Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Never, есть ГОСТ, который устанавливает обязательные минимальные требования, если на другом диске угол закраины обода больше, значит производитель заложил параметры превышающие требования ГОСТа
Цитата:
Сообщение от algardo
Почему?
не так сильно будет рубить боковину диска при попадании в яму
Сегодня переобулся. Диски новые mefro weels (вазовские заводские как я понимаю) 5.5j r14. Попросил до обувки резины на шиномонтаже крутануть их на станке - у всех 4 небольшое биение вверх-вниз. Как сказал шиномонтажник, хорошо, что не восьмеркой... И это я в их поисках пол города объехал, везде или кременчуг или вазовские, но 5j. Посмотрим, как в эксплуатации себя покажут, резину повыше взял - 185х65, надеюсь дискам меньше от ям достанется.
Добрый день.Недавно выхожу из дома, смотрю колесо спустило до 0.Думал порез может или еще что, поставил запаску поехал в шиномонтаж. Там все колесо промазали, накачали до 3 атм, нигде не пропускает(только маленькую шишку нашли)! Ок думаю, спустил его до нормы, поставил обратно.Прошло 6 дней(каждый день проверял, не спускало), и снова оно за ночь спущено :/ Грешу на диск(штамповка), но все равно точно не знаю.
Резина новая,месяц назад покупал.