у меня как раз стоковая прокладка дала течь. Приехал на ГСТО, типа "заменили" на новую (думаю просто прожали). Поездил - снова течь :(
Приехал говорю - переделывайте, говорят лучше бы пробковую купить и забыть... Ездил искал - не нашел... :(
В итоге по гарантии поставили стоковую на красный герметик - поездил, результат - мокнет шов в месте прокладки :(
edvig, на герметике они почему-то через некоторое время текут. А насухо у меня жили от капиталки до капиталки без течи. Материал то одинаков, что на классике, что на 08 (а у нас такая же). Причем 08-ю плотно, без перекоса посадить легче, ИМХО.
У меня пробег около 9000 км, и движок начал течь с 3 мест: сальник распредвала, "потение" под головкой блока цилиндров и в месте прокладки поддона картера. Заехал на прошлой неделе по гарантийному случаю в Сервисный центр (Кан Авто Казань), в итоге мне установили ещё 1 сальник (слышал, такое бывает)), затянули покрепче болты и поменяли (я на это очень надеюсь) прокладку картера... Теперь каждый день смотрю под капот, пока ничего не видно, по ходу буду сообщать.).....
Движок 1.6 8v.
Вообще кто знает, небольшой дымок из маслоналивной горловины на прогретом и заглушенном двигателе это нормально, у всех так? Если двиг не разогрет, то дымка нет.
Просто заметил, что с приходом жары за последние 500км, по щупу масло убавилось на 1мм от MAX, раньше масло не убавлялось, после замены проехал 4000км ни разу не доливал, что могло случиться?
Tapanow, 1 мм за 4 тык - все нормально. Уровень надо смотреть на постоявшей машине, чтобы масло стекло. То, что Вы заметили в рамках погрешности измерений, ИМХО.
vovk, забыл сказать, измерял конечно на холодном двиге. после ночи. А.Н, просто у меня такое было на старой убитой 8-ке, которая жрала масло, в общем вы хотите сказать, что дымка из горловины не связана с пожиранием масла?
P.S. А масло-то не такое уж плохое кастрол.