Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На роботе можно не переключать на нейтралку, стоять в режиме А.
так я в курсе, просто если есть ползучий режим, и лень держать ногу на педали - переключи в N и всё. это же не гидроавтомат для которого такие переклюки не желательны.
На роботе можно не переключать на нейтралку, стоять в режиме А.
нейтралка есть нейтралка...это сцепа сомкнута, корзина без нагруза.
а если стоишь на светофоре и жмешь тормоз а рычаг в А то сцепа выжата.
получается она выжата и в моиент когда рычаг в А но ты стоишь и газ не даешь.
или он резко выжимает и втыкает после того как начинаешь нажимать педаль газа.
а если стоишь на светофоре и жмешь тормоз а рычаг в А то сцепа выжата.
получается она выжата и в моиент когда рычаг в А но ты стоишь и газ не даешь.
или он резко выжимает и втыкает после того как начинаешь нажимать педаль газа.
Да черт его знает. Мне в письме с завода ответили, что для конечного пользователя и ресурса сцепления и КПП это без разницы - можно оставлять на А. Выжато ли сцепление, или выжимает и втыкает - не уточнили.
для ресурса есть разница.
еще момент...едешь 100-ку..вдуг впереди перекресток и там красный и поток тормозит..нажимаешь тормоз и начинаешь снижать скорость и тормозить некоторое время пока не встанешь. что всё то время происходит с передачей и сцепой?
скорее всего робот выключит передачу на которой ты шел и воткнет нейтралку. т.е будем иди накатом.
еще момент...едешь 100-ку..вдуг впереди перекресток и там красный и поток тормозит..нажимаешь тормоз и начинаешь снижать скорость и тормозить некоторое время пока не встанешь. что всё то время происходит с передачей и сцепой? скорее всего робот выключит передачу на которой ты шел и воткнет нейтралку. т.е будем иди накатом.
так даже гидроавтомат не делает - не размыкает блокировку гидротрансформатора.
а роботу зачем - поступит так же как и человек - докатит до нижней границы ПХХ и разомкнет сцепление. при остановке несколько секунд, выкл. скорость, отпустит сцепление.
а роботу зачем - поступит так же как и человек - докатит до нижней границы ПХХ и разомкнет сцеплени
на чем но докатит со 100 км/ч если я шел на 5-ой? будет дергагаться на ней до самой остановке? не думаю.
будет постепенно втыкать пониженные передачи? наверное нет раз нога на педали тормоза и жмет.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов