Я в такую же попу попал на трассе. Выехали из Ульяновска и через 5 километров развернулись- ехать одно мучение. Скорость 30-40, колея, боковой ветер машину стаскивает и качает по колее.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я в такую же попу попал на трассе. Выехали из Ульяновска и через 5 километров развернулись- ехать одно мучение. Скорость 30-40, колея, боковой ветер машину стаскивает и качает по колее.
мне пришлось из Нижнего Новгорода выбираться в такую погоду 29 числа, ехать реально одно мучение а выбора не было=) а туда попал 26 декабря в реально транспортный коллапс под Кстово еще говорят по телеку показывали=) жуть погодка устраивает одни сюрпризы
Съездил на днях ( выехал 3 января назад 4 января) к теще на блины в Нурлат 245 км. Дорога до Димитровграда была никакая все в сугробах включая дорогу, обочины нет совсем-только сугроб, уборочной техники нет вообще.
Мело пострашному, я пожалел что вообще поехал, после Димитровграда я понял что есть дороги и похуже- до развязки на Кошки лед с колдобинами, если ехать то по встречке там более не менее, все ели едут, быстро двигаются Джипы и Калины (включая мою), остальные убогие Приоры и прочие двенашки максимум 40 км/ч могут ехать.
Вот с данным пикапом по очереди обгоняя друг друга и ехал до границы с Самарой, по льду с выбоинами.
После пересечения границы с Самарской область как всегда как въехал в другую страну- везде снегоуборочная техника и нет снега ни на дороге ни на обочине и возникает мысль чтож за убогие у нас правители что даже с дорогой совладать не могут. Видимо у них другие задачи и приоритеты.-не до народа и убогих дорог. Хотя ветер и здесь сильный и видимость никакущая- фуры обгонять совсем трудно-за ними сплошная пурга.
До Нурлата (245 км) доехал за 4 часа.
На другой день обратно-уже не мело домчался за 3,5 часа.
Резюмирую свое мнение о машине и о колесах.
Летом на шестерке преодолевал тоже расстояние за 4 часа и это летом. Колеса Гиславед Норд фрост 5 показали себя на отлично средняя скорость 64 км/ч -по льду мог постоянно поддерживать высокую скорость-обгонял всех, меня обгоняли только джипы. Устойчивость на высоте, при постоянных обгонах и перестроении через колеи ни разу не почуствовал какое либо отклонение от заданной траектории- и это при езде по льду -по сравнению с отечественной шипованной резиной-просто другой уровень.
На фотке где впереди пикап мог ехать около 100км/час. На трассе до кошек скорость доходила до 150 и это при сильном ветре. Шумовые ощущения как будто еду на летней резине- шипы вообще не шумят!
В общем впечатления от новой машины и нерусских колес самые положительные.