Меньше читайте всякой психодилики ZR, а больше ездите на других машинах, после КАЛИНЫ взял Форд испанец, шуму не меньше, и колёса и стойки, ох...., извиняюсь большой, эфект от движка по тяге, ну ещё прибамбасы и солидносить, а так ласточка не сильно уступает. Бросте заморачиваться, всё познаётся в сравнении. Калинка золотце. ИМХО.
А у меня после разборки выяснилось, что аммортизаторы нормальные, ведут себя одинаково. Одна особенность у обоих - каменные на расжатие. Брак такой серийный?? То есть такого усилия чтобы вытянуть шток я еще ни разу в жизни не встречал. Сжатие без особенностей, с разумной легкостью.Вот и получается, что любой ход вниз тянет за собой эту верхнюю шайбу как на жесткой связке, от нее и удар. Более мягкия аммортизатор может быть так бы и не раздражал. Ездил с шайбой - однозначно лучше чем без нее. Причем чем меньше наружный диаметр, тем лучше. А вот результаты замены подвески описал здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4252&page=28
А взялся менять потому что даже с шайбой при раскачке передка в опорах был четкий стук. Поддался соблазну обвинить стойки. На самом деле склоняюсь к тому, что стук, который оставался после установки прокладочной шайбы - это результат работы нижней шайбы. Даже при достаточно мягком усилии сжатия - она все равно бъется об резину, о чем свидетельствует чернота в местах соприкосновения. Вот думаю теперь, нельзя ли скрестить обычную 8 опору с хорошей резинкой с поворотным подшипником от Калины?? Калиновской опоре резина на мой взгляд полное дерьмо, хотя и подшипничек тоже слабоватый.
ТОже ставил шайбы, те, которые используются при настройке кастора. Вроде сначала полегчало, шумов стало меньше. ПОтом рейку подтянул, потом шайбы снял. Проехал с шайбами около 4ккм. Эффект от этих шайб никакой. Грохот от стоек ими похоже не заглушишь. Тут нужна хирургия Уже заказал фланцы с резьбами для превращения стоек в разборные.
А я использовал направляющие шайбы, которые стоят в моторе классики, под клапанными пружинами. Очень даже почувствовал эффект. Однако источников шума, которые хочется списать на стойки, в наших любимицах, выше крыши.
А у меня после установки шайб субъективно лучше стало. Т.е. не то чтобы совсем нет шума на ухабах от подвески, а просто стало как-то помягче. Может шум просто немного уменьшился, поэтому и кажется что подвеска стала мягче.
А у меня после установки шайб субъективно лучше стало. Т.е. не то чтобы совсем нет шума на ухабах от подвески, а просто стало как-то помягче. Может шум просто немного уменьшился, поэтому и кажется что подвеска стала мягче.
Это у вас самовнушение или хана резине в которую залита втулка крепления.Установкой шайб вы можете себе очень навредить.Стойка сделана иначе чем в 9 и 10 семействе и при исправной опоре перемещение шайбы с гайкой не должно быть,а соответственно данная шайба не может ударять по корпусу опоры
Меньше читайте всякой психодилики ZR, а больше ездите на других машинах, после КАЛИНЫ взял Форд испанец, шуму не меньше, и колёса и стойки, ох...., извиняюсь большой, эфект от движка по тяге, ну ещё прибамбасы и солидносить, а так ласточка не сильно уступает. Бросте заморачиваться, всё познаётся в сравнении. Калинка золотце. ИМХО.
Полностью согласен!!! Мне то же приходится по работе ездить на разных ино( и за 350тр и за .....) так после тех что примерно от 400тр до 550 от калины нет отвращения( в 21099 это очень сильно ощущалось), конечно в тех машинах больше плюсов, но калина стоит 250( простенькая и в обслуживании удобна), а в общем нормуль, мне нравится.)) но дороботка все равно небольшая .но нужна(перед подвеска и шумка), остальное устраивает. Хороший автомобильчик