ВАЗ-лотерея это однозначно!!!мне явно повезло!!!кроме расходников ничего но это явно исключение с другой стороны кто из иномарочников признается что потратил за замену к примеру сцепления потратил месячную зарплату!!!почувствуйте разницу!!!мое мнение может конечно же не совпадать с вашим!!!
Это официалы сделали?
Что-то не похоже на официалов...
Что-то не сходится. Или не договариваете или что-то еще.
Вот меня всегда смущают крики "всю дорогу ломалась" от людей с количеством постов в считанные единицы.
Вы уж будьте добры поподробнее. Мы тут надеямся скоро спецы из ВАЗа начнут читать наш форум как отзывы по эксплуатации - вот давайте для статистике раскажите подробнее что и как.
регулярно появляются кадры с 1-5 сообщениями у которых не калина, а просто сборище поломок, причем про некоторые они вообще не в курсе, и рассказывают, какие они несчастные как тот чувак, у которого вся изломавшаяся калина с кондеем купленная тогда, когда калины с кондеем еще не продавались ))
регулярно появляются кадры с 1-5 сообщениями у которых не калина, а просто сборище поломок, .......
мде уже не верю даже в эти сказки
Ну что же, вас можно только поздравить с качественной покупкой автомобиля, который наверное не собирался после праздников и не в понедельник и пятницу. У меня 7-ка была 3 года, и никаких проблем, только расходники покупал, а вот с Калиной не судьба!
bomax1234, Бывает...
Кстати один из моментов почему купил ЛКС - то что она ОПП собирается... Не совсем она конвейерная. А частично ручно сборки: рычаг КПП (накладка на рычаге) сидит не крутится и не жужит, чехол КПП не выскакивает, торпеда качественно собрана - не скрипит...
.....
Вот мне похоже реально не повезло!!! У меня тоже Люкс. Но при этом все перечисленные недостатки присутствуют, за исключением торпеды (наверно действительно ручная сборка ) - не скрипит.
Jekson, Да нет. Все правильно поправили.
Люксы собираются на конвейере. А Спорты - берутся с конвейера Калины хэтч и на ОПП в ручную ставят другие: салон, кресла, обвес... А если еще посмотреть на Спорт 1,6, то на ОПП в ручную ставят (ставили пока не пошла Калина с приоромотором) другой мотор, подвеску, коробку, задние тормоза...
А торпеда собирается так же на конвейере - посмотрите на промосайте Калины как панель собирают отдельной линией и потом целиком монтируют в машину...
как я уже писал,со звоном снизу когда давил на педаль газа, к нашим доблестным сервисменам в городе Тольятти , СТО Комсомольская, я приезжал 5 раз.
1 раз покатались с мастером поставили диагноз - шум в норме.
2 раз - в норме
3 раз - кердык коробке передач, через неделю поменяли. Сел поехал - звон тот же(ну ладно новая коробка)
4 раз - заехал по пути на работу в Факт, там послушали полсекунды и вынесли вердикт - неутрализатор
5 поездка на СТО Комсомольская - мастер по гарантии сказал тогда будем менять, полезли в документы, а гарантия кончилась вчера. мат стоял на весь сервис, но сервисмены уперлись - менять ничего не будем, тк нет гарантии.
Тут классный спец, Игорь он вроде там по гарантии главарь, говорит: "чувак нейтрализатор это то, что в машине надо спилить сразу как ее купил, давай мы это сделаем, заплатишь 2 тысячи, 500 руб за перепрошивку мозгов, и расход у тебя уменьшится и тяга охрененная появится и вообще суер будет". я, лошара инкантара, даю добро на работы. с меня взяли 2500 за нейтрализатор плюс за работу, вышло больше 3000.
Ладно еду перешиваться в конторы куда мне сказали
1 адрес на пересечении ларина и автозаводской, бородатый джедай (главарь по прошивкам) сказал что у меня контроллер бошовский а он не перешивается, поэтому его надо поменять на январь и стоить это будет 2500
2 немного охреневшый еду на баныкина (еще одна шаражка) там мне заряжают 3500 то же самое.
дай бог здоровья чуваку которыйц придумал сайт лада калина моя машина - через него выхожу на некоего (вроде диму не помню уже) он прошивки от паулюса вхерачивает (кстати ребята неплохой бизнес, взял с меня 800 руб за полчаса а таких как я у него каждый день по два) ну ладно он сказал что все перешивается и эти чуваки меня просто на бабосы крутили, перешил, все получилось, значок проверь инжектор у меня пропал, ну вроде немного побыстрее стала ехать
вот сейчас езжу без нейтрализатора.
не спиливайте его ребята - сейчас когда я завожу калину-мою машину из выхлопной воняет так что подойти ближе чем на 2 метра не получается- особенно зимой - печку включаешь - и запах выхлопной в салоне (заехал по этом поводу к нашим спецам - ответ привычный запах в норме, выхлоп никуда не уходит) сразу предупреждаю советы - фильтр пробовал на новый хороший менять - не помогает.
ну ладно тема то не та
через неделю сам нашел источник звона - кругляш на коробке передач где скорости нарисованы.))))))....
сейчас после морозов вот масло она у меня кушает - 300 грам на 1000 км
наши героические сервисмены опять посылают меня туда же где все в норме.
пробовал недели 2 назад написать на сайие ваза письмо - задал там этот вопрос это норма или нет. я был 3000 номером как мне написал робот с сайта
и мне пока никто не ответил
вот и вспоминается анекдот
- дОКТОР, МНЕ КАЖЕТСЯ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ!
- кТО ЗДЕСЬ?