Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Йа-хаа ВАЗ111940, На старых Жигулях я пользовался при трогании в горку только педалью тормоза лишь потому что ручник не работал. А на очень крутых горках приходилось нажимать газ правой рукой
А использование ручника при трогании в горку (! не при обычном торможении) особенно на переднем приводе наверное нужно считать более правильным, хотя согласен если если уклон небольшой и сзади в бампер никто не уперся, то можно обойтись без ручника
Цитата:
Сообщение от Bshmel
А на очень крутых горках приходилось нажимать газ правой рукой
ёёёё. Это как же Вы ныряли? ))))
Я в свое время когда иногда барахлил движок на классике (как обычно оказывались - свечки сдыхали) и машина на холостых глохла, то пользовал прием: левой ногой тормозишь, правой газуешь. Первые разы обязательно тренироватся не на дороге!!! - очень специфично. )))) Так как с непривычки: катишься светофору... Правой газуешь, чтоб не заглохла. Левой притормаживаешь. С непривычки (левая нога не привычна к дозировки педали) порой так левой нажмешь тормоз, что в лобовое вылетаешь. ))))
Gorinich, наклон вперед, голову оставляешь на уровне руля контролировать процесс, правда вначале с непривычки пару раз наступал себе на руку, когда переносил ногу, пассажиры в шоке )))
Друг на зубиле говорил что выворачивал пятку, но на классике у меня не получилось так.
А левой тормозить тоже пришлось в час пик по городу, когда как я потом узнал жиклер холостого хода выкрутился и движок просто глох без газа. А ехал с девушкой со свидания , искать причину по капотом было не солидно, она все спрашивала, почему я такой серьезный! ))))
Gorinich, не так на мой взгляд не есть хорошо, левой тормозить, левая только для сцепления (хотя ко всему можно привыкнуть, да и тоже использовал такой способ езды, когда на классике холостые совсем пропали, ехал так до гаража км 10 по городу). Нас по другому учили, если горка довольно крута, а сзади подперли и ручник не держит - правой ногой жмем как положено на тормоз, только не как обычно, а где-то серединой ступни, а носок поворачиваем к педальке газа, когда надо трогаться добавляем немного газу (чтоб не заглохла в горку), как соберется ехать отпускаем потихоньку тормоз. ТРЕНИРОВАТЬСЯ НЕ НА ДОРОГЕ.
Rikitikitavi, Вообще-то торможение левой ногой - это один из спортивных приемов. Используется когда надо с газом и одновременном подтармаживанием проезжать. Газ - не дает блокироватся колесам, а тормозом притормаживаете.
А любый тренировки - правильно не на дороге.
Джентельмены, вы хотите таким приемам вождения девушек обучить? Лучше вынесите обсуждение спортивных приемов в другую тему, а то вдруг мы начнем на дороге пробовать
Цитата:
Сообщение от Bshmel
И вопрос к автолюбительницам, были ли у вас проблемы с нажатием педалей при использовании обуви с высоким каблуком?
Считаю вообще опасно в такой обуви ездить, сейчас в туфлях езжу устойчивый каблук примерно 5 см, а шпилькой можно за коврик зацепиться. Ну, и собственно всю обувь пришлось поменять, когда начала на машине ездить-безопасность и удобство превыше всего! Да, и одежду неудобную в машине не люблю, а не только обувь. Зимой терпеть не могу мех на рукавах, очень мешает, пришлось отстегнуть.
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
удобство превыше всего!
Именно! Поэтому езжу всегда в обуви на каблуках, желательно устойчивых, но если на небольшие расстояния, но можно и шпильки. Обувь без каблуков (высоких) не признаю, поэтому лично мне удобно ходить и ездить именно так