ИМХО суд не имел оснований отказать в ходатайстве виновника ДТП, при разборе в суде надо указывать на то, что mvlbrn действовал в соответствии с п 2.5 ПДД, т.е. стоял на путях совершенно законно. Думаю, уместно подавать регрессный иск на виновника ДТП, если ТС mvlbrn действительно мешало движению трамваев. Схема нужна и остальные ГАЙцовые писульки.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Profit, Я в инете читал, что с января 2010 года принят закон, что скрытые диктофоны и видео, а так же жучки -караются законом. Смысл в том, что если в машине стоит видеорегистратор, то он должен быть видимый, те сотрудник ГИБДД должен видеть его, если это диктофон, то его надо держать в руках, что бы опять сотрудник мог видеть, что идет аудиозапись. В противном случае могут статью развернуть против того, кто делал аудио-видео запись. Могу ошибаться в чем то, но смысл закона таков.
RZ7G,
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Что понимается под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но и фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления и т.д. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. р.
Официальных разьяснений и уточнений по данному вопросу мне найти не удалось.
но и фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления и т.д.
А как же тогда фотоаппараты с дистанционным пультом управления (у меня как раз такой - Nikon D50 2005 года выпуска) продают на каждом углу?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А как же тогда фотоаппараты с дистанционным пультом управления (у меня как раз такой - Nikon D50 2005 года выпуска)
Жди представителей отдела К. Это конечно шутка.
У меня сложилось давно впечатление, что наши чиновники разрабатывают нормативные документы так, что бы им легче было манипулировать людьми.
Жди представителей отдела К. Это конечно шутка.
У меня сложилось давно впечатление, что наши чиновники разрабатывают нормативные документы так, что бы им легче было манипулировать людьми.
Согласен ..Особенно сейчас напригает Движуха по-поводу Сесорных магнитол в Авто. Запрет их, а если не убрал то лишают прав ))