Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
ERA,ну все же зависит от уклона. если на большой горке на 4х держит то все норм. само-собой при меньшем натяжении ручника будет откат. сильно тож его подтягивать нельзя- будут колодки в барабанах гореть.
а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
а про один щелчок- тож затятул себе зимой под завязку. еле-еле на один модно было вытащить. дык вот тогда на любой горке стояла мертво. дрифтанул пару раз-опять 3 щелчка
Ура! Ура! Ура!!! Сегодня второй раз уже получилось припарковаться параллельно бордюру задом. Со времен автошколы не парковалась так. Но расположенность работы заставила всё-таки научиться. Только один момент вводит в ступор. Я проезжаю немного дальше предполагаемого места парковки, потом хочу сдать назад, а шустрые водители уже подпёрли сзади. А однажды даже в этот момент успела туда парконуться девушка. Криво припарковалась сама и мне не позволила((( Может есть какой-то момент что бы дать понять сзади едущим, что я собираюсь парковаться задом? Сразу скажу что на моей улице по одной полосе в каждую сторону. Но мето для парковки остается, при условии что парковаться параллельно бордюру.
Luna, это я лох... правильно, когда его отпускаешь с любой позиции без остановки-он уже не держит. Просто один раз у меня получилось при трогании на горе я откатилась и с испугу отпуская ручник с 4-ой позиции остановилась на второй, но горка была крутая и у меня машина все равно откатывалась вниз... пришлось газ в пол и вперед...
[quote=Йа-хаа ВАЗ111940;1505209]а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
Да в автошколе нас только с ручником учили на горке останавливаться. Щас я пользуюсь тормозом, но иногда, когда горка слишком крута, а мне надо остановиться-рука сама тянеться за ручник...
Цитата:
Сообщение от ERA
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
Да в автошколе нас только с ручником учили на горке останавливаться. Щас я пользуюсь тормозом, но иногда, когда горка слишком крута, а мне надо остановиться-рука сама тянеться за ручник...
Я тоже на крутой горке всегда пользуюсь ручником. И не считаю, что делаю неправильно. Конечно, в автошколе учат скорее для того чтобы сдать экзамен. Со временем в мелочах манера вождения меняется, но основы остаются. Так и строганием на горке с ручника. Так перегазовки не получается. Мне так удобней, а это главное. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Juliet
Ура! Ура! Ура!!! Сегодня второй раз уже получилось припарковаться параллельно бордюру задом. Со времен автошколы не парковалась так.
А меня вообще не учили в автошколе этому, вот я и не умею, хотя на работе тоже у меня парковка вдоль бордюра, но я не между машинами паркуюсь, а самой крайней встаю...даже если машин вообще нет, всё равно на своё место встаю, а то потом заставят меня своими машинами.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
Цитата:
Сообщение от Juliet
Может есть какой-то момент что бы дать понять сзади едущим, что я собираюсь парковаться задом? .
Включить аварийку, когда проезжаете парковочное место, до того как остановитесь. Правда все равно иногда находятся некоторые, которые видят и понимают твои намерения, но все равно влезают