Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
обмотки А В и С должны звониться между своими выводами н и к (начало и конец), сопротивление практически одинаковое. Других связей между тремя этими обмотками быть не должно, также не должно быть ничего между любым выводом и корпусом генератора
Последний раз редактировалось oapv; 05.11.2014 в 09:32..
black 61rus, измерил статор, наружний диаметр 125 мм, внутренний 95 мм, ширина магнитопровода 27 мм, ширина статора с обмотками 60 мм.
Крышка задняя 94.301-06, передняя 94.401-04
Цитата:
Сообщение от oapv
короче должно быть так
Точно так? У меня звонятся пары выводов рядом расположенные, это и есть обмотка
Последний раз редактировалось bokareff; 05.11.2014 в 10:31..
oapv, bokareff,
спасибо братцы!
буду думать... мерить и примерять )
Добавлено через 16 минут
от обмотки С к обмоткам А и В - 146 кОм.
Ак-Ан/Вк-Вн/Ск-Сн - 2 Ом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
измерил статор, наружний диаметр 125 мм, внутренний 95 мм, ширина магнитопровода 27 мм, ширина статора с обмотками 60 мм.
Крышка задняя 94.301-06, передняя 94.401-04
вот отличия в моём.
ширина магнитопровода 26 мм
ширина статора с обмотками 58 мм
в пределах погрешности.
я думаю встанет нормально.
Последний раз редактировалось black 61rus; 05.11.2014 в 23:00..
что-то странное ты намерил, ничего кроме обмоток звонится не должно. У меня порядка 1 Ома показывает на парных выводах, как на фото во вложении, но прибор "китайский", никаких других комбинаций выводов не прозванивается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от black 61rus
в пределах погрешности.
измерения
Добавлено через 14 минут
Сопротивление само по себе не особенно интересно, мы же ищем обрыв или КЗ, а их лучше искать лампочкой.
muxeu, Если пробег около 50 тыс.км или больше и РН не менялся, скорее всего износ щеток. РН меняется снизу без снятия генератора. У меня без кондея, но, думаю, он не помешает. РН это единое целое со щеточным узлом. Насчет кондея могу и ошибаться, может и помешать.
пробег 54тык, в генератор не лазил еще. Т.е. это вероятнее всего РН?
Цитата:
Сообщение от aland
Регулятор напряжения № 9454.3702 (Украина НПП ВТН) или 849.3702 (ОАО Орбита г.Саранск) -автомобили “Калина” с генератором 9402.3701-06 или 1119.3701
эти два РН взаимозаменяемые или каждый к своему генератору? я просто думаю можно ли купить до того как разобрал или потом из гаража скакать пешком за регулятором этим? в магазине числится второй 849.3702 / 7930.3702
Именно так. Советую начать с РН, поскольку его можно заменить без снятия генератора, самое простое, износ щеток сразу будет виден. Если дело не в нем, придется снимать генератор и искать причину, например пробой подковы или обмоток. Я трижды менял РН, два по причине высокого напряжения (оба отслужили примерно по году и начали дурить, до 15,1 вольт выдавали) и один отслужил более трех лет и износились щетки. Покупал разные, все подходят, цена вопроса около 400-450 руб. Пробег 54 тыс.км вполне нормальный для замены РН. Да и симптомы на это указывают - то есть контакт, то пропадает, щетки не достают до контактных колец.