Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
З.Ы. Столкнулся тут с упомянутым такси типа Лифан. Выезжаю со двора, поперек дороги стоит Лифан с открытым капотом, его никак не объехать, стартер сломался. Вышли с отцом, растолкали его, он завелся и далее поехал. Легок на помине. ))
Вот оно как бывает оказывается.
Вопрос надёжности под вопросом. И безгемморойной эксплуатации.
Скорее вопрос ресурса. При всём при том, ремонт не так уж и дорог, сцепа то обычная, как на механике. И актюаторы подешевели прилично даже у дилера, не говоря о том, что актюатор менять вовсе не обязательно даже если заскрипит, достаточно смазать, уже даже некоторые дилеры стали это делать. А так-то и к бюргерской DSG вопросы имеются, народ на Поло тоже жалуется на ресурс, но там цена ремонта несколько другая чем на АМТ.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
У ВАЗа он вообще лучший. Это как в спорте, где победа присуждается потому что другие противники не явились на состязание.
Это почему же? На логане был реношный робот, но вазовскому слили подчистую, хранцузы даже не стали его дорабатывать, убрали по-тихому.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Судя по обзору все-таки в сравнении с АКПП робот туповат. АКПП все же пошустрее передачи перебирает.
Я бы не сказал, если не шуровать газом, то и Рио сейчас не очень шустро разгоняется, а если шуровать, то и XRAY у меня срывался в галоп.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но себе бы не купил, т.к. подозреваю что следующий маневр:
спрыгнуть с почти вставшего пятого ряда через ползущий четвертый и более быстрый третий на более-менее едущий второй-первый (МКАД, впереди маячит душная пробка на 3-4 км, но пока еще есть безопасная возможность съехать с МКАДа и продолжить движение другим маршрутом)
на АМТ будет сопровождаться лишними нервными переживаниями, в то время как на АКПП нужно просто не стеснятся давить на педаль газа, дабы эта железяка охотнее сбрасывала на пониженные передачи.
И на АКПП, и на АМТ надо делать одно и тоже, "не стеснятся давить на педаль газа", и результат будет одинаковый.
Цитата:
Сообщение от BigKot
В том и дело, что для девочек в итоге.
По пробкам ползать противопоказано - сцепление то горит-воняет, то перегревается, то машина дёргается.
Да не сказал бы, "ползал" я по МКАДу в пробках, не воняло и не дёргалось.
тогда покупатели кроссвесты обречены? Как они вообще ездят?
Плавно разгоняются и едут))) У них колесики еще больше 205/50/17, поэтому с 1,6 л и ГП 3,9 динамика разгона хуже, чем на 185/65/15. Гораздо лучше у версий с 1,8 л и др. трансмиссией: ГП 4,2 + у КПП JR5 выше передаточные числа (1-5 передача)...
Вранье. Робот вниз отлично сбрасывает, надо просто газ в пол продавливать.
Да не в продавливании там дело, дави не дави, всё равно там идёт серьёзный затуп, потом она как бы опомнилась и попёрла как следует как будто дали пинка, но это не всегда иногда может вообще продолжать тупить, как у робота мозги устроены совершенно непонятно и действительно как сказал в обзоре блогер требует привыкания. Я двое суток ездил на 1.8 АМТ в основном то трассе, по городу меньше, но привыкнуть к ней не смог.
Я двое суток ездил на 1.8 АМТ в основном то трассе, по городу меньше, но привыкнуть к ней не смог.
Не знаю, на амт 2.0 к роботу нет претензий, ручка для меня уже в прошлом. В т.ч. на следующих авто. Были бы затупы, наверное тоже плевался, но вроде все норм.
Не знаю, на амт 2.0 к роботу нет претензий, ручка для меня уже в прошлом. В т.ч. на следующих авто. Были бы затупы, наверное тоже плевался, но вроде все норм.
Когда на скорости, то как раз все отмечают бодрое ускорение с одновременным скидыванием передач вниз. А вот с места уже какой раз вижу, что то тупит и не едет, то первые секунды как корова, что в вышеупомянутом ролике тоже проявилось. В пробках то как раз и перескакиваешь на околонулевых скоростях.
Как робот себя ведёт, когда едешь 25-30 минут пару километров? Т.е. не едешь конечно, а тыр-пырк полчаса.
ручка для меня уже в прошлом. В т.ч. на следующих авто. Были бы затупы, наверное тоже плевался, но вроде все норм.
У меня друг тоже так говорит, типа ручку не нужно, к роботу привык, поначалу конечно не совсем привычно было, а сейчас лучше робота для него ничего нет. ))) Но то что затуп есть он признаёт.
Это почему же? На логане был реношный робот, но вазовскому слили подчистую, хранцузы даже не стали его дорабатывать, убрали по-тихому.
Ключевое слово «был». Французы трезво рассудили, нафиг пилить устаревшую трансмиссию с сомнительными рыночными перспективами. Да и ВАЗ бы не играл в эти игры, если бы имел доступ к современным агрегатам, а альянс не особо охотно даёт (где воплотившиеся в металле слухи про АКПП или вариатор?). Вот и получается что сейчас на нашем рынке в группе однодисковых роботов доминирует и властвует АМТ 2.0, этакий чудом выживший трилобит, в эпоху млекопитающих.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И на АКПП, и на АМТ надо делать одно и тоже, "не стеснятся давить на педаль газа", и результат будет одинаковый.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вранье. Робот вниз отлично сбрасывает, надо просто газ в пол продавливать. Там есть порожек при ходе педали газа, который рукой хорошо чувствуется. Скорее всего когда за него продавливаешь и есть команда на сброс.
А я же не зря привел конкретный пример: вначале нужно из почти стоящего ряда перелезть в чуть более быстрый, затем в еще более быстрый (но получится это скорее всего не сразу, а с выжиданием окна – коробка успеет уйти на повышенную), затем нужно ввинтиться в более плотный, но более медленный ряд (вначале пришпорив машину, а затем оттормозившись). И сделав еще одно такое же перестроение (газ, ввинтился в окно, притормозил до скорости потока), убедился что нет летунов по обочке, съехал с МКАДа. И всё это на весьма ограниченной дистанции, т.е. времени «на потупить» почти нет. АКПП при таком маневре успеет раз 10 сменить передачу (и почти без затупов). АМТ – хорошо, если скинув на повышенную, после перехода в быстрый ряд, не вздумает перелезть выше, а если перелезет? Т.е. просто скинуть передачу и полетел вперед - АМТ выполнит без проблем. Верю. Но вот в цепочке переключений (вниз-вверх, вниз-вверх) он будет менее комфортен, чем гидроавтомат.
Ключевое слово «был». Французы трезво рассудили, нафиг пилить устаревшую трансмиссию с сомнительными рыночными перспективами.
Немного не та последовательность: французы трезво рассудили, что народ покупает ВАЗ с роботом и выкатили своего (видимо из архивов достали).
Но что-то пошло не так и его убрали.