Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для меня, подозреваю для еще очень многих прямой конкурент. Это что бы ездить, а не со светофора жопу рвать.
Как то ты сам себе противоречишь. С одной стороны, жопу рвать не надо. С другой почему то как альтернативу дизелю куда более рвущий 2.0 ТБ рассматриваешь, вместо во всем идентичного и более экономичного 1.4 TSI.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Крутящий момент на дизеле 340, на 1,4 250, но кому он нужен этот крутящий момент.
На 2-х литровом бензине 180л.с. момент 320.
Еще раз напоминаю, что ты не коленвалом по асфальту скребешь, а колесами. А между колесами и коленвалом у дизеля и бензина на столько ж другая ГП, на сколько разные макс. момент и макс. обороты. Иначе у тебя у той же мощности дизеля максималка будет в 1.5 раза меньше -)
Т.е. на колесах тоже самое.
У самих мысли не возникало - как же так, момент на валу больше, а разгон до десятых секунды тот же ? Куда утекли вожделенные ньютонометры ? -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ибо у Сорика 2,4 бензин едит довольно печально по сравнению с дизелем.
АТМОбензин всегда едет много грустнее того ж объема ТУРБО чего угодно. Что дизеля, что, еще контрастней, бензина.
У Х1 с хдайвом 20, у дизеля 400Нм при 1750 оборотов, у бензина 280 при 1250 оборотов.
Да, но поскольку смотреть надо комплексно, а не только на коленвал, то бензин то шустрее https://www.drive.ru/compare?id=8826...ds=8826%2C8828
лс столько ж, но дизель тяжелее, Нм - лишь технические подробности. Это проблема инженеров трансмиссии, не твои.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
На Тигуане а двухлитрового дизеля и у двухлитрового бензина момент одинаковый, коробка DQ-500 у них тоже ГП разные?
Если коробка разная - смотри передачи в коробке помноженные на ГП - вот тебе и пересчет момента на валу к колесам.
В любом случае, сам понимаешь, если все одинаковое, но у одного макс обороты 6500, у другого 4500, то ну никак у них одинаковая максималка не получится физически
С другой почему то как альтернативу дизелю куда более рвущий 2.0 ТБ рассматриваешь
У меня стойкое предубеждение против мелкообъемных турбомоторов. Цифра 1,4 в параметрах объеме после Калины для меня вообще табу)))
Не рассматриваю я себе дизель по причине скорее климатического характера.
Цитата:
Сообщение от Satyr
АТМОбензин всегда едет много грустнее того ж объема ТУРБО чего угодно.
Я позавчера поездил на Тигуане, так вот, едет он в спортрежиме примерно так же как МЛ. Именно с нуля и до меньше сотни ибо ездили по городу. При разгоне не с места ощущения аналогично очень похожи. Только Тига делает это более натужно.
Я позавчера поездил на Тигуане, так вот, едет он в спортрежиме примерно так же как МЛ. Именно с нуля и до меньше сотни ибо ездили по городу. При разгоне не с места ощущения аналогично очень похожи. Только Тига делает это более натужно.
Только объем у тигуана мотор объемом почти вдвое меньше и в полтора слабее.
Только объем у тигуана мотор объемом почти вдвое меньше и в полтора слабее.
А еще он в полтора раза легче. У Тиги максимально допустимая чуть меньше, чем у пустого мерина))))
Добавлено через 10 минут
Вообще Тигуан оставил неплохое впечатление. В городе на драйве очень спокойно и размеряно, подвеска не плохая, получше сидовской, на лежачих конечно мерину на пневме не конкурент, но вполне достойно. Ну и если надо пошустрить, то в спорт режиме очень даже. А еще есть эко, но я его не пробовал.
Ну и если надо пошустрить, то в спорт режиме очень даже.
Если надо пошустрее - надо съездить куда надо, чтоб освободили тот потенциал, что ВАГ приберег для более дорогих модификаций с тем же мотором и для развития -))
180лс на 2.0 TSI - это такой маркетинговый намордник одет.