Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да что ты говоришь, правда что ли? Ну расскажи, расскажи, что и как у меня с машиной, и как там что не лечится.
Evgenevitch, уж молчал бы. Столько тут баек про Патриот написал, что и мне смешно. Единственно что меня ожидает скорее всего замена шкворней и сцепы, остальное из разряда страшилок.
З.Ы. Сменил резину на зимнюю 235/85/16. За счет высокого профиля(общая высота колеса 81см) можно просто валить по разбитой дороге, ямы просто не ощущаются.
Evgenevitch, уж молчал бы. Столько тут баек про Патриот написал, что и мне смешно. Единственно что меня ожидает скорее всего замена шкворней и сцепы, остальное из разряда страшилок.
Ему обидно что за те же деньги у него воет шумит не едет и много кушает вот и льет как из ведра.
И что в этом такого страшного? Уж не то ли, что такая подвеска обеспечивает нормальный баланс между комфортом, рулежкой и проходимостью? Был бы Мак-Ферсон, таки да, было бы похуже.
Цитата:
Сообщение от sashko555
не надо УАЗ называть паркетником из-за новых фар.
Ну почему из за фар? Еще и из - за торчащего стабилизатора моста. А еще из за раздатки, которая в любой момент может не включиться, а еще из за выступа в задней арке, а еще..
Список длинный.
Впрочем, Нивы-Шнивы это тоже ждет со временем- производятлы помешались на электроактуаторах. Пичалька в том, что на инках (кроме всяких кетайцов и солерсовых выкидышей типа Ссанг Енга) это более менее работает, хотя и не без проблем.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Столько тут баек про Патриот написал
Пример хоть одной байки в студию.
Цитата:
Сообщение от Kol888
на зимнюю 235/85/16
У меня на зиму тоже повышенный относительно дефолтного профиль. Кама рулит безмерно
Не задевает? Ради любопытства заглянул в арки брательнику. У него даже штатные колеса цепляют.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Это конструктивные особенности... надо на них забить )"
У кого как. Я не могу назвать свою трансмиссию шумной. Была бы шумной - это либо было бы исправлено, либо машина ушла бы новому владельцу.
И постарайся осознать один небольшой нюанс - Нива и Шнива это абсолютно разные машины в плане шумов.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Ему обидно
Оставлю без комментариев.
Цитата:
Сообщение от xxl...
Шнива лучше.
Не то что бы она лучше. Она просто другая в плане идеологии.
И постарайся осознать один небольшой нюанс - Нива и Шнива это абсолютно разные машины в плане шумов.
Ездил на том и другом , разница не вилика примерно как девятка и калина, те же яйки только в профиль.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну почему из за фар? Еще и из - за торчащего стабилизатора моста. А еще из за раздатки, которая в любой момент может не включиться, а еще из за выступа в задней арке, а еще..
Список длинный.
Впрочем, Нивы-Шнивы это тоже ждет со временем- производятлы помешались на электроактуаторах. Пичалька в том, что на инках (кроме всяких кетайцов и солерсовых выкидышей типа Ссанг Енга) это более менее работает, хотя и не без проблем.
Я не буду ниче доказывать сам погуглишь на тему почему для экспедиций надо брать УАЗ. Не спорю в качестве паркетника по городу нива лучше УАЗа , но не лучше импортных аналогов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И что в этом такого страшного? Уж не то ли, что такая подвеска обеспечивает нормальный баланс между комфортом, рулежкой и проходимостью? Был бы Мак-Ферсон, таки да, было бы похуже.
Корейско-кетайское поделие стоит в три раза дороже, и имеет при этом сходный ресурс, но более дорогие и труднее доставаемые запчасти.
Но вся фееричность ситуации в том, что в ВАЗовской коробке нет неисправимых конструктивных косяков. От такой вот нюанс.
В коробке нет, так в двигателе есть. Писал уже про это. Новый 1.4 с теми же неисправимыми косяками стоит за 70 рублей, старый ремонтируется только за счет расточки и вкрячивания туда кооперативной поршневой. И это еще повезло, что нашелся человек. который занялся производством этой поршневой и продает ее за вменяемые деньги. А так бы менял стучащие таблетки на другие таблетки с каждой сменой масла. В общем, не тех ты людей пугаешь "ужасами" новой раздатки ))
Старый русский УАЗ - это действительно непробиваемая машина, чего нельзя сказать о патриоте... Стоит просто взглянуть на его редуктор, как сразу становится ясно - внедорожник он так себе... По мне, недостойна эта машина легендарным УАЗом называться...