От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Сегодня утром имзорось оттаивал с зеркала, штатным подогревом. Прогрел минут 10 и выключил как оттаяло все. Чуть позже заметил, на зеркале словно ряд черных капель проступил. Словно брызнули. Притом на внутренней плоскости зеркала. То есть как бы посеребрение выгорело пятнышками. У кого было такое?
Вот у двоих товарищей на калинах '07 был похожий эффект только не в виде капелек, а по канту словно просто осыпалось.
Люди, подскажите, второй год уже ищу. Люксовая Калина, соответственно боковые зеркала с полным "фаршем" - подогрев, электропривод, да еще и крашеные в цвет кузова. Сломали мне это зеркало и я никак не могу найти где купить такие. В Екатеринбурге. Все что нашел крашеное в цвет кузова - другой модели совершенно, поделки разных тюнинговльных контор, а где найти родные, которыми люксы комплектуются?
Все, закончилась моя эпопея с новыми (большими лопухами) зеркалами...неудачей)) Просто засвербило в одном месте- типа надо обновить машинку))
Купил я сначала пару зеркал, пришел домой и внимательно рассмотрел и узрел брак- один элемент существенно темнее второго. Пошел сдал, купил еще один- внимательно рассмотрел и тоже брак- на одном элементе изображение заметно искажается (плывет и разъезжается в ширь и в высоту). В другом магазе смотрел третий комплект, так там вообще офигел- все с электропакетом, но забыли на заводе поставить стекло с антиослепителем, т.е. жутко слепят.
Во блин бракоделы колхозные-обидно за державу... вот уж точно-на конвеер лучшее, в розницу г...но.
Да правда и магаз видимо местами шараш-монтаж тот еще (балткам),ибо дважды после сдачи зеркал они обратно их на витрину опять забубенили.
Но я рад, что не получилось с ними, ибо новые все же ощутимо меньше цепляют мертвые зоны (зеркальный элемент короче старого на 1,5-2см; + удаляющая способность у новых поменьше, хотя удаляющая способность могла вылезти за счет брака).
Да и бесцветный антиослепляющий эффект у новых зеркал ощутимо хуже гасит яркость света. И еще не понимаю, зачем срезали нижний уголок- ведь там (в срезанном нижнем уголке) как раз в аккурат поребрик был бы виден при парковке. Да и судя по некоторым отзывам, щель не хилая между деталями и может свистеть на скорости.
В общем рассмотрел я их в сласть поближе и напримерялся (пока не сдал обратно) и сделал вывод, что старые зеркала как по аккуратности изготовления, так и по функционалу лучше (прошу не пинать, ибо это мое ИМХО)).
В общем, для меня по сравнению со старыми сплошной регресс получается.
Но надо признать, что новые зеркала выглядят как отдельно взятый элемент очень эффектно (хотя в общем стиле, немного и выбиваются из дизайна Калины, если с фронта смотреть), ну и судя по толстой ноге, грязь и в правду не пускают к стеклу боковому (ну это я заколхожу аккуратненько чего нибудь на этом месте и на старых). Вот пожалуй и все плюсы новых зеркал для меня.
Вот такая вот петрушка- может кому и пригодится мое мнение насчет новых зеркал, а то я мыкался и собирал разношерстную информацию.
Т.е. если вдруг понадобиться менять оба зеркала, то я только на старые буду менять однозначно. Так что не клюйте на новизну не разобравшись в предмете.
Всем удачи!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 21.12.2011 в 23:19..
android25, найти лопухи не проблема, а вот проводку найти, эт еще та задачка. У меня уже месяца три элементы лежат - не могу найти проводку.
да хрен с ней с проводкой, я на обогрев стекла повешу, там только пред поставить помощнее и повесить на реле обогрев. Так если не проблема подскажи где...