Такая же штука как у всех. Не заводится даже обучающим ключом.
История этого вопроса: заводской ключ сломался, купили новый рабочий. Обучили его все нормально работал где-то 1. Потом начал глючить. Закрывал машину после минуты нажимания на кнопки. Вчера вообще перестал закрывать. Подумали что опять рабочий ключ накрылся. Сегодня купили новый. Стали переобучать. На одной из последних процедур обучение прервалось и вообще машина перестала заводиться. только полсе 5-7 попыток. Включаешь зажигание моргает лампочка сигнализации.
Народ а как проверить активирован иммобилайзер или нет?
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована
Если активирован, то не горит, независимо от положения ключа
Такая трабла стала случаться в последнее время регулярно. Иммо обучен. Год назад родная сигналка перестала откликаться на кнопки с брелка. Ну пофиг, закрывал машину и ставил ее на охрану на доп сигналку. Заводилась всегда отлично. Но вот недавно стала заводиться через раз, а потом ключ вообще заглючил и перестал заводить машину. Купил новую башку для ключа, обучил ИММО распознавать ее. Машина стала заводиться отлично с первого раза и стала закрываться с родного ключа и ставиться на штатную сигналку.
Неделю назад стал тупить акк, подозревакю что он умирает. Если машина постоит на габаритах 15 минут + включена музыка, то завести ее можно будет только прикурив от другой машины. Словом умирает акб (машине третий год, на сервисе сказали что в одной из банок скоро отвалятся платстины).
Прошла неделя.... машина была в ремонте 5-7 дней (сервисмены сказали что им пришлось заряжать акб, так как через 3 дня машинка отказалась заводиться).
машина стала заводится через раз с ключа который с кнопками. С обучающего ключа заводится всегда с первого раза. Что это? может ли быть виноватой акб? стартер то крутит хорошо и вроде бы слышно как безонасос накачивает бенз, а заводиться машина не хочет. со второй попытки или с третьей заводится и едет.
Акб куплю новую. Я хочу знать может ли глючить иммо так как я описал, если у меня слабая батарея? Зарядка идет стабильно примерно 14,5-14,8 вольт.
Как ток утечки мерить?