Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Неа. Знаешь в чем отличие? Моя коробка стоит 17-18 тысяч, и когда она наестся (а это обязательно случится), я просто пойду и куплю новую, а снятую вдумчиво переберу и законсервирую.
Корейско-кетайское поделие стоит в три раза дороже, и имеет при этом сходный ресурс, но более дорогие и труднее доставаемые запчасти.
Но вся фееричность ситуации в том, что в ВАЗовской коробке нет неисправимых конструктивных косяков. От такой вот нюанс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
тока шумят в 3 раза больше патриота.
Кстате, неправда. Патрокоробка грохочет деталями, а дефектом это не признается. Если попробовать предъявить в Ылитнейший дилерский сервис - сунут в нос бумажку с завода что так и должно быть.
Но вся фееричность ситуации в том, что в ВАЗовской коробке нет неисправимых конструктивных косяков.
Да-да)))))Если почерненные штампованные(не нарезанные) шестеренки из СТ10 не является не достатком, если соосность валов со стороны картера сцепления расходится на 1-2 мм ну тогда я не знаю что считать недостатком.На моей бывшей девятке 2002 года 100 тыс пробега КПП так не шумела и не дребежжала.ПС речь о КПП калины, с приороКПП немного лучше история. Забыл добавить валы стачиваются на калине на ура особенно в месте первой передачи и шестренка аналогично на пробеге к 40 тыс.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Кстате, неправда.
Надо прокатиться на патре и сравнить, я катался , в нем намного тише чем в калине т тем более чем в ШНИВЕ с ее фииричным гулом за те же деньги что и патриот.На ПАТРЕ кулиса не дребежжит(по крайней мере на том на чем я ездил)))Да кстати не забываем про класс авто и ради интереса можем сравнить шумы с дефендером, сравнение будет не в пользу дефендера.
Ты не поверишь, но не шумнее Патриота на ходу. Двурядные подшипники и ШРУСовые карданы рулят безмерно.
Я не понимаю что ты упираешься, даже когда просто по улице едет мимо патр я его вообще не слышу, а ниву слышно за 50 метров, У меня была нива не надо мне рассказывать.
UPDATE , как то жену на шниве по работе подвозили , она была в шоке от того как в ней шумно и дребежжит.
Таки владею Шнивой и все достоинства и недостатки оной знаю, может быть, поэтому?
Удачи тебе с медленной, маленькой шумной и много кушающей машиной. А я может быть знаю сколько производственная линия по нарезке шестеерн КПП стоит или мостов? И тебе сообщу стоит она 500 мульенов рублей, разумеется такие деньги на автовазе лучше разворуют. Или ты думаешь от балды корейские коробасы ставят?Таки у тебя бесшумная раздатка? Таки ПП подключается без проблем?
sashko555, на Шниве постоянный полный привод. Подключать ничего не нужно. Динамики нету разгона, это да. Служебную сдали на капремонт ДВС с пробегом 297 тык. Раздатку ремонтировали пару раз, на 200+ тык меняли коробку. Заводские ШРУСЫ отходили 100+ тык, магазинные 30-50 и в мусорку. Расход в городе 14-15 литров, машина теплая.
на Шниве постоянный полный привод. Подключать ничего не нужно.
Я имел ввиду блокировку межосевого.Самый парадокс в том что человек гнобит новую коробку(возможно очень хорошую) несмотря на то что на шиве\шниве раздатка никогда нормальным узлом не была.
Кстати ни вибраци ни шум на ниво\шниво РКоробках как и на КПП ПП ВАЗ(тут как повезет) не лечатся в принципе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Динамики нету разгона, это да
Много чего нет , нива это не внедорожник , это паркетник и если брать паркетник в топе , то нива далеко не лучший вариант.