Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Жалоба.
В салоне по адресу Москва, Коптевская ул. была приобретена машина ВАЗ-11183, по цене 347 300 рублей по договору купли-продажи автомобиля от 22 июля 2006г. В вашем салоне была произведена установка доп. оборудования, включая кондиционер.
26 июля 2006г. я забрал машину. Кондиционер исправно работал 2 месяца, затем перестал.
На втором ТО 15000км 01.12.2006г. устно было заявлено о неисправности кондиционера, но в работах по нему мне было отказано под предлогом отсутствия технических средств для его диагностики и обслуживания. В середине апреля 2007г. я снова позвонил в ваш технический центр с вопросом о ремонте кондиционера, где мне почему-то было предложено позвонить по телефону 500-96-15 и договориться о гарантийном ремонте кондиционера. Хорошо –я договорился и приехал через неделю на диагностику на другой конец Москвы в гаражи, совершенно не там, где я планировал обслуживать машину. Диагностика выявила, что сгнил конденсатор. Мастером было заявлено, что конденсатор надо заказывать в Тольятти и придет он не раньше, чем через неделю. Так прошел месяц. Наконец мне удалось договориться о его замене, но когда я снова приехал, то в ремонте мне было отказано под предлогом, что гарантийное обслуживание они не осуществляют.
После многочисленных звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию, куда меня только не посылали, какие мне только телефоны не давали, ну разве что только в секс по телефону. Наконец кому-то удалось договориться опять с мастером по номеру 500-96-15. Опять я поехал на другой конец Москвы, в гаражи, где мне было заявлено, что для того чтоб поставить новый конденсатор, надо сначала снять старый и где-то его обменять на новый. Прошла еще неделя. Договорился и в четвертый раз приехал в гаражи на другой конец Москвы, где мне был установлен новый конденсатор. Кондиционер поработал ровно пол дня и снова сломался. Ремонт по телефону 500-96-15 осуществлять отказались, сославшись, что предыдущий еще не оплачен. Опять куча звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию. В конечно счете ваши сотрудники предложили подать в суд. Когда я сообщил, что в суд придется подавать на них, так как машина с кондиционером была продана мне в салоне, то ребята опять зашевелились. Опять договорились с мастером из гаражей и я в пятый раз поехал на другой конец Москвы на диагностику. На диагностике мне сообщили, что сломался датчик давления и будем заказывать. Прошла неделя –пришел датчик и приехал я в шестой раз. Радости моей не было предела, когда я узнал, что датчик не подходит. Опять куча звонков в ваш технический центр, отдел доп. оборудования, бухгалтерию. В конечном счете мне посоветовали жаловаться директору, потому как никто иной не может разрулить данную ситуацию.
P.S. Сообщаю вам так же, что комплект кондиционера продала вам некая фирма “ЭЛЕНДЖ” т.904-83-72, правда об этом ваши сотрудники почему-то не догадываются. Позвонив в эту компанию, я получил ценный совет - ввиду отсутствия нужного датчика, поискать и купить его самому. .....................
Просто ты жмот. Манагеру в Фаворите денег не дал... на кассе денег не дал.... даже бедному мастеру в гаражах зажмотил. А с кондеем ездить хочешь. Хрен тебе.
Есть у калинок головная боль с генераторами, но не беспокойся - эти з/ч всегда в наличии.
У меня та же ситуация. Генератор внезапно полетел. Скажите пожалуйста, машине 10 мес., пробег 28 тыс. ТО2 проходил в районе 20 тыс. не пропала ли гарантия?Если пропала то сколько стоит замена генератора all inclusive и когда я могу приехать к вам?
За одно и пройти ТО3 и необходимые работы к зиме.
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!
На ГСТО был на 2х .в нашем городе больше вазовских нет.Говорят что с таким не встречались и не могут установить причину.Началось это после 1-ого ТО. Может ли быть причиной плохое масло или промывка недо конца слитая?В 4-х л. канистре .масла осталось 1.7л. после замены,а в двигатель 3,5л. влазит. Ролики генератора и грм меняли,кат. калектор протянули - не помогло.Сервисмены мне сказали ничем помочь не можем,езди пока так,а если что нибудь заклинит,то поменяем хоть двигатель целиком.Я им не верю,если что серьёзное случится,то они скажут-случай не гарантийный сам виноват,так двигатель убил.На прозьбу отразить в сервисной книжке что дефект -свист не опасен и что они в курсе и я могу дальше ездить,они отказались.Что мне делать?Почему я заплатив 252т.руб. должен ездить со свистком в двигле-этот звук меня то пугает,то раздражжает.Посоветуйте как быть?Ездить и не париться или воевать с сервисменами И КАК?
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!
Цитата:
Сообщение от Стас.
На ГСТО был на 2х .в нашем городе больше вазовских нет.Говорят что с таким не встречались и не могут установить причину.Началось это после 1-ого ТО. Может ли быть причиной плохое масло или промывка недо конца слитая?В 4-х л. канистре .масла осталось 1.7л. после замены,а в двигатель 3,5л. влазит. Ролики генератора и грм меняли,кат. калектор протянули - не помогло.Сервисмены мне сказали ничем помочь не можем,езди пока так,а если что нибудь заклинит,то поменяем хоть двигатель целиком.Я им не верю,если что серьёзное случится,то они скажут-случай не гарантийный сам виноват,так двигатель убил.На прозьбу отразить в сервисной книжке что дефект -свист не опасен и что они в курсе и я могу дальше ездить,они отказались.Что мне делать?Почему я заплатив 252т.руб. должен ездить со свистком в двигле-этот звук меня то пугает,то раздражжает.Посоветуйте как быть?Ездить и не париться или воевать с сервисменами И КАК?
Честно, рад бы помочь, но не знаю как. Я не гадалка, по надписи, звук распознать не могу.
В любом случае - "воевать" - дело последнее (т.к. в итоге должен после войны остаться кто-то один, но Вам без ГСТО по гарантии никто не поможет, а без Вас (Вашего авто) - нечего будет чинить)...