Я знаю, что когда она выйдет будет 500+ цена, я чисто гипотетически , что вот если сию минуту, за 400 забрал бы =) А так да, думаю цена будет минус 50 тыр от конкурентов. Если лацетти щас 550+, то думаю как раз 500 у нее цена будет...
С-100, по моему мнению, вообще не конкурент. До сих пор не ясно, зачем ТАГаз связался с этой идеей.
Не конкурент чему? Если форду фокусу это одно, а если ВАЗу 2116, дык не факт. Размер/класс машин один, репутация одинаковая (росавтопром). С-100 продажи начнутся в этом году. Заявленный диапазон цен 10-15тыс.$.(за 10 вроде пустую обещают.) Так что ВАЗу еще постараться в такие же рамки влезть и при этом сделать машину лучше чем С-100.
У ВАЗа есть такой полюс как приличный (европейский) дизайн и на вид просторный салон, С100 же выглядит как устаревший китаец, и не выглядит просторным. Может Хэтч С100 будет смотрется достойнее..
Lucyn, это все довольно субъективные оценки, да еще и основанные лишь на фотографиях.
Выиграет тот, кто первым выпустит товарный автомобиль по нормальной цене. С-100 обещают уже летом продавать, а 2116 неизвестно когда появится.
Ну если если брать 2116 - дизайн не однозначный. Даже европейским его не назовешь. Ну на кого из современных европейцев он похожь? Посмотрите фары, задние фонари, форма капота. Мне ни одну из ведущих европейских моделей это не на помнило. Ну разве что решетка радиатора и противотуманки выглядят по современному.
Ну а если брать всю фразу целиком, что у ВАЗа есть европейский дизайн, дак тоже не факт. Калина - европейский дизайн, но середины 90-х. Приора - кореец, а Самара2 на форда 20 летней давности. Вот киа сид, форд фиеста, тойота камри, хонда цивик, мазда3 - вот это современный дизайн мирового! класса. Я бы предпочел чтобы 2116 был похож например на форда фокуса или на мазду3, а на фотках он похож только на самого себя и у него есть шансы попасть в англицком ТОПГИРЕ на ту же доску, что попала Калина.
Есть Акцент, есть Елантра XD. Как будут позиционировать маркетологи Тагаза С-100? Более того, весь апрель Тагаз стоит, завод почти банкрот. Думаю, что С-100 если и встанет на производство - то не скоро... А дизайн и конструкция 2116 гораздо более современны - это очевидно. Другое дело, что 2116 неизвестно когда запустится...
По идее элантра ХД прямой конкурент С100 и она должна умереть навсегда. А вот акцент заложник курса доллар/рубель. Наверное тоже помрет. Так что можно будет считать Тагаз практически русавтопромом. Если он выживет то это будет самое классное событие в нашем автопроме. У ВАЗа появится реальный конкурент. Это значит что ВАЗ прежде чем поднимать цену должен будет поглядеть, посчитать, подумать, а не просто позвонить Путину и попросить поднять пошлины на иномарки...
да этот c100 также будет из машинокомплектов собираться (как и Елантра, как и Акцент). никакой это не отчечественный автомобиль. а от доллара стоимость корейских машинокомплектов не сильно зависит - корейская валюта как и рубль девальвировалась
разговор о с100 без привязки к вазу могут счесть оффтопом в этой теме, так что предлагаю переместиться в соседнюю тему, lkforum.ru/showthread.php?t=18508
в догонку, права на с100 принадлежат тагазу, а права на акцент и элантру хундаю. отсюда выводы делайте - где будет дешевле и приемлемое качество там и будут закупать компектуху на с100. научатся делать в россии - будут закупать в россии. никто же не будет оспаривать, что сейчас в россии комплектуху со стабильным качеством найти не просто.