Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
всем доброе время суток. Поскольку я не смог получить ответ на интересующий меня вопрос (огромное спасибо человеку ответившему - его точку зрения я принимаю), попробую поставить вопрос по другому. Если в пределах пробега 2000-3000 км. я обращусь на СТО по поводу проведения операций, связанных с ДВС (1.Проверка на отсутствие нефункционального шума двигателя 2.Проверка момента затяжки креплений агрегатов,узлов и деталей двигателя. 3.Регулировка зазоров в ГРМ. 4. Замена фильтра и масла. 5.Проверка натяжения ремня генератора. 6. Проверка ЭСУД ) Остальные операции из ТО-1 проводить не хочу, т.к тормоза, свет, шасси,токсичность уже проверены за 700р. при техосмотре.
Программа ТО разработана производителем не только для того, чтобы поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии, но и для того, чтобы он имел возможность отслеживать техническое состояние автомобиля по ходу эксплуатации. Сомнительно, чтобы вам поставили отметку о ТО при выполнении не полного комплекса работ. [/quote]
Цитата:
Сообщение от Anstanto
Так вот, могу ли я в дальнейшем, по крайней мере до 15000км расчитывать на гарантию по ДВС,
Рассчитывать можно на что угодно, но человек сам 3,143дец своего счастья.
Сомнительно, чтобы вам поставили отметку о ТО при выполнении не полного комплекса работ.
Понятно, что в таком случае не будет никакой отметки в книжке. Но у меня будут отметки об обслуживании ДВС при пробеге соответствующем ТО-1. Гарантия на подвеску, тормоза, руль, не особо интересует. А ДВС - почему бы и нет.. Я думаю, что в случае косяка с движком при таком раскладе, даже экспертизы и суда не потребуется...
Понятно, что в таком случае не будет никакой отметки в книжке.
Это в теории. А на практике... На практике все совсем по-другому. Приехал я как-то на ТО. Спонтанно вдруг решил, что надо бы на гарантии подержать еще. К мастеру подошел и говорю:"Давайте вы мне ничего кроме схода/развала делать не будете." Он с удовольствием (еще бы) согласился. В результате, мне сделали с/р, а поставили печать за весь талон ТО.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да, кстати, хреновый из меня экономист. А ещё я бедный и жадный..Но очень люблю свои вещи. И мне не нравится, когда кто-то к моим вещам относится неподобающим образом..
Да, кстати, хреновый из меня экономист. А ещё я бедный и жадный..Но очень люблю свои вещи. И мне не нравится, когда кто-то к моим вещам относится неподобающим образом..
Чтобы составлять сервисную книжку по своему усмотрению, надо самому выпускать автомобили. Дерзайте