Yurich 56, Можно просто после слива масла покрутить стартером, отключив топливоподачу. Выгоните остатки масла, за милую душу.
Добавлю - масляный фильтр должен быть на месте, иначе все вокруг маслом будет забрызгано от души. Проходил на личном опыте...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Тоже вариант. С электричеством я на ВЫ. Надо узнать как его проще отключать...
У меня просто секретный выключатель стоит для отключения бензонасоса - и с противоугонными целями, и для таких случаев, например для замены топливного фильтра, весьма удобно.
Машину жалко.получается при замене мешаем чистое с грязным 1/3
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Дождавшись уменьшения каплепадения из сливного отверстия заворачиваю старый фильтр на место, заворачиваю сливную пробку, крышку заливной горловины, вставляю щуп. Завожу двигатель и даю ему поработать на холостых оборотах не более(!) одной минуты.
Вот он - истинный изврат! Я даже не успел предложить что нибудь язвительное, на вроде - перевернуть машину и потрясти... Хотя прокрутить двигатель стартером без запуска - уже годная идея!
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Тоже вариант. С электричеством я на ВЫ. Надо узнать как его проще отключать...
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Предположу - можно предохранитель вытащить, под пепельницей которые.
"Настоящие герои всегда идут в обход!" А педаль газа до упора нажать - слабо?! При этом крути стартер сколько хочешь - двигатель не запустится. Про это даже в РЭ написано. Правда, для другого случая, но и для этого тоже подойдет.
Но! Тут самое время прочитать ветку типа "Завоздушивание гидрокомпенсаторов". Новые гидрокомпенсаторы продаются в пластиковой коробке (как селедка) уже заправленные маслом, а при разборке головы без их замены - слесарь сам вручную заправляет маслом гидрокомпенсаторы перед установкой.
Последний раз редактировалось NK-2106; 27.12.2011 в 08:26..
Может кому пригодится. На горячем двигле достаю щуп, снимаю крышку с заливной горловины. Минут через 7-8 открываю сливную пробку, затем снимаю масляный фильтр и выливаю из него остатки масла. Дождавшись уменьшения каплепадения из сливного отверстия заворачиваю старый фильтр на место, заворачиваю сливную пробку, крышку заливной горловины, вставляю щуп. Завожу двигатель и даю ему поработать на холостых оборотах не более(!) одной минуты. После останова достаю щуп, снимаю крышку заливной горловины, внимание! сначала снимаю масляный фильтр, затем откручиваю сливную пробку и вуаля - наблюдаю как сливается почти весь пресловутый "несливаемый" остаток старого масла! Можно ещё поочерёдно поддомкратить левое и правое колесо, тоже увидите усилиние "капели". Затем не закручивая сливную пробку наливаю в двиг 0,5 литра свежего масла и проливая им двиг., дожидаюсь полного прекращения каплепадения. Далее ставлю новый фильтр, закручиваю сливную, щуп и т.д. Извращение,скажете? Дак я никуда не тороплюсь, а машинки я все свои любил...
А теперь вспомните, что у Вас в машине есть гидрокомпенсаторы и про работы вкладышей "на сухую"...
Был подобный случай из практики - мужик откапиталил двигатель на КАМАЗе. Залил масло. Обкатал двигатель... А потом... Слил отработку и залил солярки - типа помыть двигатель и вымыть грязь после обкатки. (тогда про промывки никто и не слышал).
Все в гараже только за голову схватились и сказали - снова капиталить будешь.
Мужик не послушал. Залил солярки и покрутил минуту-другую. После залил нормального масла. Через полгода двигатель снова капиталили, но уже без него (уволили)...
Не крутите двигатель "на сухую" и подумайте, что более зло - остаток масла в гидриках или их завоздушивание?
Если Вам так не нравится остаток масла - купите лишнюю банку масла и смените масло в 2 приема.
Может кому пригодится. На горячем двигле достаю щуп, снимаю крышку с заливной горловины. Минут через 7-8 открываю сливную пробку, затем снимаю масляный фильтр и выливаю из него остатки масла. Дождавшись уменьшения каплепадения из сливного отверстия заворачиваю старый фильтр на место, заворачиваю сливную пробку, крышку заливной горловины, вставляю щуп. Завожу двигатель и даю ему поработать на холостых оборотах не более(!) одной минуты. После останова достаю щуп, снимаю крышку заливной горловины, внимание! сначала снимаю масляный фильтр, затем откручиваю сливную пробку и вуаля - наблюдаю как сливается почти весь пресловутый "несливаемый" остаток старого масла! Можно ещё поочерёдно поддомкратить левое и правое колесо, тоже увидите усилиние "капели". Затем не закручивая сливную пробку наливаю в двиг 0,5 литра свежего масла и проливая им двиг., дожидаюсь полного прекращения каплепадения. Далее ставлю новый фильтр, закручиваю сливную, щуп и т.д. Извращение,скажете? Дак я никуда не тороплюсь, а машинки я все свои любил....
Спасибо,попробую как вы.Стартером крутнуть пробовал.эффект 0.ещё попробую использовать остатки масла в для промывки
Yurich 56, Дак я никуда не тороплюсь, а машинки я все свои любил....
Тогда самый простой и надежный способ- сними крышку ГБЦ , поддон картера...и вперед