Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
шел, Привет ,я тоже пытался предъявить.Но ИПГешнику пофиг эти стуки,говорит у всех так.Я ходил и к директору сервиса ,он сказал когда поломается сделаем без проблем,но она зараза будет с этим стуком бегать и бегать.
Ну, есть такой вариант - стук устраняется в другом сервисе (за деньги), с сервиса же берутся результаты измерений, что допуски "не в норме", и поршни задраны, а дальше через суд цена ремонта изымается с официального дилера.
Была как то статья на этот счет в ЗР.
Одно плохо - способ малореальный и утомительный. Я например еще не видел заводского документа от ВАЗ-а, какие там действительно должны быть зазоры.
Но в споре с ИПГ можно высказать хотя бы намеренье так сделать.
И непонято, что они ломаются, ведь детали все равно присылает ВАЗ, работу все равно оплачивает он же. Неужели ВАЗ так регулярно сервисам не платит?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Значит при вскрытии увиденные вертикальные царапины на стенках цилиндров от колец... а не от поршней, которые бились о стенки??? откуда это? или сточенные бока поршней только от чрезмерной боковой нагрузки без смазки.
Скорее всего. Даже "Авторевью", вскрыв двиг после 100 тыс их увидели.
И скорее всего, даже у нестучащих движков будут так же стетываться поршни.
Удар сам по-себе не может привести к появлению горизонтальных полос.
(снова возьме люминиевую ложку и постучите ею по чугунной батарее - вряд-ли вам удастся сделать на батарее хоть одну борозду).
Механизм задиров вроде как известен - разрушение маслянной пленки от давления, дальше из-за сухого трения плавление и спекание металла,срыв частичек, которые дальше работают как наждак.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Механизм задиров вроде как известен - разрушение маслянной пленки от давления, дальше из-за сухого трения плавление и спекание металла,срыв частичек, которые дальше работают как наждак.
Не забудьте, что есть так называемый "нагар" на торцевой поверхности поршня, в его канавках и на клапанах (при неправильной работе двигателя его может быть довольно много). Штука довольно твердая и вполне может играть роль абразива.
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
шел, Привет ,я тоже пытался предъявить.Но ИПГешнику пофиг эти стуки,говорит у всех так.Я ходил и к директору сервиса ,он сказал когда поломается сделаем без проблем,но она зараза будет с этим стуком бегать и бегать. К тому времени и гарантия кончится .Так что нервы дороже ,поменял поршня на 4000км.Двигло просто не узнать ,стука нет .Можно было бы надавить на ИПГшника ,через знакомого из одной фед.службы ,но не стал ,не тот случай.
Но не должно в исправном механизме быть металлических стуков(зто аксиома). Буду просить установить природу этого звука,при увилевании от ремонта пусть дадут официальный отказ.А там поглядим, ну не хочется после гарантийи получить в наследство расточенный блок.Попытаюcь хотя знаю с ними бороться тяжело
Неприятно все это. Вот у меня заменили поршневую группу а что и как не обьяснили но движок тихо работает. Но вот парадокс решили после обкатки с другом обороты прибавить а то я тока 2-3 т давал как положено и передачи вкл 20-40-60-80.Так вот дал я 4 т. А она как ошпаренная пошла. Разгонялась быстро и передачи перекрывали друг друга, но полезла температура, и после нескольких заездов а их было 4-5 разгон сместа до 120-130 км что то заклокотало в двигателе я напугался и решил больше не гонять, остыл движок, завожу, тихо работает нету клокотания и на педаль газа отзывчевее стал. прогрелся опять послушал нету клокотания работает нормально. Так что же это было перегрев состовлял 115-120 градусов может из за этого и стучало?
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
or-evgentiy, Сколько обкатывал ? Сам видел, как собирали двиг ? А мож пробка в системе охлаждения . шел, Давай брат ,мож у тебя получится !!!!
Ремонт движка делали на 4.5 т, после этого откатал до 7,2т. Ремонт не видел но в серв книжке написали "замена поршневой группы".ремонт делали 3 дня, после обкадки гдето через 1.6т менял масло, лью ШЕЛЛ синтетику, движок моет отлично.
Ремонт движки делали потому что реально как дизельный работал, шум движка был громче выхлопа. После ремонта работат тихо, но все равно когда газу даешь слышно его в салоне хорошо. Пробки не проверял уровень охл жидк в норме выше мин на 3 см. Удивляюсь вот чему: у друга тоже калина но 07г так у него вентил радиат вкл уже на 95 гр и выкл при90, а у меня доходит до последней белой черты и тока тогда включается а этоже 120гр если я не ошибаюсь одно деление это же 20 гр. как проверить пробки?
Цитата:
Сообщение от or-evgentiy
Ремонт движка делали на 4.5 т, после этого откатал до 7,2т. Ремонт не видел но в серв книжке написали "замена поршневой группы".ремонт делали 3 дня, после обкадки гдето через 1.6т менял масло, лью ШЕЛЛ синтетику, движок моет отлично.
Ремонт движки делали потому что реально как дизельный работал, шум движка был громче выхлопа. После ремонта работат тихо, но все равно когда газу даешь слышно его в салоне хорошо. Пробки не проверял уровень охл жидк в норме выше мин на 3 см. Удивляюсь вот чему: у друга тоже калина но 07г так у него вентил радиат вкл уже на 95 гр и выкл при90, а у меня доходит до последней белой черты и тока тогда включается а этоже 120гр если я не ошибаюсь одно деление это же 20 гр. как проверить пробки?
Посмотри на датчике включения вентилятора какие циферьки написаны?