Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Сегодня перенес ЭБУ за полочку бардачка и вглубь, левее. Сам блок обернул фольгоизолом фольгой вовнутрь.Он как подушка работает, т.е. и блок сидит прочнее и не болтается, не гремит.
P.S. А как на глаз определить какой блок, Январь или Бош? (Ну не понимаю я в них)
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Garr
Сегодня перенес ЭБУ за полочку бардачка и вглубь, левее. Сам блок обернул фольгоизолом фольгой вовнутрь.Он как подушка работает, т.е. и блок сидит прочнее и не болтается, не гремит.
P.S. А как на глаз определить какой блок, Январь или Бош? (Ну не понимаю я в них)
Цитата:
Сообщение от Rusty
как бы не перегрелся ваш блок в таком одеяльце.
Мне кажется, когда он под печкой стоял, то грелся еще сильнее, судя по сплавленной этикетке. Тут похолоднее, а одеяло как мягкая прокладка используется
Цитата:
Сообщение от Garr
Для того, чтобы определить, какой контроллер стоит можно воспользоваться поиском,в Гугле вводишь цифры, которые написаны на блоке и поисковая система все выдает об этом блоке,то же самое можно по блоку управления, лампам, свечам,шинам, и т. д..По твоему блоку надо ввести: 11183-1411020-21-и все узнаешь.
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
Место не совсем просматривается - руку засуньте перед печкой повыше нащупаете карман. Берёте ЭБУ (снял пластмассовые салазки) вниз разъёмом верикально туда аккуратно вставляете, заходит практически целиком, ничего не висит, провода укладываются вверх хорошо длины хватает, штатная крышка встаёт без подрезаний. Я обернул тонким изолоном, на случай вибрации.
Фотки бы кто выложил данного способа, интересно он для тех у кого калина с климатом подойдет или нет?
Цитата:
Сообщение от brazers
Фотки бы кто выложил данного способа, интересно он для тех у кого калина с климатом подойдет или нет?
фоток к сожалению нет, да там ничего не увидишь, блок встаёт на ребро вниз разъёмом и входит практически весь, провода укладываются очень хорошо, ничего не перепаивал, длины хватает. Руку засунь между корпусом печки и щитком передка повыше - найдёшь карман, он тоже практически не просматривается. У меня БОШ, не знаю ЯНВАРЬ отличается размером или нет, но блок входит впритирку, довольно плотно.
Тоже хотел перенести свой ЭБУ от греха подальше. Но открутив крышку увидел что сверху над ним нависает пластик, крышка вроде тоже на первый взгляд герметична. Каким же образом антифриз может попасть внутрь блока?
Сам блок пока не вытаскивал, может кто-нибудь по виду сбоку подскажет что у меня Январь или Бош?