Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
вполне можно допустить, что если бы Путен выгнал бы всех производителей из страны, оставив АвтоВАЗ, дело бы дошло до времен СССР когда при себестоимости 1тыр (Юрий Кузмич поправьте если ошибаюсь) жигули продавали за 5тыр. Нам это подорожание надо?
Уважаемый "Даркон" !
1. Себестоимость "Жигулей" была 1980 рублей, а продавали автомобиль за 5500руб.
2. Что касается комплектующих ,которые дорожали, то тут руководство ВАЗа лукавило весьма сильно. Цены на "ЛАДЫ" подняли из-за сумасшедших административных затрат. Командировки еженедельные самолетами к семьям в Москву и обратно. Загранкомандировки с женами за счет ВАЗа , Сотни французов с оплатой по контрактам по 2...3 млн. руб в месяц. Проживание в пансионатах за счет ВАЗа сотни человек . Банкеты, приемы и сотни миллионов на неосуществлённые проекты... ( это я пишу товарищу ,сообщение которого Вы комментируете.). Да и еще . ЗЧ (запчасти )при сборке автомобилей не используют . Многие путают их (ЗЧ) с комплектующими, что звучит неграмотно технически.
3. При бережливом производстве и особенно при бережливом РУКОВОДСТВЕ цена на "ЛАДЫ" могла бы быть на 15...20 % ниже. Только надо еще восстановить проектную производительность, которая была до прихода "варягов".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Кстати я возмущен , почему никто не объявил что в ноябре продажи калины выросли на 30% ?
Что за нездоровое замалчивание.
"АВТОСТАТ" об этом написал тоже . Только надо помнить, что рост продаж СРАВНИТЕЛЬНЫЙ с октябрём , а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 11 месяцев продажи "припали"....
Ценовая политика на ВАЗе сегодня "гнилая". Мне звонили дилеры, которые просят увеличить квоту на автомобили, а им не дают. Я об этом уже тут писал. Даже по предоплате не дают.
"КАЛИНА2" -оч.хор .автомобиль. Пока он меня не подводит.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Добавлено через 11 минут ВИК, ну попалась вам проблемная машина - это бывает. Продали и забыли. Но нет! Вы же с каким то мазохистским упоением вспоминаете прошлые ужасы... Зачем? Или это месть?
У нас тут любят часто повторять какие наши хорошие автомобили и какие плохие иномарки а уж если базар пошел о том то для сравнения есть что вспомнить .
У нас тут любят часто повторять какие наши хорошие автомобили и какие плохие иномарки а уж если базар пошел о том то для сравнения есть что вспомнить .
В Новокузнецке, Кузбассе да и Сибири актуально другое.
Как я уже не единожды писал..
1) "Нет на свете автомобиля, кроме тойота"
2) "Лучше тойоты может быть только тойота"
3) Покупатели вазов чуть ли не идиоты.
Собственно, тут должно быть понятно на нас с калиной смотрят....
Даже друзья пошутили по поводу жёлтой калины.
4) "народная марка" в Кузбассе это тойота.
5) Самая массовая марка - она же.
Не хочу ничего доказывать, но утомляет поведение многих водителей на тойотах - обогнать и ехать впереди. И часто свернуть на повороте
Это они так "таз" "уделали".
Так что покупая ваз сталкиваешься не только с лотереей вида собрал-ли-нормально-рабочий-на-конвейере, как и достались-ли-мне-нормальные-комплектующие.
Но и некоторое презренное отношение и желание "уделать".
Мои знакомые часто спрашивают:
- Ну как машина? Ездит?????
И делают большие глаза когда я говорю что ездит.
Так что отношение "наше авто вполне нормальное" встречаю только на форуме.
И по качеству-косякам вполне соглашусь. В том плане что уже убедился как много от поставщиков зависит.
Соответственно и отношение к АвтоВАЗу у земляков в подавляющем числе "скорее бы оно закрылось". Чего я не разделяю, т.к.совершенно согласен с тем что пострадают все. От взвинченных цен на все авто.
Ценовая политика на ВАЗе сегодня "гнилая". Мне звонили дилеры, которые просят увеличить квоту на автомобили, а им не дают. Я об этом уже тут писал. Даже по предоплате не дают.
А как такая версия.
1. Как известно Россия проиграла утиль сбор. И с нового года авто подорожают на 20-25 тыр, но гос-во обещало компенсировать утиль сбор.
Что имеем. Авто за № руб. После нового года имеем № руб+ утиль. Но вазу дадут № руб компенсации за утиль. То есть нихрена не делая можно срубить деньгу.
Приберегают на новый год.
2. Как известно линию остановили на месяц. Все равно получиться отложенный спрос. И что бы не было в январе, феврале провалов то же приберегают авто.
Можно только гадать. Точно только знают плановики и маркетологи.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Извините где вы были в 91 г когда многие наши граждане с упоением ломали и рушили свое Отечество и за кого вы голосовали выбирая Ельцин или Зюганов или считали что придут комуняки и не пустят вас в светлое капиталистическое будущее ? Вот наступили ваше " светлое будущее" так чего вы тут стенаете или оно оказалось не таким о каком вы тут мечтали ? Так очевидно было здравосмыслящим людям ещё в 91 года что западу сильная страна не нужна и они приложат все усилия что бы нас превратить в сырьевой придаток и что только сейчас спохватились ?
вижу по-другому: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3322 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3323 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=3324
А 19 августа 1991 года я был на работе, как и большинство граждан. На баррикадах был ЛИК - но он тогда студентил и был на законных каникулах. Остальные там оказавшиеся присутствовали, как минимум, с дозволения (а может указания?) своего начальника по работе. Закон о тунеядстве ещё действовал. резюме простое, как барабан: это была и спланированная, и организованная акция. Сверху, а не инициатива масс. Организованная кормежка (бесплатная, якобы благотворительность бизнесменов) и водка (хоть залейся) - тому подтверждение.
Я вообще не понимаю зачем ВАЗУ продолжать клепать лады-калины и гранты?
Потому, что в нашей стране только автоваз умеет клепать настолько дешевые автомобили. Какие бы они ни были, но они дешевле конкурентов. Как только цена ВАЗа сравняется с Рио-Солярисом, ВАЗ умрет сам.
Но этого не произойдет, потому, что там моногород и дохрена народу, который в злобе может много чего натворить. Поэтому ему будут и дальше помогать, Рено, туда пустили ровно с той же целью, что б тоже помогал и как то тянул. Не хочет государство в одиночку такую обузу.
Наверное была надежда, что как то с помощью Рено, там само собой организуется конкурентное производство и абсолютно пофиг, что оно будет выпускать, но пока не получается. Поэтому пока Лада будет жить.
что западу сильная страна не нужна и они приложат все усилия что бы нас превратить в сырьевой придаток
ВИК, ну Вы смешной человек, ей Богу))) Какие усилия? Запад что, ракетами и бомбами страну валит? Все уже давно знают, что разрушать страны надо с помощью их же граждан, дешевле и намного выгодней. Вон человек пишет, что в Кузбассе скоро храмы Тойоте будут строить, ходить по воскресеньям всей семьей молебен отстаивать по ней, а человека на Ладе палками забивать, в беженца превращать. Все по плану, только американского спецназа что-то не видно. Ну, понятно излагаю, или что-то не так?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Зы: в чем разница между новой ино и новой ладой?
Покупая ино ты думаешь что может не повезет и попадется косяк. Покупая ладу ты думаешь что вдруг повезет и машина будет без косяков.
Хорошо-бы в цифрах подкрепить , а то могу и не поверить.
Или хотя-бы объяснить причины закрытия моторного раздела на форуме полуседана.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Не хочу ничего доказывать, но утомляет поведение многих водителей на тойотах - обогнать и ехать впереди. И часто свернуть на повороте
В наших краях буяпы до того ушатанные что больше 100 большинство просто не рискует.
А вот лансеров с подорванной приорами нервной системой полно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Потому, что в нашей стране только автоваз умеет клепать настолько дешевые автомобили. Какие бы они ни были, но они дешевле конкурентов. Как только цена ВАЗа сравняется с Рио-Солярисом, ВАЗ умрет сам.
Но этого не произойдет, потому, что там моногород и дохрена народу, который в злобе может много чего натворить. Поэтому ему будут и дальше помогать, Рено, туда пустили ровно с той же целью, что б тоже помогал и как то тянул. Не хочет государство в одиночку такую обузу.
Наверное была надежда, что как то с помощью Рено, там само собой организуется конкурентное производство и абсолютно пофиг, что оно будет выпускать, но пока не получается. Поэтому пока Лада будет жить.
Примерно как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
ВИК, ну Вы смешной человек, ей Богу))) Какие усилия? Запад что, ракетами и бомбами страну валит? Все уже давно знают, что разрушать страны надо с помощью их же граждан, дешевле и намного выгодней. Вон человек пишет, что в Кузбассе скоро храмы Тойоте будут строить, ходить по воскресеньям всей семьей молебен отстаивать по ней, а человека на Ладе палками забивать, в беженца превращать. Все по плану, только американского спецназа что-то не видно. Ну, понятно излагаю, или что-то не так?
Дверь в храм будет справа , а ручка слева !!!
Вон человек пишет, что в Кузбассе скоро храмы Тойоте будут строить, ходить по воскресеньям всей семьей молебен отстаивать по ней, а человека на Ладе палками забивать, в беженца превращать
Да все не так. Давно уже к Вазу привыкли и всем По.......... кто на чем ездит.
Сегодня проходил ТО. Сидел глазел, за 3 часа 2 гранты купили.
Просто Тойота, это сила. 10 млн. в год это не хухры мухры.