Всем привет. Ребята но подскажите, у меня сначала выключается спидометр а следом электро усилитель руля. Было это редким явлением, но с каждым днём всё чаще и чаще. Потом всё включатся и работает.
Товарищи проблема у меня! Лампа ЭУР не горела с самой покупки авто. Ни при повороте ключа, ни при других обстоятельствах. Меня это никак не напрягало пока не перестал работать ЭУР. Теперь я не могу продиагностировать его. Как быть с лампой? Подскажите пожалуйста!!
Всем привет, вчера выставил машину на продажу, все мелкие косяки сделал, машину помыл, в магазин и на заправку для верности съездил(т.к. машина целый месяц практически не ездила), поставил для ожидания нового хозяина, оставалось только лампочку дальнего света заменить и подключить комп, что бы сбросить из памяти старые ошибки, завожу мотор и загорается лампа ЭУР, соответственно он отключен, перезапускаю, такая же фигня, прокатился, все-равно не пашет, зарядка идет и хорошая, смотрел по компу, нашел в меню проги диагностику ЭУРа, но коннекта не происходит, глянул предохранитель, целый, причем заметил такую фигню, заводишь, все хорошо, но стоит дотронуться до руля, сразу ошибка ЭУРа, минут 10 что-то шаманил и ЭУР заработал и диагностироваться стал, но никаких ошибок не было, единственное была надпись "Авария" силовое реле включено, что это значит, я без понятия, т.к. в это меню вообще первый раз зашел по необходимости... Куда хоть копать для начала?
p.s.
До этого он тоже отключался, но иногда и на скорости, потому что глючил датчик скорости, то работал, то нет, стрелка спидометра прыгала, но сразу он никогда не отключался, а тут я датчик заменил, спидометр заработал, ошибка датчика скорости пропала и больше не появлялась, руль работал во всех режимах и на тебе, причем спидометр по прежнему работает отлично и ошибок никаких нет!
Alex007, похоже что дело то не в ЭУРе, в ЭБУ. Что то странные параметры в колонке справа. Их программа по К-линии получает. Может ЭБУ залило ?
Нет, ЭБУ залить не может, его еще старый хозяин перенес... А параметры видимо странные, из-за несоответствия ЭУРа с ЭУРом имеющимся в проге, т.к. когда просто диагностику делаешь, там все параметры в норме, как положено!
Добавлено через 51 минуту
Кстати может проблема в реле? Как его вычислить среди остальных?
Удивил меня отечественный автопром. сегодня завел своего Коляна ЭУ Р не работает.
Полдня проковырялся, стыдно ну никак не мог предположить, что усилитель не работает из-за перегоревшего предохранителя вентилятора. Было у кого еще такое?