Всем привет.
Прошел ТО-1 в Дайнаве. Машина Калина-Универсал-Люкс. Пробег 2600.
По стоимости:
Проверка и регулировка углов установки передних колос - 966р
Проверка работоспособности ЭСУД - 70р
Проверка работоспособности электрокорректора фар - 35р
Проверка загрязн. веществ в отработ. газах - 175р
Проверка тормозов - 210р
Регулировка световых пучков фар - 175р
Слесарно-механич. и заправочные работы согласно талона 1 сервискниги - 1295 р
Итого ТО1 без расходников - 2926р
Доп работы
Замена масла в коробке передач - 175р
Итого доп работы - 175р
Расходники
Масло моторное Shell Helix Ultra 5-w40 (4литра)- 999р (в метро кэшэндкери по акции)
Масло в коробку Zic Gear EP 80w90 GL-4 (4литра) - 712р (в биби на остужева)
Фильтр масл. FRAM PH5822 - 161 р (в биби на остужева)
Итого расходники - 1872р
Всего ТО1 - 4973р
Записался на субботу 8-30. Приехал 8-35. Передо мной уже два человека оформились на ТО. Но меня никуда не переносили. Мастер оформил бумаги и я сразу заехал на подъемник. Предупредили, чтобы ценные вещи в машине не оставлял. Но я и не собирался уходить

По поводу своих расходников меня никто не прессовал и даже привезенные сертификаты не смотрели. Сделали отметку, что расходники заказчика. И скаазали хранить сертификаты, на всякий пожарный. Ставлю +.
Теперь главная фишка Дайнавы:
в субботу нет гарантийных работ!!!
Это значит, что если вы хотите помимо ТО получить консультацию гарантийного мастера, то записывайтесь на будний день. А в субботу - только ТО и ремонт за деньги заказчика. (мне обтом по телефону не сказали, ну да ладно - будем знать)
Находится в ремонтной зоне разрешили. Попросили только под машину на подъемнике не лезть. Так что - это
+ Дайнаве.
Мойку не навязывали. Хотя я бы не отказался. Машина пыльная была. Но это скорее + , чем минус.
Механик все протянул, масла поменял. В процессе работы я у него консультировался. Отвечал на все вопросы. То же , однозначно +.
Поправил фары. Были задраны вверх. Когда перегонял машину от стенда к стенду - надел чехол на сиденье. Кстати денег за него не взяли. (Просто начитался , что СТО дерут деньги за все - вот и удивился их щедрости

Плюсик в копилку +.
Выставили развал-сход и руль поправили. Причем эта операция улучшила , имхо , качество торможения. Мастер сказал - теперь идеально выставлено. Спасибо ему большое.
Через три часа , как обещали - выгнали машину. Оплатил и поехал домой.
Не сочтите мой рассказ за голимый пиар дайнавы. Я , когда туда ехал - думал, щас потрачу кучу нервов и денег. Морально подготовился, так сказать. Ан нет. Ничего плохого сказать о ТО 1 в Дайнаве не могу. Единственное жаль, что не смог поговорить с гарантийным мастером (есть у меня к нему вопрос по коробке. )
И машину мне не помыли (я ж думал будут на мойку разводить - вот и приехал запыленный). А так - все прекрасно. Пока ждал машину в ремонтной зоне с другим мужиком поболтали - у него тоже ТО1. Махнулись с ним ковриками для багажника ( у меня универсал, а у него седан. а ковры у нас наоборот. вот и поменяли по быстрому)
Короче, считайте меня везунчиком или родственником директора дайнавы - но ТО1 я остался доволен.
Но подброшу и ложку дегтя. Фары и развал - должны были сделать на предпродажке. А я с кривыми колесами 2600 наездил. Имхо - это не айс.
(То что развал был кривой- 100 пудово. Это я к тому , что не развод. ) Так что если есть предубеждения на счет ТО (самому или в сервисе) - то обязательно на развал загляните.
Ну типа все.