Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это если, о чудо, и техобслуживание и расходники на дизель выйдут в ту же цену. И ничего не навернется. А то те дизеля, что я наблюдаю, они турбины меняют лишь чуть реже, чем я свечи.
какая выборка у твоей статистики?
5-7 лет современные дизеля норм ходят. А турбины они и у бензиновых моторов выходят из строя только в путь. Только причем тут турбины? Я думал ты приведешь в пример не надежные насос-форсунки вд common-rail. Ан нет %)
Просто вкус устриц интересно обсуждать с теми кто их ел А теоретические изыскания - из серии а что если нейтрино все таки поймают.. Оно такое...))
Любой мотор рано или поздно сломается, вопрос обслуживания современных дизелей по трудоемкости и частоте думаю не сильно будет выделяться из общей массы трудоемкости и своевременности обслуживания аналогичных современных бензиновых моторов. Тут так сказать общая лоттерея и единицы "победителей"...))
У тигуана есть два 2-х литровых турбобензина 180л.с. в начальных комплектациях и 220 в двух старших. Двухлитровый дизель есть во всех четырех. Смотри на официальном сайте. Там внизу кнопочка есть "скачать прайс"
В комфорте бензин 180лс 1,969 дизель 1,879. В хайлайне бензин 220лс 2,239, дизель 2,069
У тигуана есть два 2-х литровых турбобензина 180л.с. в начальных комплектациях и 220 в двух старших. Двухлитровый дизель есть во всех четырех.
Каким боком 2 литровый турбодизель конкурент 2 литровому турбобензину ?
Ему есть правильная альтернатива - такой же 150лс и с той же динамикой 1.4 ТСИ
Там разница классическая соточка+
А вот тут не знаю как топливаная система себя будет вести когда на зиму будет парафинится регулярно
Да, кстати, не подумал об этом...
Хотя там низких температур не бывает особо, но всё же...
Ну и по коробкам вопрос. ТСИ + DQ250 или ДСГ + DQ500, 500я, по идее, на сильно больший момент рассчитана, лучше должна выносить тяготы и лишения. Хотя, с другой стороны, на предыдущих тигуанах с 2.0тди стояла 250 - говорят, самый надежный вариант был.
Для меня, подозреваю для еще очень многих прямой конкурент. Это что бы ездить, а не со светофора жопу рвать.
\Ибо единственное, что там похоже, это разгон до сотни в районе 9,4с.
Крутящий момент на дизеле 340, на 1,4 250, но кому он нужен этот крутящий момент.
На 2-х литровом бензине 180л.с. момент 320.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
на предыдущих тигуанах с 2.0тди стояла 250 - говорят
Че то сдается мне на дизелях гидротрансформаторный автомат стоял, как и на 2-х литровом бензине. Хотя это не точно)))
Посмотрел, так оно и было.)))
Дизель интереснее и расход меньше. У Х1 с хдайвом 20, у дизеля 400Нм при 1750 оборотов, у бензина 280 при 1250 оборотов. Бензин жрать будет в два раза больше.
Дизель интереснее и расход меньше. У Х1 с хдайвом 20, у дизеля 400Нм при 1750 оборотов, у бензина 280 при 1250 оборотов.
Ты понимаешь, что на сколько у него момент больше, на столько ж ГП длинее ?
В итоге, на колесах тоже самого. Другого и быть не может - одинаковое время разгона это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Groov
Бензин жрать будет в два раза больше.
Ну, топлива то дизель, конечно, меньше скушает. На этом плюсы всё, остальное минусы.
А вообще то я вовсе не за дизель, а за объективность.))) Себе дизель при наличии аналогичного бензина не возьму. А вот в случае Тусана (Спортриджа) и особенно Соренто вполне. Ибо у Сорика 2,4 бензин едит довольно печально по сравнению с дизелем.