Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 23:42   #2761
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

papov, что я на это должен ответить?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 01:57   #2762
Гость

Вес репутации: 0 XTwister не успел проявить себя
Ответ: Гарантия в Фаворите!!!

...........
Дежа-вю или день сурка в Ладе-Фаворит
Генеральному директору ООО”ПикарСервис” Садовскому С.В.

Жалоба.
В салоне по адресу Москва, Коптевская ул. была приобретена машина ВАЗ-11183, по цене 347 300 рублей по договору купли-продажи автомобиля от 22 июля 2006г. В вашем салоне была произведена установка доп. оборудования, включая кондиционер.
26 июля 2006г. я забрал машину. Кондиционер исправно работал 2 месяца, затем перестал.
На втором ТО 15000км 01.12.2006г. устно было заявлено о неисправности кондиционера, но в работах по нему мне было отказано под предлогом отсутствия технических средств для его диагностики и обслуживания. В середине апреля 2007г. я снова позвонил в ваш технический центр с вопросом о ремонте кондиционера, где мне почему-то было предложено позвонить по телефону 500-96-15 и договориться о гарантийном ремонте кондиционера. Хорошо –я договорился и приехал через неделю на диагностику на другой конец Москвы в гаражи, совершенно не там, где я планировал обслуживать машину. Диагностика выявила, что сгнил конденсатор. Мастером было заявлено, что конденсатор надо заказывать в Тольятти и придет он не раньше, чем через неделю. Так прошел месяц. Наконец мне удалось договориться о его замене, но когда я снова приехал, то в ремонте мне было отказано под предлогом, что гарантийное обслуживание они не осуществляют.
После многочисленных звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию, куда меня только не посылали, какие мне только телефоны не давали, ну разве что только в секс по телефону. Наконец кому-то удалось договориться опять с мастером по номеру 500-96-15. Опять я поехал на другой конец Москвы, в гаражи, где мне было заявлено, что для того чтоб поставить новый конденсатор, надо сначала снять старый и где-то его обменять на новый. Прошла еще неделя. Договорился и в четвертый раз приехал в гаражи на другой конец Москвы, где мне был установлен новый конденсатор. Кондиционер поработал ровно пол дня и снова сломался. Ремонт по телефону 500-96-15 осуществлять отказались, сославшись, что предыдущий еще не оплачен. Опять куча звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию. В конечно счете ваши сотрудники предложили подать в суд. Когда я сообщил, что в суд придется подавать на них, так как машина с кондиционером была продана мне в салоне, то ребята опять зашевелились. Опять договорились с мастером из гаражей и я в пятый раз поехал на другой конец Москвы на диагностику. На диагностике мне сообщили, что сломался датчик давления и будем заказывать. Прошла неделя –пришел датчик и приехал я в шестой раз. Радости моей не было предела, когда я узнал, что датчик не подходит. Опять куча звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию. В конечном счете мне посоветовали жаловаться директору, потому как никто иной не может разрулить данную ситуацию.

P.S. Сообщаю вам так же, что комплект кондиционера продала вам некая фирма “ЭЛЕНДЖ” т.904-83-72, правда об этом ваши сотрудники почему-то не догадываются. Позвонив в эту компанию, я получил ценный совет - ввиду отсутствия нужного датчика, поискать и купить его самому. .....................

Просто ты жмот. Манагеру в Фаворите денег не дал... на кассе денег не дал.... даже бедному мастеру в гаражах зажмотил. А с кондеем ездить хочешь. Хрен тебе.
XTwister вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 11:59   #2763
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Так вроде везде: если чел записан то прохдит он, а если никого нет то проходят те кто так приехал в порядке очереди.

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 11.10.2008, 19:28   #2764
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 18 Sova не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sova с помощью ICQ Отправить сообщение для Sova с помощью Skype™
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Сегодня забрал свою калинку из ремонта , сделали просто супер как будто и не была в аварии. Всем огромное спасибо а в частности Максиму и Miralex.
Старый 11.10.2008, 20:24   #2765
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sova, конечно ВЕЛКАМ, но искренне надеюсь, что тебе к нам обращаться с кузовным ремонтом - больше не придется...

С уважением,
Старый 11.10.2008, 22:48   #2766
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Есть у калинок головная боль с генераторами, но не беспокойся - эти з/ч всегда в наличии.
У меня та же ситуация. Генератор внезапно полетел. Скажите пожалуйста, машине 10 мес., пробег 28 тыс. ТО2 проходил в районе 20 тыс. не пропала ли гарантия?Если пропала то сколько стоит замена генератора all inclusive и когда я могу приехать к вам?
За одно и пройти ТО3 и необходимые работы к зиме.
Старый 12.10.2008, 01:28   #2767
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!

На ГСТО был на 2х .в нашем городе больше вазовских нет.Говорят что с таким не встречались и не могут установить причину.Началось это после 1-ого ТО. Может ли быть причиной плохое масло или промывка недо конца слитая?В 4-х л. канистре .масла осталось 1.7л. после замены,а в двигатель 3,5л. влазит. Ролики генератора и грм меняли,кат. калектор протянули - не помогло.Сервисмены мне сказали ничем помочь не можем,езди пока так,а если что нибудь заклинит,то поменяем хоть двигатель целиком.Я им не верю,если что серьёзное случится,то они скажут-случай не гарантийный сам виноват,так двигатель убил.На прозьбу отразить в сервисной книжке что дефект -свист не опасен и что они в курсе и я могу дальше ездить,они отказались.Что мне делать?Почему я заплатив 252т.руб. должен ездить со свистком в двигле-этот звук меня то пугает,то раздражжает.Посоветуйте как быть?Ездить и не париться или воевать с сервисменами И КАК?
Старый 12.10.2008, 01:34   #2768

Выкладываю звук мотора со свистом.
Вложения
Тип файла: zip sound009.zip (80.8 Кб, 360 просмотров)
Старый 12.10.2008, 01:40   #2769

извиняюсь формат записи не проканывает-с телефона писал,конвертировать не получается пока.
Старый 12.10.2008, 08:26   #2770
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Стас. Посмотреть сообщение
На ГСТО был на 2х .в нашем городе больше вазовских нет.Говорят что с таким не встречались и не могут установить причину.Началось это после 1-ого ТО. Может ли быть причиной плохое масло или промывка недо конца слитая?В 4-х л. канистре .масла осталось 1.7л. после замены,а в двигатель 3,5л. влазит. Ролики генератора и грм меняли,кат. калектор протянули - не помогло.Сервисмены мне сказали ничем помочь не можем,езди пока так,а если что нибудь заклинит,то поменяем хоть двигатель целиком.Я им не верю,если что серьёзное случится,то они скажут-случай не гарантийный сам виноват,так двигатель убил.На прозьбу отразить в сервисной книжке что дефект -свист не опасен и что они в курсе и я могу дальше ездить,они отказались.Что мне делать?Почему я заплатив 252т.руб. должен ездить со свистком в двигле-этот звук меня то пугает,то раздражжает.Посоветуйте как быть?Ездить и не париться или воевать с сервисменами И КАК?
Честно, рад бы помочь, но не знаю как. Я не гадалка, по надписи, звук распознать не могу.
В любом случае - "воевать" - дело последнее (т.к. в итоге должен после войны остаться кто-то один, но Вам без ГСТО по гарантии никто не поможет, а без Вас (Вашего авто) - нечего будет чинить)...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5