Сказал человек, который предварительно всадил в свою калинку некисло так бабла на тюнинг, так?
Заметь, мы не говорим что Калина Г, мне эта машинка НРАВИТСЯ! Но если можно малой кровью что-то улучшить, отшлифовать, так сказать, то почему бы нет?
да вложил потому что на стандарте ездить не могу,да и сам знаешь ВАЗ - безграничные возможности для тюнига,а иномарки уже в разы тюнинговать дороже.Я хренею когда узнаю цены на допы для иномарок,взять тот же Гетц - оригинальные ПТФ стоят что то около 6 тыс.
Я тоже не говорю что Калина гавно,и мне она нравиться!
да вложил потому что на стандарте ездить не могу,да и сам знаешь ВАЗ - безграничные возможности для тюнига,а иномарки уже в разы тюнинговать дороже.Я хренею когда узнаю цены на допы для иномарок,взять тот же Гетц - оригинальные ПТФ стоят что то около 6 тыс.
Я тоже не говорю что Калина гавно,и мне она нравиться!
Паулюс 2009 v6 B174CR03. По поводу расхода, точно упадет где-то на литр, приятнее будет ехать с кондюком. Можете приехать залить для эксперимента и покататься. Как говориться лучше один раз попробовать чем сто раз услышать.
Скажем так, я уже почти согласен на эксперимент (хотя куда же и так падать расходу при моем среднем 7.5 литра? )
Вопрос еще есть. Это разовая акция? Просто приедете и прошьете кто желает? А если вдруг не понравится? то перезалить на сток как можно?
Просто я не думаю что все прелести либо недостатки проявятся за за несколько часов, или 1 день.
Вот в течение недели да, можно потестировать, так сказать в реальных пробках и т.п.
да прекратите мучать вы свои калины,раз купили ее то и ездийте,а нужна скорость,надо иномарку 2-х литровую покупать и не мучаться,я вот вообще не гоню что не едет,ну а что сделаешь,на иномарку пока не заработал))))
Не прекратим!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Alex.ru
Как будто там все без подшипников и смазки сделано, а на сухую крутится
а может там так и есть?)))))))))))))))
1-го августа будем в Саратове, потом 2 в Пензе, если возникнут какие вопросы, то на обратном пути можем заехать и если что откатить назад. Но пока что не одного не было.....потому как отличие от стока очень сильное.
Если скидка точно будет в 300 руб, то я готов подвергнуться вмешательству
Готов приехать!
Куда ехать я понял, как раз с дачи поеду на место встречи.
Приезжай на встречу на стоке и стартанешь с чипованой калиной)))) сильно удивишься наверно, когда она корпуса на 2 сделает сток))))
Ну это сказки .... ИМХО.
Посчитайте сколько занимают 2 корпуса в секундах. А потом сравните полученное время с мощностью машин которые так едут и получится что Калина 1.4 едет как Приора или чуть слабее. Другими словами чип добавляет 10 сил.....
Как пользователь прошивки V4 а потом и V6 от Паулюса ещё раз расскажу плюсы и не только:
- трогаться с кондеем примерно также(особенно в пробках когда надо плавно) приходится также либо с больших оборотов рывком либо как обычно с малых, но играя сцепой
- в движении вкл/откл кондея чувствуется меньше- после стока сразу ехать приятней, потом как и к любому тюнингу привыкаешь и хочется ещё лучше
- на трассе при равномерном движении тоже гораздо лучше
- на ХХ колбасит меньше (примерно как на стоке без кондея работает на чипе с кондеем)
- расход возможно и меньше, примерно на 0.5-1.л (смотрите мои данные в теме про расход)
- в абсолюте(с 0 до 100 например) улучшения динамики я особо не заметил, но стало явно лучше эластичность(например на 3-й с 30 км/ч разгоняется как раньше с 40 км/ч)
Резюме шиться надо! 1700-2000 руб ИМХО дорого. Кто хочет дешевле и внимательно читает саратовскую ветку тот найдёт.