Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Потому,что прикреплены к одной конторе и суммами распологают другими.И эти конторы заботятся о том,чтобы к ним приезжали ещё раз,всё таки суммы другие.И к набору персонала в таких конторах подходят по иному.
честно говоря, с удовольствием бы предоставил машину на очередное ТО, если бы была уверенность в том, что всё будет сделано так как надо. Кстати, вопрос к людям, имевшим положительный опыт обращений в ВАЗавтосервис: как обстоят дела с оценкой качества и вообще с контролем выполняемых операций? Вот на моём заводе, слесарь, выполнивший ту или иную операцию ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляет результат своего труда для инструментального контроля либо ОТК, либо ГОСповерителю. А как контролируются рабочие в ВАЗовских автосервисах?
Да, кстати, хреновый из меня экономист. А ещё я бедный и жадный..Но очень люблю свои вещи. И мне не нравится, когда кто-то к моим вещам относится неподобающим образом..
С таким подходом вам лучше сразу "забить" на гарантию! И обслуживать свою машину самому.
Цитата:
Сообщение от Anstanto
честно говоря, с удовольствием бы предоставил машину на очередное ТО, если бы была уверенность в том, что всё будет сделано так как надо.
Вы уже сразу пишете, что ожидаете худшего... качество выполняемых операций может быть только у знакомого (которого вы знаете и он к вам хорошо относится), в других случаях - как звезды лягут...
Гарантия будет только в одном случае, если вы будете проходить ТО (или платить за него, а вам будут ставить отметку о прохождении ТО), в других случаях никакой гарантии не будет!
Для вас два выхода:
1) Вы "забиваете" на гарантию, и делает все сами. Плюсы: никто не ломает вашу машину, вы делаете все что хотите с машиной, цена на ТО на порядок меньше и ограничивается, только расходниками. И еще неограниченный полет фантазии по доработке/модернизации/тюнинге своей машины. Минусы: нет гарантии, если что случится с дорогостоящим узлом, то вы все затраты (как временные, так и финансовые) берете на себя.
2) Платите за гарантию, но сами ее не проходите. Плюс только один - у вас в машине ничего не сломают на ТО.
Минусы - если случится гарантия, вам все равно могут что-то сломать
Гарантия будет только в одном случае, если вы будете проходить ТО (или платить за него, а вам будут ставить отметку о прохождении ТО), в других случаях никакой гарантии не будет!
Не верно. Если случившаяся неисправность имеет связь с просроченным ТО будут отказывать. В иных случаях причин для отказа нет.
Добрый день! Машина на гарантии пробег 8000км седан, люкс
У меня 2 вопроса, по гарантии и запчастям:
1. Можно ли поменять масло в коробке передач в не авторизованном сервисном центре?
2. Треснул пластиковый кожух двигателя (на котором написано 16 valve), было холодно (до -36) до нового года у нас, может быть поэтому. Это гарантийный случай или нет? Если нет подскажите пожалуйста номер детали, что бы можно было бы заказать.
Треснул пластиковый кожух двигателя (на котором написано 16 valve),
Насчёт кожуха вопрос конечно интересный,но как я думаю скорей всего нет,не поменяют.Да что ты заморачиваешься,купи его сам,он не дорого должен стоить.А поменять его 10 секунд.
Цитата:
Сообщение от Пашанчег
1. Можно ли поменять масло в коробке передач в не авторизованном сервисном центре?
А ты не афишируй перед сервисменами что ты сам менял масло в коробке(меньше знают,крепче спят).Можешь хоть сам его поменять у себя в гараже.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
2. Треснул пластиковый кожух двигателя (на котором написано 16 valve), было холодно (до -36) до нового года у нас, может быть поэтому. Это гарантийный случай или нет?
Если случаи имеют место то скорее всего признают дефектом производителя. Если в данном ПССС это первый случай и никаких уведомлений от АвтоВаза небыло - откажут скорее всего.
Подскажите пожалуйста, на неделе повредил ягодину - левая блок фара, бампер малехо, диффузор кондея и радиатор - попал короче. Если сделать жестянку, покрасить и все восстановить - возможен ли в дальнейшем гарантийный ремонт например двигателя или ЭУР? Или уже все -гарантии нет и на ТО2 можно не ездить (будет через 2000км)?