Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 00:08   #271
Новичок

Вес репутации: 16 LexX-451 не успел проявить себя
Re: Сервисное обслуживание

Давайте обьеденим своим силы против хамства и безобразия. "Ударим автопробегом по разгилядейству"(Ильф и Петров)
LexX-451 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 12:16   #272
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света

LexX-451, да тут руководство к действию одно - 8 800 200 41 41 Горячая линия АвтоВАЗА. Все объяснят и расскажут, и затрещин дадут СТО, если они чересчур уж выпендриваются.
Только это действительно, если гарантийный талон есть, и в сервисной книжке предпродажная подготовка оформлена. И случай гарантийный
Да, бывает еще начинают ныть на счет того, что в их базе данных ТО не отмечены, но если есть счета оплаченные с пройденных ТО, этот вопрос тоже быстро снимается.
Люди, оформляйте бумаги, все печати и подписи чтоб были, не верьте никому на слово, и храните эти бумаги. И тогда с гарантией все ОК будет.
Старый 05.09.2010, 16:31   #273
Новичок

Вес репутации: 0 finfanfun не успел проявить себя

Всем привет.
Прошел ТО-1 в Дайнаве. Машина Калина-Универсал-Люкс. Пробег 2600.
По стоимости:
Проверка и регулировка углов установки передних колос - 966р
Проверка работоспособности ЭСУД - 70р
Проверка работоспособности электрокорректора фар - 35р
Проверка загрязн. веществ в отработ. газах - 175р
Проверка тормозов - 210р
Регулировка световых пучков фар - 175р
Слесарно-механич. и заправочные работы согласно талона 1 сервискниги - 1295 р
Итого ТО1 без расходников - 2926р

Доп работы
Замена масла в коробке передач - 175р

Итого доп работы - 175р

Расходники
Масло моторное Shell Helix Ultra 5-w40 (4литра)- 999р (в метро кэшэндкери по акции)
Масло в коробку Zic Gear EP 80w90 GL-4 (4литра) - 712р (в биби на остужева)
Фильтр масл. FRAM PH5822 - 161 р (в биби на остужева)

Итого расходники - 1872р

Всего ТО1 - 4973р

Записался на субботу 8-30. Приехал 8-35. Передо мной уже два человека оформились на ТО. Но меня никуда не переносили. Мастер оформил бумаги и я сразу заехал на подъемник. Предупредили, чтобы ценные вещи в машине не оставлял. Но я и не собирался уходить По поводу своих расходников меня никто не прессовал и даже привезенные сертификаты не смотрели. Сделали отметку, что расходники заказчика. И скаазали хранить сертификаты, на всякий пожарный. Ставлю +.
Теперь главная фишка Дайнавы: в субботу нет гарантийных работ!!!
Это значит, что если вы хотите помимо ТО получить консультацию гарантийного мастера, то записывайтесь на будний день. А в субботу - только ТО и ремонт за деньги заказчика. (мне обтом по телефону не сказали, ну да ладно - будем знать)
Находится в ремонтной зоне разрешили. Попросили только под машину на подъемнике не лезть. Так что - это + Дайнаве.
Мойку не навязывали. Хотя я бы не отказался. Машина пыльная была. Но это скорее + , чем минус.
Механик все протянул, масла поменял. В процессе работы я у него консультировался. Отвечал на все вопросы. То же , однозначно +.
Поправил фары. Были задраны вверх. Когда перегонял машину от стенда к стенду - надел чехол на сиденье. Кстати денег за него не взяли. (Просто начитался , что СТО дерут деньги за все - вот и удивился их щедрости Плюсик в копилку +.
Выставили развал-сход и руль поправили. Причем эта операция улучшила , имхо , качество торможения. Мастер сказал - теперь идеально выставлено. Спасибо ему большое.
Через три часа , как обещали - выгнали машину. Оплатил и поехал домой.

Не сочтите мой рассказ за голимый пиар дайнавы. Я , когда туда ехал - думал, щас потрачу кучу нервов и денег. Морально подготовился, так сказать. Ан нет. Ничего плохого сказать о ТО 1 в Дайнаве не могу. Единственное жаль, что не смог поговорить с гарантийным мастером (есть у меня к нему вопрос по коробке. )
И машину мне не помыли (я ж думал будут на мойку разводить - вот и приехал запыленный). А так - все прекрасно. Пока ждал машину в ремонтной зоне с другим мужиком поболтали - у него тоже ТО1. Махнулись с ним ковриками для багажника ( у меня универсал, а у него седан. а ковры у нас наоборот. вот и поменяли по быстрому)
Короче, считайте меня везунчиком или родственником директора дайнавы - но ТО1 я остался доволен.

Но подброшу и ложку дегтя. Фары и развал - должны были сделать на предпродажке. А я с кривыми колесами 2600 наездил. Имхо - это не айс.
(То что развал был кривой- 100 пудово. Это я к тому , что не развод. ) Так что если есть предубеждения на счет ТО (самому или в сервисе) - то обязательно на развал загляните.

Ну типа все.
finfanfun вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 11:46   #274
Новичок

Вес репутации: 0 finfanfun не успел проявить себя

Нет . Не все. Сегодня заметил, что все таки испачкал край пассажирского сиденья механик. На водительское чехол надел, а подключать провода для диагности компьютера полез через пассажирское. Вот и наследил. :(((

Вывод - поедете на ТО, накиньте что нибудь на сиденья. Заляпают.
И когда старший мастер скажет, что "щас выгонит машину, а вы можете идти в кабинет" - - скажите, что хотите посмотреть вместе с ним машину при дневном свете, хотя бы на предмет : испачкали или нет.
finfanfun вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 11:57   #275
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от finfanfun Посмотреть сообщение
Нет . Не все. Сегодня заметил, что все таки испачкал край пассажирского сиденья механик. На водительское чехол надел, а подключать провода для диагности компьютера полез через пассажирское. Вот и наследил. :(((

Вывод - поедете на ТО, накиньте что нибудь на сиденья. Заляпают.
И когда старший мастер скажет, что "щас выгонит машину, а вы можете идти в кабинет" - - скажите, что хотите посмотреть вместе с ним машину при дневном свете, хотя бы на предмет : испачкали или нет.
У меня после последнего посещения сервиса в салоне оказалась "лишняя" деталь
До сих пор не пойму - откуда она и для чего нужна.
По поводу регулировки фар - делалась на пустой машине или с водителем?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 21:09   #276
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Тихоход,регулировка делается в водителем

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 21:17   #277
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
Тихоход,регулировка делается в водителем
должна делаться, а не делается.
Ради эксперимента - попробуй в автовазе заказать эту процедуру и глянь - как ее будут делать

И не с водителем, кстати. А с грузом массой 80 кг на водительском сиденьи
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 22:21   #278
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
должна делаться, а не делается.
Ради эксперимента - попробуй в автовазе заказать эту процедуру и глянь - как ее будут делать

И не с водителем, кстати. А с грузом массой 80 кг на водительском сиденьи
Ты думаешь на станциях кладется груз 80 кг или они держат человека спец с таким весом и контролируют его диету не хуже чем у балерин, я представляю как будет это выглядеть. обычно сажают водителя и настраивают по нему

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 11:25   #279
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 Lvrn не успел проявить себя

Собрался в выходные в Крым. Поскольку на спидометре уже 2000 км решил перед поездкой

иwɐɹон хdǝʚʚ ɯɔʞǝɯ ʎwǝҺоu - ǝdǝʚdǝɔ ɐн ıqvƍɐdɯ qɯʁuо
Lvrn вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 11:43   #280
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 Lvrn не успел проявить себя

Сбой.....
пройти ТО-1. Позвонил в Дайнаву - запись только через неделю, ранее все занято.
Позвонил в Авто-Сити - спрашивают когда Вам будет удобно
Короче, записался на 8 утра и поехал в Авто-сити на Патриотов, 47.
Приехал в 8.15 (пробки) спросили надо ли мыть машину, я ответил - надо (были дожди, машина снаружи слегка грязная). Выписали наряд и в очередь в мойку.
Вся процедура заняла 2,5 часа. Порадовало, что кроме протяжки и смены масла+фильтра других работ по ТО-1 не потребовалось. Двигатель - ошибок нет, тормоза - норма, развал - норма.
По деньгам - работы 2.487,90 в том числе мойка снаружи 120 руб.
Расходники - 1456,00 (полиэтиленовая накидка на сиденье, масло п/с Мобил 1 Супер 2000, масло промывочное Лукойл, масляный фильтр).
Итого 3973,90. Можно было залить Кострол на 100 руб дороже.
Потом решил поправить чуток машинку по гарантии: перестал работать переключатель забора воздуха (внутри-снаружи) - ручка ходит, а не сила воздушного потока, ни шум не меняются и подклеить молдинги.
Вот тут-то меня и ждала засада.
В 400-500 км эксплуатации на резиновый коврик пассажира выпала железная скобка - именно она оказалась виновницей отказа перключателя. Она держала оболочку тросика, который передвигал заслонку в вентиляторе.
Слесарь разбирал машину, чтобы добраться до места установки 2,5 часа + 30 мин обед. Потом собирал 1 час. Сказал, что если бы машинка была без кондея, то было бы гораздо быстрее, а так трубки кондея не дают подобраться к кожуху ветилятора. В результате снимали - панель управления, заднюю панель бардачка, подушку безопасности.
Затем переклеивали молдинги, оказывается они приклеены на двусторонний скотч 3М шириной 9 мм.
Покинул я Авто-Сити только в 16.15

иwɐɹон хdǝʚʚ ɯɔʞǝɯ ʎwǝҺоu - ǝdǝʚdǝɔ ɐн ıqvƍɐdɯ qɯʁuо
Lvrn вне форума   Вверх
Закрытая тема