pklyonov,
ну не знаю, что там за кондеи за 20 000. что то слабо верится.
Я изучал прайс на Опель-Корса. Цена опции "кондиционер" на Корсу - 800$. То есть - как раз 20000р. Это на немецком/испанском заводе, плюс марка, плюс растаможка и все прочие накрутки.
Уверен, что Калину можно (при желании) оснастить кондишеном на конвейере за заметно меньшую сумму.
И еще - в сервисе, где я ремонтируюсь, мастер показывал мне кондиционер, который он сам установил на свою Ниву. По его словам обошлось в 15000р. Правда - у него работа бесплатно
Кондей на калину стоит 20-21 штукуу нас (сейчас, с установкой). Агрегат там епонский. Ставить технологично (я имею ввиду шниву, калину или приору, о есть те машины, которые под кондей проектировались). Ставят 3 человека за 3 - 4 часа (не шибко спеша). Плюс большой кондера в калине (шниве) - это примерно как мафон. При продаже снял (отдав 1000 р) и поставил на другую машину, если охота. У меня на шниве незаводской кондей - работает абсолютно также, как заводской. Холодно даже в самую дикую жару и спереди, и сзади. Проверял термометром для пластиковых окон, засунув датчик в центральное сопло, на выходе при второй скорости вентилятора 5.6 градуса. Для сравнения сразу же на фокусе второйм проверял (у меня летом и фокус был), там на выходе было 4.9 минимум. В калине отличная вентиляция. Можно смеол кондей ставить (или с кондеем заводским брать).
Подвеска ничуть не лучше Калиновской.Салон?!?!?По мне так у Логана внутри гораздо хуже.Один вид дешёвой пластмассы на дверях меня отпугивает.Так что тут спорный вопрос.
Сразу, скажу модераторам, что специально не стал вносить это в существующее сравнение Калины и Логана, т.к. здесь речь пойдет несколько о ином разрезе сравнения. Ну, а там, в зависимости от того, как пойдет обсуждение, и решения модераторов, тему, думаю можно будет объединить или оставить так.
В последнем номере АР (01 номер за 2008 год), есть статья, где сравнивают не просто Логан и Калину, Логан с 1,4 и 1,6, Калину 1,4 и 1,6, причем что Логан, что Калина как с АБС так и без.
Результаты сравнения достаточно интересные:
Сразу отмечу, что есть очень серьезное «смягчение» отношения к Калине. С чем это связано: с тем, что Калина сейчас достаточно сильно выигрывает по цене у конкурентов, с тем, что бывший сотрудник Авторевю (Рустам Акиниязов) сейчас работает на ВАЗе кем-то вроде главы по рекламе (точно должности не помню), или с тем, что машина себя хорошо зарекомендовала в редакции (есть в эксплуатации)– не знаю.
Теперь по результатам:
АБС – очередной раз доказало свою необходимость наличия на автомобиле. Что Логан, что Калина тормозят с АБС лучше, чем без АБС. При этом, на обоих авто используется одна и та же модель АБС – BOSH 8.0. Но, увы, при торможении с изменением траектории Калина с АБС проиграла Логану как с АБС так и без!!! По информативности педали тормоза и удобству правления торможением Калину похвалили, но Логан все же признали существенно лучшим.
По движкам – Калина однозначно выигрывает у Логана по динамике разгона до 100 км/ч. невзирая на двигатель. Лучшие показатели Калины с 1,4, Калина с 1,6 выигрывает также у обоих Логанов, а разница в разгоне у логанов всего 0,3 сек. Но по эластичности – выигрыш за обоими Логанами, разница у которых опять же невелика. Журналистами особо отмечалась сильная нехватка мощности на низких оборотах у Калины 1,4, особенно при загруженном авто. Также было отмечено более удобное управление динамикой у Логана, что по их словам вполне компенсировало отставание в разгоне от Калины. + как всегда шум трансмиссии Калины и высокое усилие на рычаге коробки переда, На Логане все легче и удобнее, но не идеал. Подбор передаточных чисел на Логане признали опять же более удачным, и ориентированным в первую очередь под двигатель 1,4.
Было отмечено хорошее снижение расхода топлива у Калины 1,4 (1,1 литра на 100 км., по сравнению с 1,6).
Качество отделки салона больше понравилось на Логане, но эргономика лучше на Калине.
В целом, по статье, журналистам больше понравился Логан. Но, учитывая разницу в цене, между Логаном и Калиной (около 50 тыс. руб.) признали некий паритет. Большинство недостатков Калины относят к плохой конечной доводке и вечным опозданием к производству некоторых деталей.
bill, может не совсем по теме, но внесу свои 5 копеек - про отношение к Калине - мы ведь в уме держим, что Рено купит акции АвтоВАЗа, ведь так? Вот вам и ещё одна из возможных причин "смягчения", Вы не согласны? :wink:
Про статью - спасибо, очень интересно, обязательно почитаю :smile:
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ДА, кстати, не зняю может не понял на счет разношинници, но в статье пишут о том что тесты с торможением проводили даже на Логане на резине от калины, чтобы ее избежать.
но в комплектациях указана разная резина...
А еще в статье писали, как было бы хорошо, если на Калине с двигателем 1,4 л. поменяли главную передачу с 3,7 на 3,9. Вот почему так сразу не сделать было!!!? Раз выпустили с новым движком, так измените и коробку. ЭЭЭхх, расторопности нашему Вазу не хватает! у китайцев бы поучиться.....