kap, Сдал все необходимые бумаги в страховую. Жду извещения, что получено разрешение из головного офиса Росгосстраха на возмещение ущерба (ремонт на гарантийной СТО). Оформляюсь по КАСКО. Если бы КАСКИ не было, пришлось бы бодаться с организацией, в которой работает этот камаз...
VAZagain, Все живы - это главное. Понимаю и разделяю твое расстройство :( Я сам весной - не сонный, не пьяный, не охамевший, при скорости всего в 70 км/ч (правда, в жуткую пургу и сильный гололед) - вылетел с трассы и перевернулся. В машине, кроме меня - 4 пассажира, из них двое детей. Все отделалилсь легким испугом и слава богу, а вот машинка - длительным ремонтом. Ибо меня положило га борт и так на боку прокрутило по трассе. Так что, еще раз говорю - главное, что сам жив да жена жива. Остальное - детали. Машинку жалко, но восстановят. Если хочешь, могу дать телефон нормального мастера - я восстанавливался у него, наплевав на официальный сервис - качественно, причем - очень, и что немаловажно - разумная цена. Позвони мне?
Друзья, кто знает, где в Томске можно найти смазки ФИОЛ-1 и ЦИАТИМ (или ВТВ-1). Я перерыл все, и не нашел. Но зато нашел ,где есть антифриз FELIX Carbox 40. Красный, карбоксилатный, то есть кавитация до фонаря, в отличие от ТОСОЛа, стандарт G12+, рекомендован АвтоВАЗом для наших машинок, более того - льют в новые на конвейере. Не подделка, ибо сначала позвонил в Тосол-Синтез, узнал, кто дилер в Томске, а у дилера - на какие розничные точки они действительно отгружали товар. Продается в Автоимперии, 79 Гвардейской Дивизии, 7б, тел. 65−83−90
Еще раз - если знаете, где найти ФИОЛ и ЦИАТИМ - скажите, пожалуйста?
P.S. VAZagain, просохатил твой телефон :( Набери меня?
Это, как я понимаю, "Вазелин Технический Вспененный"?
Я покупал себе (и недавно видел в продаже) в Гипере на Пушкина, только под названием "ВТ" в аэрозольном баллончике. Если ФИОЛа надо немного, то можно заехать ко мне в гараж- поделюсь. Буду сегодня заполировывать ссадины на капоте и двери не дожидаясь страхового ремонта.
P.S. Позвонил: смотри в непринятых вызовах.
Почитал дневник freagle, понял, труд поделан огромный, наверно у меня на все терпения не хватило бы.
Когда вновь автомобиль встанет на крыло и его можно будет увидеть
Ехали сегодня с товарищем по направлению к Тимирязево. И нас на большой скорости обошла Калина. Так вот - маркировка на багажнике не как у нас - LADA Kalina. A LADA 2.0 Kalina!
Вопрос - кто что знает/слышал про это чудо? Есть циничное мнение, что хозяин сам наклеил цифры на багажник. Но все-же - может я что-то упустил?
kap, права мне вернут после 16-го августа. Поэтому 16-го и сообщу, когда продемонстрирую... Ну а напишу, как оно - после ходовых испытаний. Когда они - загадывать не буду, чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу.