Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 13:58   #2741
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

ERA,ну все же зависит от уклона. если на большой горке на 4х держит то все норм. само-собой при меньшем натяжении ручника будет откат. сильно тож его подтягивать нельзя- будут колодки в барабанах гореть.
а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
а про один щелчок- тож затятул себе зимой под завязку. еле-еле на один модно было вытащить. дык вот тогда на любой горке стояла мертво. дрифтанул пару раз-опять 3 щелчка
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 13:59   #2742
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Luna,он натягивается вверх пропорционально уклону
Старый 28.07.2010, 14:01   #2743
Завсегдатай

Nadia,ниче. у меня знакомый 80км на ручнике проехал
Старый 28.07.2010, 14:33   #2744
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Ура! Ура! Ура!!! Сегодня второй раз уже получилось припарковаться параллельно бордюру задом. Со времен автошколы не парковалась так. Но расположенность работы заставила всё-таки научиться. Только один момент вводит в ступор. Я проезжаю немного дальше предполагаемого места парковки, потом хочу сдать назад, а шустрые водители уже подпёрли сзади. А однажды даже в этот момент успела туда парконуться девушка. Криво припарковалась сама и мне не позволила((( Может есть какой-то момент что бы дать понять сзади едущим, что я собираюсь парковаться задом? Сразу скажу что на моей улице по одной полосе в каждую сторону. Но мето для парковки остается, при условии что парковаться параллельно бордюру.
Juliet вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:42   #2745
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Luna, это я лох... правильно, когда его отпускаешь с любой позиции без остановки-он уже не держит. Просто один раз у меня получилось при трогании на горе я откатилась и с испугу отпуская ручник с 4-ой позиции остановилась на второй, но горка была крутая и у меня машина все равно откатывалась вниз... пришлось газ в пол и вперед...
ERA вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:51   #2746
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

[quote=Йа-хаа ВАЗ111940;1505209]а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
Да в автошколе нас только с ручником учили на горке останавливаться. Щас я пользуюсь тормозом, но иногда, когда горка слишком крута, а мне надо остановиться-рука сама тянеться за ручник...
ERA вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 15:02   #2747
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
а зачем при трогании в горку на ручник ставить??? это ж ваще не ручник,а стояночный тормоз. во время двидения пользоваться надо рабочей тормозной системой. к меня закрадывается мвсль что в авто школе так научили??
Да в автошколе нас только с ручником учили на горке останавливаться. Щас я пользуюсь тормозом, но иногда, когда горка слишком крута, а мне надо остановиться-рука сама тянеться за ручник...
Я тоже на крутой горке всегда пользуюсь ручником. И не считаю, что делаю неправильно. Конечно, в автошколе учат скорее для того чтобы сдать экзамен. Со временем в мелочах манера вождения меняется, но основы остаются. Так и строганием на горке с ручника. Так перегазовки не получается. Мне так удобней, а это главное. ИМХО
Juliet вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 15:17   #2748
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ура! Ура! Ура!!! Сегодня второй раз уже получилось припарковаться параллельно бордюру задом. Со времен автошколы не парковалась так.
А меня вообще не учили в автошколе этому, вот я и не умею, хотя на работе тоже у меня парковка вдоль бордюра, но я не между машинами паркуюсь, а самой крайней встаю...даже если машин вообще нет, всё равно на своё место встаю, а то потом заставят меня своими машинами.
Старый 28.07.2010, 15:25   #2749
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
А в чем неправильность данного действия???
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 15:35   #2750
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Может есть какой-то момент что бы дать понять сзади едущим, что я собираюсь парковаться задом? .
Включить аварийку, когда проезжаете парковочное место, до того как остановитесь. Правда все равно иногда находятся некоторые, которые видят и понимают твои намерения, но все равно влезают
Bshmel вне форума   Вверх
Закрытая тема