Да, вообще в машине не разбираюсь, вот только менять аккумулятор научился. И могу сам фильтр салона поменять =) А что - первая машина, в семье не было и т.д. Вот и результат. =)
30 марта ездила в ЦМ: по причине изменений показаний температуры двигателя со значения 90 при движении с включенной передаче на одно деление (между 70 и 90) при движении без передачи - так называемым накатом, и как следствие прохладный воздух.
Там посмотрели и решили поменять термостат (во второй раз), но этого ИПГ ЦМ - Ильсуру показалось мало и вместо того чтобы выгнать пробку он просто проткнул шилом расширительный бачек рядом с крышкой, сказав при этом что на каждой третьей машине так , чтобы лишний воздух выходил. Чему были удивлены все остальные сотрудники ЦМ.
В итоге ЦМ пришлось менять еще и РБ.
"вот уроды" (с). дырка в РБ чревата только тем что тосол закипит при 100 гр. а в остальном ничего такого нет. ну и через неё парить будет, нарушая тем самым ЛКП с внутренней стороны капота.
Полностью согласна с Вами, о чем им и было сказано. Но ИПГ -Ильсур не унимался, его фраза: "Это ноу хао. Я же представитель завода, и мне лучше знать." А то что вокруг сделанной им дырки за 10-15 минут работы двигателя капли антифириза - теперь должно было стать нормой.
Perceffa,напишите претензию руководству ЦМ. пусть в автосервисе работают только грамотные технически люди. я думаю все со мной согласятся, что такой вид борьбы с ... (просто не смог цензурного слова подобрать) очень эффективный.
Жжет ЦМ. Друг сказал что там какие-то неадекваты, когда ему рассказывал как в ЦМ заехал решить проблему с движком.
Вчера заехал в Кан-Авто, оставил машину, через час прозвонили сказали "забирайте, новый распредвал вам заказали, дней через 10 привезут позвоним, приедите - поменяем." Никаких вопросов, типа зачем менял, или езжай туда где сначала ремонтировался не было. Не то что этот хваленый ЦМ.
Теперь надеюсь что мастера в Кане не подведут, т.к. про него тоже же слухи ходют. ))
S.Ilshat
Этот Ильсур (сейчас работает ИПГ ЦМ) как я поняла раньше работал в Кане.
До этого там же в ЦМ было: автослесарь ранее работал в Булгаре, забыл мне прикрутить/закрутить болты крепящие защиту картера и они естесвенно вылетели и край защиты который ближе к бамперу отлетел - слава богу все это было на небольшой скорости и не перед "лежащим полицейским".
Вывод следить за всеми манипуляциями и все проверять.