Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 09:09   #271
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Ответ: LADA Kalina или 21144

Svyazist, шутит он))))))))
14-ю можно в такси брать, потом выкинуть не жалко.
Старый 08.05.2009, 15:16   #272
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
good, то есть вы лично советуете купить за эти деньги 14-ю нежели калину универсал стандарт?
Нет! Просто как бывший владелец пятнарика, утверждаю, что 14-я не так плоха, как тут многие могут расписать. Просто советую выбор самому сделать, а не форумчан слушать :-).
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 15:14   #273
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

В предпоследнем "За рулем" была статейка интересная про 14-ую. Не помню индекс какой. Движок, коробка и сцепление от приоры (98л.с.). И клиренс почему то увеличился на 40 мм. По-моему + 10% к стоимости стандартной.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 15:16   #274
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Fisic Посмотреть сообщение
И клиренс почему то увеличился на 40 мм.
Клиренс из-за приоровской подвески... Но при этом, они утверждали, что машина дорогу держит лучше, устойчивей... Нонсенс!!!!
Старый 09.05.2009, 17:19   #275
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fisic Посмотреть сообщение
В предпоследнем "За рулем" была статейка интересная про 14-ую. Не помню индекс какой. Движок, коробка и сцепление от приоры (98л.с.). И клиренс почему то увеличился на 40 мм. По-моему + 10% к стоимости стандартной.
Да есть такое, тоже читал. Но у нас в автосалонах я таких не видел. По фотам классная машинка, особенно салон понравился, но, имхо, очень сомнительное вложение денег, так как самара и так безопасностью не отличается, а тут еще с таким движком....Но своих покупателей она обязательно найдет.

Последний раз редактировалось Svyazist; 09.05.2009 в 19:59..
Svyazist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 10:22   #276
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

bvn, только замена ЭУР, брак, а нестабильную работу пусть устраняют производители.
Старый 12.05.2009, 13:27   #277
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

дороговато 14 получается http://www.avtosreda.ru/new/prices/i...col=&dil=&twn=
и Приоровской подвески в описалове не нашёл, а вот на базе 09 и 13 дицки имеются в наличии. Думается с подвеской она будет дороже 265р.
Старый 12.05.2009, 13:32   #278
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Что двигатель от Прэоры - хорошо. Но кондея, АБС, подушек, я так понимаю, не будет никогда. В пулялки наиграешься за месяц. Всем "инопомойкам" до 120 л.с. докажешь кто на дороге главный. А дальше что? Современного комфорту-то нету.
Старый 12.05.2009, 14:57   #279
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Господи, да откуда же это вообще пошло? Ну не вижу я его отключения! Как он пустой, легкий и бестолковый во время парковки, или езде по подворотням, так и при 60-80 км/ч: пустой, легкий и бестолковый. За 100 - пустой и бестолковый, но потяжелее. Калиновское рулевое - просто пипец, хороших слов нет.
Svyazist, я сам с пятнарика пересел в калину. Когда ее тока смотрел - показалось, что разница невелика. Поездив с полгода, сел в коллегину пятнаху. Ужас, теснотища и темнотища - вот впечатления :-). Типа, "и как я на этом ездил"? В комфорте, свободном пространстве и визуальном восприятии салона "самара" однозначно сливается по всем статьям.
Но... Одно маленькое "но". Пятнаха меня так не расстраивала. От нее я не ждал чудес: старая, топорная модель. Но за 3 года она не подкинула мне НИ ОДНОГО сюрприза. Грохот пластика в салоне был для меня ожидаемым :-). Но, взяв машину, в названии комплектации которой есть гордое слово "люкс", я был в итоге огорчен тем, что это просто громкий пшик, а не люкс. Это наша машина. НАША. Во всех хороших и плохих смыслах. Хренова погремушка, но с дешевыми запчастями. Неприятные мелочи очень досаждают: звенящий, как школьный звонок, рычаг КПП, дикая вибрация, особенно, с включенным кондеем, пустой руль, ужасный рев двигателя 1,6 при скоростях выше 130 да и много чего еще. Ревет, кстати, как спорткар - звук в салоне почти благородный, хоть и уши закладывает :-). Если б еще и ехала подобающе звуку - цены б ей не было :-). Самары, кстати, субъективно, рулятся не в пример приятней, особенно на скорости. В общем-то машинка специфическая и теперь уже я не могу сказать, что плюсов у нее больше чем минусов. Примерно поровну :-). Так что соглашусь с мнением многих - берите пустую: сэкономите сейчас, при продаже комплектация уже не окупится - уйдет не шибко дешевле, чем, например, моя; да и расстраиваться на какие-нибудь стремные "элементы Люкс" не придется :-).
+ 100. Только что ездил по шоссе и в очередной раз матерился на всем чем свет стоит. Так же после 15шки езжу на ней.... либо переделывать эур либо выкидывать однозначно.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 15:24   #280
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 aids не успел проявить себя
Отправить сообщение для aids с помощью ICQ

Как бывший владелец 14-ой ничего плохого о ней не скажу! Хороший авто за свои деньги. Если бы не ребенок, то вряд ли бы сменил ее на калину. На калину смотрел из-за кондиционера, т.к. ребенок плохо жару переносит.
Теперь могу сказать, что калину надо брать тока в максимальной комплектации. Без кондея, абс и подушек, лично для меня, это таже 14!
Плюсы 14 в том, что она проверенная временем (считай более надежная) по сравнению с калиной. Я с ней даже на гарантию не вставал, все сам делал...
С калиной даже мыслей отказываться от гарантии не было! И сейчас (по истечении 7 месяцев) считаю, что правильно сделал:
- на 3-й день сломался подрулевой переключатель поворотов (перестал сам возвращаться в нейтральное положение), поменяли по гарантии;
- через 2 недели ЭУР накрылся. поменяли по гарантии;
- молдинги отклеились... по гарантии хотели приклеить, я сам отказался :-) ;
- сгорели 1 лампа ближнего света, обе лампы стопов;
- сейчас стали тормоза как-то плавать... через раз ход педали очень большой...

а на 14 за три года отказало: термостат (через полгода), тормозной регулятор, он же "колдун" (через 1,5 года), 1 лампа ближнего света (прям перед продажей!) и к 30 тыс. поменял сцепление и подвеску...
Вывод: чем сложнее устройство, тем выше вероятность поломки!

P.S. Все это ИМХО...
aids вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ