Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 19:26   #2771
Втянувшийся

Автомобиль: Kia Soul
Вес репутации: 16 Rex-2 не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
вот к этому товарищу обратись http://www.oktja.ru/forum/topic/9019...1%D1%82%D1%8C/. мой ник ему скажи.
Спасибо за наводку, но машина стоит на гарантийной СТО, думаю врят ли они разрешат забрать блок для "перепрошивки", да и мощет ему совсем трындец пришел, я жне вкурсе что конкретно с ним.
Rex-2 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 20:05   #2772
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

был вопрос - я ответил ))
Rakso вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 21:20   #2773
Втянувшийся

Автомобиль: Kia Soul
Вес репутации: 16 Rex-2 не успел проявить себя

Еще вопросик вдогонку. Если менять блок АПС на новый старые ключи подойдут (ну обучить их естественно)? или надо новые покупать?
Rex-2 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 04:44   #2774
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rex-2, подойдут конечно. Замок то не меняешь.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 23:16   #2775
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
У меня на одной из калин пару дней назад начался такой вот глюк: вставляю рабочий ключ, включаю зажигание. Иммо молчит. Начинаю заводить. А вот тут как повезет... Либо машина заводится (1 раз из 10), либо же чуток крутит стартером, потом стартер отключает и пикает иммо. При попытке переобучить рабочий ключ, система его просто не видит... В чем может быть проблема?
как решил проблему .у меня прихожу включаю зажигания все лампочки тухнут заводить не заводится но начинает моргать лампа иммо. если неждать чтоб все лампы погасли бывает с первого раза заводится
__________________.

Последний раз редактировалось АМИД; 23.08.2010 в 23:26..
АМИД вне форума   Вверх
Старый 23.08.2010, 23:37   #2776
Освоившийся

Вес репутации: 15 Kalinaowner не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Проездил на машине весь день, поставил на сигнализацию.
Через час попытался завестись, не заводится.
До этого всегда заводил с красного(мастер) ключа.
При попытке запустить двигатель(красный ключ), ключ не поворачивается, а на панели загорается машина с ключом и пищит 3 раза.
С черного также не поворачивается и не завводится.
В чем причина не знаю.
Иммобилайзер активирован.

ps
Если это важно, то на панели загорается иконка, что аккумулятор разряжен, хотя я на нем перед этим заводился и ездил целый день...
До этого дня машина довольно долго стояла.

Подскажите, в чем может быть причина и как это устранить. Желательно самому.. =)
Kalinaowner вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 15:22   #2777
Новичок

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 zerg2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
zerg2, по всей вероятности придется менять ЭБУ. А потом заводиться старым ключом. Иммобилизатор при этом будет неактивен.
ЭБУ Это электронный блок управления противоугонной системой? Тот который находится под ковровым покрытиемпола под задним сидениемс левой стороны??
Меняешь блок и всё?
zerg2 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 15:24   #2778
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zerg2 Посмотреть сообщение
ЭБУ Это электронный блок управления
Это правильно. Но не противоугонной системой, а двигателем. И находится он под радиатором отопителя. И именно его заливает иногда тосолом.
То что находится поз задним сидением, называется или блок Норма или блок управления электропакетом, в зависимости от комплектации.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 19:18   #2779
Новичок

Автомобиль: Калина 111840
Вес репутации: 17 horse-redish не успел проявить себя
Отправить сообщение для horse-redish с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kalinaowner Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Проездил на машине весь день, поставил на сигнализацию.
Через час попытался завестись, не заводится.
До этого всегда заводил с красного(мастер) ключа.
При попытке запустить двигатель(красный ключ), ключ не поворачивается, а на панели загорается машина с ключом и пищит 3 раза.
С черного также не поворачивается и не завводится.
В чем причина не знаю.
Иммобилайзер активирован.

ps
Если это важно, то на панели загорается иконка, что аккумулятор разряжен, хотя я на нем перед этим заводился и ездил целый день...
До этого дня машина довольно долго стояла.

Подскажите, в чем может быть причина и как это устранить. Желательно самому.. =)
Проверь аккумулятор, возможно он сдох. У друга такая же фигня была.
horse-redish вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 12:49   #2780
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 dinjoker не успел проявить себя
Отправить сообщение для dinjoker с помощью ICQ

Может быть глупый вопрос, но у меня такая же ситуация как и у Kalinaowner. Так вот должен ли гореть значок "Проверь двигатель" в таком случае, когда ключ в зажигании( у меня не горит). И как я понял в таком случае ввод пароля не возможен. К сожалению у нас запись на сервис аж на 30 число.