Doc 1977,
Да Ден. Вам на седанах проще. Мне то на хэтче тоже не составит труда смастерить и подключить омыватели. Щас вот голову ломаю как разделить выпуск жидкости. :-)
Впринципи можно сделать и совмесно с омыванием ветрового стекла, но както жидкость в пустую сливать не хочется. А с другой стороны, елсли на улице грязь и есть нужда омыть стекло, значит и фары тоже уже грязненькие. Другое дело днем, когда фары не нужны. Правильно я рассуждаю? Или не совсем?
BenT, Максим256, Doc 1977 Я то же думал,что достаточно будет лишь омывателей стёкол.REANIMATORу спасибо,подсказал как это всё должно выглядеть!
Как Мы чистим лобовик? Водички полили,грязь развели,дворники убрались!!! На фарах дворников нет,там убираться не кому - водичку полили,грязь развели и,всё!!!!!! При омывании фар грязь смывается давлением(керкер). Если насос лобовика заставить работать еще и на фары,то Я не знаю,что из этого получится!!!
Вспомните,как работают Ваши омыватели ЛС. Есть у Вас ощущение,что там ещё большой запас мощности? У Меня нет! Куда его еще делить то? Так что для фар,нужен насос повышенного давления!!!
BenT, Жень, ты прав. Если омыватели будут общими- бачок опустошается быстрее, что актуально, когда льешь незамерзайку- а это деньги... Плюс ко всему- будет ли адекватное давление струи на выходе объединенных систем?... Как вариант для хетча- ставить еще один бачок где-то и(!)- самое главное удобно кнопку для омывателя фар, чтоб не отвлекаться от дорожной обстановки, делать все вслепую на автоматизме...
Region56, Doc 1977,
Я тоже думал про давление. И про то что грязь счищать нужно, но меня сейчас больше волнует как реализовать раздельную систему омывания, а насос можно и от какой-нить японки папробывать подобрать.
А вот бачок,Я бы посмотрел Окушечный/задний потому,что он маленький. Наверное,его придётся часто заправлять но,это как пользовать... и вообще,это уже другой вопрос! Про бачок не стоит голову ломать,на любом рынке этих бачков сотни! Не уже ли нужный не подобрать? А если не подобрать,то покупаем листовой алюминий, ваяем чертёж и,к аргонщику!!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим256
Ну и кнопочку отдельно конечно...
У Меня,к примеру,правая рука всегда на Рычаге КПП. Нужна кнопка рядом с аварийкой - просто подними палец и он воткнется в кнопку!!!!!!***(интересно,в какую))))))))))))***
Но!!! Это мой случай!!!!