Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 14:20   #271
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Меньше читайте всякой психодилики ZR, а больше ездите на других машинах, после КАЛИНЫ взял Форд испанец, шуму не меньше, и колёса и стойки, ох...., извиняюсь большой, эфект от движка по тяге, ну ещё прибамбасы и солидносить, а так ласточка не сильно уступает. Бросте заморачиваться, всё познаётся в сравнении. Калинка золотце. ИМХО.
zzpop вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 16:00   #272
Новичок

Вес репутации: 18 mikle не успел проявить себя

А у меня после разборки выяснилось, что аммортизаторы нормальные, ведут себя одинаково. Одна особенность у обоих - каменные на расжатие. Брак такой серийный?? То есть такого усилия чтобы вытянуть шток я еще ни разу в жизни не встречал. Сжатие без особенностей, с разумной легкостью.Вот и получается, что любой ход вниз тянет за собой эту верхнюю шайбу как на жесткой связке, от нее и удар. Более мягкия аммортизатор может быть так бы и не раздражал. Ездил с шайбой - однозначно лучше чем без нее. Причем чем меньше наружный диаметр, тем лучше. А вот результаты замены подвески описал здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4252&page=28
А взялся менять потому что даже с шайбой при раскачке передка в опорах был четкий стук. Поддался соблазну обвинить стойки. На самом деле склоняюсь к тому, что стук, который оставался после установки прокладочной шайбы - это результат работы нижней шайбы. Даже при достаточно мягком усилии сжатия - она все равно бъется об резину, о чем свидетельствует чернота в местах соприкосновения. Вот думаю теперь, нельзя ли скрестить обычную 8 опору с хорошей резинкой с поворотным подшипником от Калины?? Калиновской опоре резина на мой взгляд полное дерьмо, хотя и подшипничек тоже слабоватый.
mikle вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 18:01   #273
Новичок

Изображений: 30
Вес репутации: 17 keshikk не успел проявить себя

хочу посмотреть на чертеж самого поршня с клапанной системой передней стойки
keshikk вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 18:15   #274
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

ТОже ставил шайбы, те, которые используются при настройке кастора. Вроде сначала полегчало, шумов стало меньше. ПОтом рейку подтянул, потом шайбы снял. Проехал с шайбами около 4ккм. Эффект от этих шайб никакой. Грохот от стоек ими похоже не заглушишь. Тут нужна хирургия Уже заказал фланцы с резьбами для превращения стоек в разборные.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 21:16   #275
Новичок

Вес репутации: 18 mikle не успел проявить себя

А я использовал направляющие шайбы, которые стоят в моторе классики, под клапанными пружинами. Очень даже почувствовал эффект. Однако источников шума, которые хочется списать на стойки, в наших любимицах, выше крыши.
mikle вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 22:08   #276
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Е-Е-Ет точно!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 11:19   #277
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 554 Strangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииStrangerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Strangerr с помощью ICQ

А у меня после установки шайб субъективно лучше стало. Т.е. не то чтобы совсем нет шума на ухабах от подвески, а просто стало как-то помягче. Может шум просто немного уменьшился, поэтому и кажется что подвеска стала мягче.
Strangerr вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 22:20   #278
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Strangerr Посмотреть сообщение
А у меня после установки шайб субъективно лучше стало. Т.е. не то чтобы совсем нет шума на ухабах от подвески, а просто стало как-то помягче. Может шум просто немного уменьшился, поэтому и кажется что подвеска стала мягче.
Это у вас самовнушение или хана резине в которую залита втулка крепления.Установкой шайб вы можете себе очень навредить.Стойка сделана иначе чем в 9 и 10 семействе и при исправной опоре перемещение шайбы с гайкой не должно быть,а соответственно данная шайба не может ударять по корпусу опоры
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 23:19   #279
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zzpop Посмотреть сообщение
Меньше читайте всякой психодилики ZR, а больше ездите на других машинах, после КАЛИНЫ взял Форд испанец, шуму не меньше, и колёса и стойки, ох...., извиняюсь большой, эфект от движка по тяге, ну ещё прибамбасы и солидносить, а так ласточка не сильно уступает. Бросте заморачиваться, всё познаётся в сравнении. Калинка золотце. ИМХО.
Полностью согласен!!! Мне то же приходится по работе ездить на разных ино( и за 350тр и за .....) так после тех что примерно от 400тр до 550 от калины нет отвращения( в 21099 это очень сильно ощущалось), конечно в тех машинах больше плюсов, но калина стоит 250( простенькая и в обслуживании удобна), а в общем нормуль, мне нравится.)) но дороботка все равно небольшая .но нужна(перед подвеска и шумка), остальное устраивает. Хороший автомобильчик
Старый 11.10.2008, 07:27   #280
Гость

Вес репутации: 0 farid не успел проявить себя

А у меня после 3000км пробега само все прошло,когда еду не нарадуюсь.Шум исчез,обкаталась что ли?
farid вне форума   Вверх
Закрытая тема