Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 18:57   #271
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 Imaxxx не успел проявить себя
Re: Отломил шпильку опоры стойки

Ща попробуем у нас в гараже тада )))
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 01:40   #272
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Смазка в шаровые.

mmichel, скорее всего можно, поскольку она тоже литиевая.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 12:11   #273
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 svlogic не успел проявить себя
Стойки, пружины, занижение

Доброго всем времени суток!

Собираюсь покупать задние стойки и пружины тоже назад. В итоге хочу получить от этого: лучшую устойчивость, управляемость, меньшие крены, и занижение -30, -40.

Собирался брать стойки ss20 - но в последний момент разсоветовали продавцы в магазине - говорят возвращают все, то текут, то стучат, то еще что... Посоветовали взять плазу спорт-30 и пружины фобос-30 - но о них я вообще ничего не знаю...

Посоветуйте, что-же все-таки лучше купить, чтобы добиться всего вышеперечисленного, ну и конечно чтобы стойки не потекли через полгода (З.Ы. манера езды спокойная - по ямам, поребрикам и прочему - ездию крайне аккуратно).

Очень жду советов, т.к. хотел перебрать подвеску на майские праздники.
svlogic вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:27   #274
Новичок

Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Я задал какой-то очень сложный вопрос? или никто не хочет подсказать?
Старый 27.04.2010, 14:23   #275
Новичок

Вес репутации: 0 ShareWare не успел проявить себя

Насколько я знаю лучше всего работают одинаковые амортизаторы спереди и сзади. SS-20 и Плаза-спорт несколько жестче стоковых.
ИМХО, Если впереди стоят стоковые то более жесткая (спортивная) подвеска сзади только ухудшит управляемость и сделает очень некомфортной езду для пассажиров.
ShareWare вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 15:15   #276
Новичок

Цитата:
Сообщение от ShareWare Посмотреть сообщение
Насколько я знаю лучше всего работают одинаковые амортизаторы спереди и сзади. SS-20 и Плаза-спорт несколько жестче стоковых.
ИМХО, Если впереди стоят стоковые то более жесткая (спортивная) подвеска сзади только ухудшит управляемость и сделает очень некомфортной езду для пассажиров.
это только пока зад... в скором времени дело и до переда дойдет...
Старый 27.04.2010, 16:50   #277
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Сегодня при повороте направо зацепил задним правым колесом бордюр. На резине огромная грыжа - под замену. И что-то стало тянуть влево... что это может быть?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 19:20   #278
Гость

Вес репутации: 0 boloxonov не успел проявить себя

Купил стойки десяточ. ss-20 комфорт,опорники ss-20.пружины с желтой меткой.Ставить на Калину,или есть варианты поудобнее?
boloxonov вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 21:14   #279
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Народ, помогите, кто знает!!! Вопрос вот в чем: при повороте руля влево(до упора или середины) и троганьи с места, а так же при езде по неровностям на небольшой скорости, глухие стуки с левой стороны. Скрип, похожий на резиновый, проявляется при выворачивании руля до упора влево. Заменил стойки в сборе с пружиной и опорой на Дамп, делал развал - мастер сказал, что есть небольшой люфт в левой стойке, а подвеска в порядке. Не знаю про стойку, как там определяется люфт, но заблокировав левое переднее колесо мастер смог его немного пошатать. Люфт совсем небольшой, но есть. Болты затянуты на совесть. Год назад попал в открытый люк, треснул диск, но тогда по подвеске криминала не заметил.
Что за глухие стуки и скрип? Ступичный подшипник? Его можно подтянуть или сразу менять?
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 22:14   #280
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Сегодня при повороте направо зацепил задним правым колесом бордюр. На резине огромная грыжа - под замену. И что-то стало тянуть влево... что это может быть?
может чего с балкой.... (смотря какой удар был)