Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ну вот и я решился просверлить крышу было конечно не очень приятно светился новую целую деталь, но результат стоил того, теперь ловит радио в 5 раз лучше , а помех в городе в 10 раз меньше. Приемник сони чувствительность 0,9, антенна атм 204. До этого стояли и бош и читах, все правильно подключено и земля тоже, ловила очень хорошо но после штыря я понял что они были далеки от идеала, да и красиво и ленточку привязать можно и на стекле ничего нет, короче я доволен
Зачем-то проголосовал тут за активную антенну на лобовом стекле, НО!
Раньше использовал подобные решения, но когда дело дошло до установки "музыки" в Калину решился на вариант с наружной антенной в крыше.
АТМ 204 в ближайших магазинах не нашел.
Купил штыревую пассивную антенну (производство Тайвань, всего за 210 руб.). Штырь сантиметров 40 со спиральной структурой намотки.
Установку антенны заказал совместно со всей инсталляцией ресивера и динамиков.
Установка в "штатное" место над плафоном освещения.
Ощущения:
FM ловит очень хорошо, bosh на стекле бы такого не обеспечил.
УКВ показалось хуже.
Маяк на 549 кГц слышно и днем и вечером с соответствующим для СВ качеством.
У меня на бывшей машине ваз-2114 стояла обычная пассивная антена сбоку на крыше. Ловилось радио только в городе и то не очень чисто. В калину поставил бош на стекло. Так это небо и земля. По трассе ловит отлично, даже за 70 км от города качество приема даже очень неплохое.
Стояла китайская прием был отличный на трассе и в городе, но стала трескаться со временем. Купил другую (al khateeb Турция ). Намучался с установкой (дорабатывал) оказалась полной халтурой - штырь декоративный муляж, прием отвратительный.
Подскажите где можно купить родную (27.7903-04 или 27.7903-05 шевроле) антенну на крышу с доставкой по почте. Все интернет магазины перерыл розничные продают все кроме 27.7903, в оптовых есть, но заказ ящиками.
А разве с завода на ШНиву не 27.7903-04 ОАО "Автоарматура" ставят? А какой угол наклона штыря У АТМ-204 и яузы, не торчат рогом? У кого стоят такие если можно выложите фото сбоку. Крепление подходит в штатное отверстие?
После установки атм204 был длтельный тест как в москве так и за 70 км от города. За 70 км ловится все и без каких либо помех, в москве ловится все но многие стации при езде систематически делают тихий такой легкий пшик-пшик, как-будто столбы мешают. Мне интересно те, ктто говорят что у них в москве ловится идеально, что они имеют ввиду, вообще без помех все станции чтоль!!!
Возникла идея поставить антенну на крышу от Ford Focus, но мучает один вопрос - подойдет ли крепление. Диаметр крепежного болта у них вроде 6 мм, но не знаю как реализована изоляция болта (он же проводник сигнала от антены) от массы. Антенны АТМ во многих магазинах рекомендуют и для Калин и для Фордов. Есть ли обратная совместимость родных антенн Форд с Калиновским штатным креплением?
Плюсы антенны Форд:
1. высокое качество изготовления приличный внешний вид
2. фиксированный угол наклона штыря подходящий для Калины
Минус
1. высокая цена (около 1200р.)
Может кто ставил такую антенну? Какие были проблемы?