Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 18:51   #271
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее
Ответ: Два года общения!!!!

Вадик,согласен, машину можно убить. У мну предыдущей машиной пятнарик был, так я его вместо жыпа использовал: на речку за рыбкой; в лес да по ягодицы. И разумеется, грех было жаловаться после этого, когда застучала подвеска и загремел салон. Но 5 тыщ в городе и уйма подарков помима грохота - имхо, перебор... Это ж ВАЗ! Знакомая нам всем фраза все объясняет, в том числе и лотерейную сборку.
Старый 14.07.2009, 19:14   #272
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
в том числе и лотерейную сборку
Может и так, значит у меня выигрышный билет.
Старый 14.07.2009, 19:24   #273
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Вадик, я тоже надеюсь, что процесс её ядерного распада дальше не пойдет .
Старый 16.07.2009, 07:02   #274
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Результат 2-х летнего "общения"!!!!!

имхо, если бы автор был таксистом - за два года пробег превышал бы среднестатистический.
что до "списка неисправностей" - по мне так это мелочи.
для начала порекомендовал бы почитать автору мануал от автомобиля.
в качестве радикальной меры - смена авто.
купи ПР, а может логан бу - всяко надёжнее...
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 07:17   #275
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
А может это зависит от того кто как ездит, чем поит и кормит? Многие покупают Калину и насаются по полям, по ухабам, а потом такие темы появляются.
У меня друг в свое время брал 99. Ездили вдвоем: он и его мама. Проехали они около 30 тыс и сделали капиталку движка. Мама у него ездила тихонько но по колодцам и по бардюрам! А друг наоборот быстро и по тем же самым колодцам и ямам. За год убили машину в хлам. Я ему говорил, что если ему дать трактор гусеничный, тот и его ушатает!!! Все зависит от водителя или НАЕЗДНИКА!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 07:53   #276
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давно уж замечено, что когда человек покупает иномарку, то сразу отношение к ней меняется - часто моет, часто осматривает, лучше ухаживает, аккуратнее ездит, чуть чихнет - бегом на сервис. А на вазовских машиных порой ездят до того, что узлы протираются до дыр и рассыпаются на дороге. Зато есть повод крикнуть - ну это же ваз.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 09:32   #277
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Да нормальное это авто! Надо только следить за ним и любить его,тогда и ездить будет без неожиданных поломок.

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:42   #278
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Многие покупают Калину и насаются по полям, по ухабам, а потом такие темы появляются.
Отвечу так: у меня служебный Акцент, которому уже пятый год пошел, а я на нем последние 8 месяцев катаюсь. Машина мне эта и новой никогда не нравилась, а уж б/у и подавно. Сами понимаете, что отношение к ней соответствующее - она у меня вместо джипа: и на рыбалку, в лес, поле, съездил на юг в отпуск, так все горы на ней излазили.
Да, по наследству достались косяки, и я их первые 2-3 месяца исправлял (сцепление, ступичные и пр.), но при пробеге уже за 100 тыс. км при такой эксплуатации в подвесе ничего не гремит, не скрипит. Само собой, что машина проходит регулярное обслуживание.
Старый 20.07.2009, 17:41   #279
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Davidoff Посмотреть сообщение
Про передние стойки я сильно удевлен что они не стучали с нова. У меня стучат на отбой как оглашенные! и ничего! все это давно знают стойки такие, а так то они вроде держат, а еще рулевая гремит и это тоже увсех! проверял люфта нет, это видимо действительно преславутый карданчик, а еще при езде по грунтовке добавляет звука стабилизатор поперечной устойчивости(еще как!) ну и хрен сним это так сказать эргономические недоработки, на скорость не влияют
Посетите сайт:http://autosystem.ru.У меня тоже стучали передние стойки.Установил стойки и опорники "SS-20"исп.комфорт.Не пожалел.Доволен.Планирую ещё заказать пресловутый рулевой карданчик."SS-20".На оборудование "SS-20"даётся долгая гарантия(на стойки Калины-2 года,на опорники-1,5 года).Причём не важно:есть чек или нет.А также кто и где устанавливал.Гарантия определяется по лазерной гравировке на корпусе оборудования.Удачи!
Viking116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 22:11   #280
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Коллега, А вот и не фига.У меня на ооборот.Калинку я мыл,полисосил и натирал каждые две недели,а иногда и чаще.Да и проверял чаще.
А вот пежо за месяц не разу.Только салон почистил.Даже калёса не поставил литые,езжу на старых обычных.А калинку сразу переобул в достойные калёсики.
А вообще конечно ездить надо с головой.