на самом деле 2 образование одновременно не так и сложно осваивать,привыкаешь)
Не знаю. Не знаю... Я вот одно закончил. Когда мои знакомые пошли за 2-ми (после технических ВУЗов) экономическими, то мне с мои экономическим технический не нужен оказался...
А по поводу напрягов... Знаю случаи из нашего ВУЗа (не мой факультет, но все равно...) в психушку народ увозили... И это одно образование.
p.s. Смотрю на вновь приходящую молодеж после ВУЗов... Хуже подготовка стала - на порядок хуже...
Да че вы пристали к парню. Вы лучше подумайте о том, почему в нашей стране на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне одним можно все - и выезд на встречку, и бухими ездить, и тонировку (БОЯРЕ), а из всех остальных (ХОЛОПОВ) делают лохов и заставляют сдирать тонировку и 0 промилле. Вам что, нравится быть ХОЛОПАМИ?
ПЫСЫ: Я только сегодня обратил внимание на то что владельцы машинок попороще поснимали тонировку, а чуваки катающиеся на маздах и лексусах с паджерами все также наглухо затонированы. Это че такое? Этоже классовая дискриминация - им можно, а нам нельзя?!
я не снял еще) и пока не собираюся) езжу в принципе тока в нг и дачко. на мост пока не суюся) поживем увидим. да и на лексусах что им сотен отдать то за тонировку раз плюнуть раз лексус) хотя я редко, но вижу еще дывятки и 99 и прочие закатанные))) но это пока....
Увы, наши права попирают, и, увы никто с этим ничего не будет делать, а если и делать, то это все прикроют на корню.. увы, безысходность, поэтому будем не пить квас и слепится на солнышке) у меня на лу полоса см 20-23 даже если я бок отдиру, то за полосу нагнуть могут)
1.Проверять могут только на постах и кпп тех состояние - теперь же с указа сверху можно везде (вопреки закону палец указал)
2.Любой сотрудник ожет проверить тонировку, будь то он технадзор или нет, увы... без коментов.
3.Причина для остановки теперь может быть та, что инспектору не понравилась эта машина(причем это все говорил начальник гибдд в интервью)
4.Пишется штраф и предписание (а если я захочу устарнит неисправность на месте???? тогда не должно быть штрафа... хз... посмотрим.. но вот предписание выдается только должностным лицам... хм.. а мы значит уже должностные стали, опять с законом не вяжется... тогда это незаконно и можно это не вполнять.
5. законное требование сотрудника милиции - это устное (может письменное) требование о прекращении правонарушения. ну типа снимите тонировку! не хочу! вот вам за это штраф! Или треобование выйти из машины протереть номер нечитаеый) (грязный) А предписание незаконно выписанное не имеет законной силы) поэтому 15 суток за это не может по закону! (а у нас кто законы то соблюдает?) вот и обидно
PS. если что не так написал уж извените, я не юрист со стажем, просто не хочу быть безграмотным в этом плане и почитываю всякие приказы ии законы)
Если кто знает подробней буду благодарен за исправления)
я не снял еще) и пока не собираюся) езжу в принципе тока в нг и дачко. на мост пока не суюся) поживем увидим. да и на лексусах что им сотен отдать то за тонировку раз плюнуть раз лексус) хотя я редко, но вижу еще дывятки и 99 и прочие закатанные))) но это пока....
Увы, наши права попирают, и, увы никто с этим ничего не будет делать, а если и делать, то это все прикроют на корню.. увы, безысходность, поэтому будем не пить квас и слепится на солнышке) у меня на лу полоса см 20-23 даже если я бок отдиру, то за полосу нагнуть могут)
1.Проверять могут только на постах и кпп тех состояние - теперь же с указа сверху можно везде (вопреки закону палец указал)
2.Любой сотрудник ожет проверить тонировку, будь то он технадзор или нет, увы... без коментов.
3.Причина для остановки теперь может быть та, что инспектору не понравилась эта машина(причем это все говорил начальник гибдд в интервью)
4.Пишется штраф и предписание (а если я захочу устарнит неисправность на месте???? тогда не должно быть штрафа... хз... посмотрим.. но вот предписание выдается только должностным лицам... хм.. а мы значит уже должностные стали, опять с законом не вяжется... тогда это незаконно и можно это не вполнять.
5. законное требование сотрудника милиции - это устное (может письменное) требование о прекращении правонарушения. ну типа снимите тонировку! не хочу! вот вам за это штраф! Или треобование выйти из машины протереть номер нечитаеый) (грязный) А предписание незаконно выписанное не имеет законной силы) поэтому 15 суток за это не может по закону! (а у нас кто законы то соблюдает?) вот и обидно
PS. если что не так написал уж извените, я не юрист со стажем, просто не хочу быть безграмотным в этом плане и почитываю всякие приказы ии законы)
Если кто знает подробней буду благодарен за исправления)
первые 3 пункта поподробнее,из каких источников?
номер приказа или статьи?
первые 3 пункта это наставлеие по работе дпс и закон о милиции. писал по памяти поэтому статьи не смогу назвать. но они сейчас и нарушаются. то что там написано противречит тому, что происходит в действительности.
инфа для размушления.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
колько раз оштрафовать?
Теперь каждый водитель, которого остановили за неправильную тонировку, будет подписывать протокол, где будет указано, что он предупрежден о необходимости устранения правонарушения. На то, чтобы очистить стекла авто ему будет даваться 10 дней, пояснил начальник отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции УГИБДД ГУВД по Тюменской области Василий Бушин. То есть, если через 10 дней его остановит еще один патруль, а лобовое или передние стекла будут пропускать недостаточное количество света, водителя можно будет привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции…». При этом штрафовать нарушителя можно хоть каждые пять минут. Даже если у него на руках справка о том, что решение инспектора в данный момент обжалуется в суде. Так что тем, кто знает, что у его автомобиля «рыльце в пуху», дешевле будет избавиться от тонировки сразу, ведь штраф за нее с 23 сентября составит 500 рублей.
Кто может оштрафовать?
Остановить и выдать предписание об устранении нарушений может любой сотрудник ДПС, а не только инспектор технического надзора. «Инспектор обязан пресекать любое административное нарушение», — подчеркнул Бушин. При этом определять, кого остановить, инспектор будет визуально, но для выписки штрафа ему необходимо проверить светопропускаемость стекол специальным сертифицированным прибором. Напомним, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, передние боковые стекла — не менее 70%.
Тест «Форда», на котором ездят инспекторы, показал, что у них все законно. Боковые и лобовое стекла пропускают 77% солнечных лучей. Автомобиль одного из присутствующих дал заметно худший результат — всего 4,7%. На третьем автомобиле прибор для замера отказался работать — сели аккумуляторы. По словам Василия Бушина, в ближайшее время в арсенале инспекторов появятся новые приборы, более совершенные.
Перед законом все равны
Действие правил дорожного движения распространяется на всех граждан Российской Федерации, подчеркнул Василий Бушин. Инспекторы ГИБДД также будут ответственны при нарушении закона. Более того, 10 сотрудников уже получили предписания об устранении тонировки. Однако неприкосновенные лица могут ездить затонированными наглухо. Инспекторы не имеют права их остановить. Кто именно выше ПДД, Василий Бушин не уточнил, сказав, что это те, кому по закону полагается неприкосновенность.
Новый порядок борьбы с нарушителями вполне обоснован, считает Василий Бушин. «У нас на дорогах наблюдается правовой нигилизм, многие водители игнорируют требования правил дорожного движения. Мы обязаны исполнять те функции, которые возложены на органы милиции, — подчеркнул он на сегодняшней встрече с журналистами. — От себя скажу, что тонировка — это просто неудобно».
На сегодняшний день ни один тюменский водитель не получил повторного штрафа за тонировку. Предполагается, что поток дел в суды хлынет во второй декаде августа. И, как показывает практика, судьи в качестве меры наказания чаще выбирают арест, нежели штраф.
и еще про нарушения в законе
Как это будет
В начале встречи с журналистами, а тема тонировки на машинах вызвала ажиотаж среди местных СМИ, а также правозащитников, Василий Бушин рассказал о том, каким образом Госавтоинспекция намерена бороться с затонированными наглухо машинами.
В частности, в Тюменской области используют опыт работы Оренбургской губернии и ряда других регионов России по пресечению незаконной тонировки стекол автомобиля. Теперь инспектор при выявлении тонировки, несоответствующей ГОСТу, кроме постановления об административном штрафе в размере 500 рублей (сумма штрафа увеличивается с 23 сентября), составляет акт технического осмотра транспортного средства, в котором указывает недостатки и выносит требование об их устранении. При этом устанавливается десятидневный срок, в течение которого нарушение должно быть устранено. Данные об этих требованиях вносятся в административную базу Госавтоинспекции. В случае невыполнения законного требования сотрудника милиции, при повторной остановке инспектор вправе составить административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП.
Материал направляется в мировой суд, для вынесения решения. По этой статье предусмотрен либо штраф в размере от 500 до тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Во многих регионах России десятки водителей уже «отсидели» за незаконную тонировку. Как правило, мировые судьи выносят решение о наказании в виде трех суток административного ареста для водителей. Тюменская Госавтоинспекци приступит к работе по такому сценарию со второй декады августа. Но что интересно, согласно разъяснениям представителей ГИБДД, если в течение дня водителя на тонированной машине снова остановят – повторный штраф неминуем. Из чего можно сделать вывод: на тонированной не по правилам машине в городе лучше вообще не передвигаться. В противном случае за день можно насобирать штрафов на месячную зарплату.
«Это надо для того, чтобы прекратить правовой нигилизм на дорогах, когда водители игнорируют правила дорожного движения. А кроме того, мы должны выполнять те функции, которые возложены на Госавтоинспекцию», – пояснил заместитель начальника региональной ГИБДД. Каста
«Эти правила едины на всей территории Российской Федерации, едины для исполнения всеми гражданами. В правилах дорожного движения не оговаривается, кто имеет привилегии. Но есть категория лиц, которая не подпадает под нашу юрисдикцию», – продолжал разъяснять официальную позицию Госавтоинспекции Василий Бушин. Это задело присутствующих журналистов и правозащитников за живое. Приводим без сокращений состоявшийся диалог.
– А кто это такие? – вопрошал немолодой, но дотошный журналист.
– Это сотрудники прокуратуры, например, пользующиеся неприкосновенностью, – ответил Василий Бушин.
– Неприкосновенностью какой? – не унимался представитель тюменской прессы.
– В отношении которых мы не имеем права составлять административный материал. Это законом предусмотрено, – отбивался заместитель начальника ГИБДД.
– Назовите.
– Это лица, пользующиеся дипломатическим иммунитетом и так далее.
– Что касается чиновников: кто из тюменских чиновников пользуется этим иммунитетом? – конкретизировал свой вопрос журналист.
– Из тюменских чиновников... – задумался Василий Бушин. – Кто имеет иммунитет в соответствии с действующим законодательством.
– Губернатор? – этим вопросом, казалось, журналист хотел «добить» Василия Бушина.
– Губернатор? – переспросил заместитель начальника региональной Госавтоинспекции. – Затрудняюсь сказать. Давайте этот вопрос опустим.
– Сотрудники ГИБДД? – вступила в диалог молодая журналистка.
– Сотрудники ГИБДД в первую очередь должны нести ответственность, и ГУВД в том числе. В настоящее время мы работаем в этом направлении. У нас есть комендантский патруль, сотрудники контрольно-профилактического отдела занимаются этим и взаимодействуют с инспекцией по личному составу ГУВД по Тюменской области. Работаем.
– У вас есть сотрудники, которые нарушают правила дорожного движения?
– Конечно! – скорее, обрадовался, чем огорчился Василий Бушин. – Наш контрольно-профилактический отдел привлек к ответственности порядка десяти сотрудников Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения.
– Назовите, пожалуйста, закон, по которому ряд лиц не подпадает под запрет тонировки? – снова вернулся к затухшей было теме «неприкасаемых» немолодой, но дотошный журналист.
– Я сейчас не могу точно сказать.
– Но закон такой есть? – нажимал журналист.
– Закон есть.
– А как он называется?
– Есть закон о прокуратуре, есть закон о судьях, – начал перечислять законодательные акты Василий Бушин.
– И там написано, что вы не имеете права их останавливать? – допытывался журналист.
– Нет, там такого нет. Но они пользуются неприкосновенностью.
– Как насчет приказа 12/40, по которому проверку транспортного средства можно проводить только на стационарном посту? – спросил присутствовавший на брифинге правозащитник.
– Вы не путайте приказ 12/40. Он регламентирует деятельность инспекторов технического надзора. Инспектора ДПС руководствуются требованиями административного регламента, наставлениями по дорожно-патрульной службе. Они также могут проверить техническое состояние автомобиля. То есть инспектор ДПС обязан пресекать любое административное правонарушение. Это прописано в федеральном законе «О милиции». Если он не будет полностью использовать те средства и методы, которые ему предоставлены законом и ведомственными нормативными актами, то, извините, на дорогах наступит полный беспредел, – ответил Василий Бушин.
– Кто несет ответственность за неправильную тонировку – водитель или собственник транспортного средства? – раздался вопрос из толпы.
– Водитель, – пояснил заместитель начальника Госавтоинспекции. Избирательный поход
Согласно ГОСТам светопропускная способность лобового стекла автомобиля должна составлять не менее 75 процентов, для передних боковых стекол эта величина не может быть меньше 70 процентов. На задние стекла автомобиля ограничения не распространяются. На вооружении региональной Госавтоинспекции находится 41 сертифицированный прибор по определению светопропускной способности стекол. В дальнейшем планируется закупить более современное оборудование и оснастить им патрульные машины ДПС.
«Можно сейчас проверить мою машину? – обратился журналист известной в Тюмени автомобильной газеты к Василию Бушину. – А то собрался ехать на юг и не знаю, сдирать ли тонировку». Получив добро, все собравшиеся отправились тестировать автомобили на светопропускную способность. Первым, чтобы доказать соответствие патрульных машин ДПС нормам тонировки, проверили «Форд» областной ГИБДД. Светопропускание лобового стекла машины составила 77 процентов – в норму уложились. Затем жертвой прибора «пал» автомобиль журналиста – всего 4,7 процента для переднего бокового стекла.
«То есть по закону меня уже можно штрафовать?» – поинтересовался журналист. «Думаю, на вас необходимо составлять протокол», – сказал старший лейтенант полка ДПС Андрей Романов. «Поеду обдирать», – решил владелец автомобиля.
Далее процессия из тюменских журналистов переместилась на проезжую часть в ожидании «показательной порки». Из потока транспорта Андрей Романов выбрал затонированную «Тойоту». «Андрей Львович, – обратился он к водителю машины, – сейчас проверим светопропускаемость боковых стекол вашего автомобиля. Если соответствуют ГОСТу, проезжайте дальше. Если нет, составим административный материал». Андрею Львовичу в этот день сильно фартило. Проведенные замеры показывали выдающийся результат – 99,9 процента. Лейтенант видел, что затонированное стекло мало чем отличается от автомобиля журналиста, но ничего не мог сделать. «Прибор перегрелся», – вынужден был сказать Андрей Романов и отпустил Андрея Львовича с миром.
А мимо проносились наглухо тонированные «крузаки» и прочие навороченные иномарки. Но журналисты требовали жертв – пропадал такой сюжет! После калибровки прибора «жертву» нашли. Подержанный «Мицубиси» наконец-то дал шанс инспекторам показать на деле, как будет происходить процедура замера и оформления за неправильную тонировку: светопропускаемость бокового стекла «Лансера» 26 процентов – и водителя приглашают в патрульный автомобиль. К чему это все?
С неправильной тонировкой необходимо бороться. С этим мы спорить не собираемся. Есть правила дорожного движения, установленные ГОСТами нормы, а значит, соблюдать их надо. Но есть и те, для кого эти правила не писаны, и кто может нарушать их, нисколько не боясь понести административную и даже уголовную ответственность, ибо обладает неприкосновенностью. В этом случае сотрудникам Госавтоинспекции остается только посочувствовать. Но не они устанавливают законы. Готовьтесь, водители, август обещает быть жарким.
и собственно что делать
- Вежливо просим инспектора предъявить служебное удостоверение и фиксируем его данные.
- На сообщение инспектора о тонировании стекол с превышением норм светопропускания сообщаем, что все в пределе нормы.
- На предложение инспектора померять светопропускаемость просим его предъявить сертификаты на приборы измерений, отметку о том, что он имеет право производить такого рода измерения и напоминаем, что такого рода измерения должны производиться на стационарном посту ДПС.
- Следим о том, что бы измерения проводились в присутствии двух понятых. Обеспечение понятых входит в обязанность инспектора, а никак не в вашу.
- Требуем у инспектора на основании ст. 28.5 КоАП незамедлительного оформления протокола.
- В графе объяснения пищем: "ПДД не нарушал. С обвинением не согласен в связи с нарушением процедуры замера светопропускаемости. Требую помощи адвоката".
- в 10 дневный срок оформляем и отправляем жалобу на действия инспектора...
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
т.е. зная что неправ и нарушаю, попытаться пободаться? бред какой-то любая тонировка не попадает в нормативы - запомните эту простую вещь!, потому что не попадает и ВСЁ!
но есть такая вещь "доказательство" этого нарушения)
а все доказательства с нарушениями у нас собираются,а если есть нарушения значит это незаконно собранные док-ва)
мысль уловите ) 2 ksenos
последняя статья про меня)прям как у меня было)тока еще 20 минут видео имеется)сейчас жалоба лежит в суде.
просто есть закон который написан,вот и посмотрим как он действует)хотя знаю сам как)
пс не нужно думать что я бодаюсь со семи инспекторами)нет,только с самыми неординарными)