Спасибо за наводку, но машина стоит на гарантийной СТО, думаю врят ли они разрешат забрать блок для "перепрошивки", да и мощет ему совсем трындец пришел, я жне вкурсе что конкретно с ним.
У меня на одной из калин пару дней назад начался такой вот глюк: вставляю рабочий ключ, включаю зажигание. Иммо молчит. Начинаю заводить. А вот тут как повезет... Либо машина заводится (1 раз из 10), либо же чуток крутит стартером, потом стартер отключает и пикает иммо. При попытке переобучить рабочий ключ, система его просто не видит... В чем может быть проблема?
как решил проблему .у меня прихожу включаю зажигания все лампочки тухнут заводить не заводится но начинает моргать лампа иммо. если неждать чтоб все лампы погасли бывает с первого раза заводится
__________________.
Последний раз редактировалось АМИД; 23.08.2010 в 23:26..
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Проездил на машине весь день, поставил на сигнализацию.
Через час попытался завестись, не заводится.
До этого всегда заводил с красного(мастер) ключа.
При попытке запустить двигатель(красный ключ), ключ не поворачивается, а на панели загорается машина с ключом и пищит 3 раза.
С черного также не поворачивается и не завводится.
В чем причина не знаю.
Иммобилайзер активирован.
ps
Если это важно, то на панели загорается иконка, что аккумулятор разряжен, хотя я на нем перед этим заводился и ездил целый день...
До этого дня машина довольно долго стояла.
Подскажите, в чем может быть причина и как это устранить. Желательно самому.. =)
zerg2, по всей вероятности придется менять ЭБУ. А потом заводиться старым ключом. Иммобилизатор при этом будет неактивен.
ЭБУ Это электронный блок управления противоугонной системой? Тот который находится под ковровым покрытиемпола под задним сидениемс левой стороны??
Меняешь блок и всё?
Это правильно. Но не противоугонной системой, а двигателем. И находится он под радиатором отопителя. И именно его заливает иногда тосолом.
То что находится поз задним сидением, называется или блок Норма или блок управления электропакетом, в зависимости от комплектации.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Проездил на машине весь день, поставил на сигнализацию.
Через час попытался завестись, не заводится.
До этого всегда заводил с красного(мастер) ключа.
При попытке запустить двигатель(красный ключ), ключ не поворачивается, а на панели загорается машина с ключом и пищит 3 раза.
С черного также не поворачивается и не завводится.
В чем причина не знаю.
Иммобилайзер активирован.
ps
Если это важно, то на панели загорается иконка, что аккумулятор разряжен, хотя я на нем перед этим заводился и ездил целый день...
До этого дня машина довольно долго стояла.
Подскажите, в чем может быть причина и как это устранить. Желательно самому.. =)
Проверь аккумулятор, возможно он сдох. У друга такая же фигня была.
Может быть глупый вопрос, но у меня такая же ситуация как и у Kalinaowner. Так вот должен ли гореть значок "Проверь двигатель" в таком случае, когда ключ в зажигании( у меня не горит). И как я понял в таком случае ввод пароля не возможен. К сожалению у нас запись на сервис аж на 30 число.