разочек вроде заднюю не сразу воткнул, пришлось повторить попытку.
2)Чехол КПП ни разу не попытался слететь. Но морозов прада нет уже. Зимой посмотрим. Очешник не открылвался.
3) Пока особо ни к чему не прислушивался, но "сверчков" вроде нет. Коробка не воет в моем понимании, если бы не форум, то и не знал бы о таком понятии. Но вроде звук какой-то есть. Но настолько тихий, что даже разговаривая нормальным голосом с пассажирами, не слышишь его. никакой вибрации не почувствовал, хотя езжу одна рука на руле, вторая на рычаге кпп.
4) Про рулевую рейку вроде да, многовато оборотов, на стоянке приходится крутить, как мне кажется, на 99 было меньше, здесь кручу и вроде бы все дальше некуда, а оказывается крутнуть еще один оборот можно. В принципе меня не напрягает. Скорость - больше 100 не езжу (сегодня ездил 40-60).
5)Единственно, что не понравилось, рев двигателя при наборе скорости, причем набор плавный. Как мне кажется слишком громкий уж звук. Правда в калинах почти не ездил. Сравнивать не с чем.
Также плохо закрывается 5 дверь. Правда в салоне стоял униеврсал - там дверь закрывается как надо, чуть отпустил и сама захлопнулась. Здесь плоховато. ПОпробую конечно резинки покрутить. Но не знаю Предпродажка была, наверное не смогли отрегулировать.
6)Кнопка кондея подсвечивается. Звук вентилятора печки - громкий конечно. Первая скорость нормально. Вторая уже пошумнее.
Ну вот примерно такие впечатления. Сравнивать с иномарками не могу, т.к. не являлся обладателем. В принпице думаю, вложив 100-150 000р. можно получить уровень фокуса 2, лансера, мазды 3 в плане "понтовости" салона и шумоизоляции, но тогда и цена будет такая, как у них 550-600.
[QUOTE=andrei.ru;1343428]Ну вот и я стал обладателем Калины (11176-33-016, черная). 1)Заказал, привезли, оплатил, заказал антикор (Nova Цинк)+задние подкрылки (вместе с работой 3702р), коврик багажника(250р), ковры салона в подарок (1200р)
Прям хоть в Саранск езжай закупатся и машину обслуживть,в Люберцах антикор сделал за 5500 с задними подкрылками,и это не самый дорогой-российский аналог тектил-цинк,коврик в багажник 500,правда коврики в салон подарили кореша