Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну вот и умудрился я помять диск, ехали в Одессу, после таможни километров 30 достаточно хорошего асфальта, и тут один район заканчивается, начинается другой и резко на дороге появляются ямы размером с канализационный люк, обочин нету, вплотную к "асфальту" кусты да деревья, скорость 100, дело было в 3 ночи. Ну и прохватил по этим колдобинам...
Резина почти справилась (кумхо ку31), только небольшая шишка появилась, на двух других дисках следы резины, что боковина все таки была пробита до диска, но до повреждений ни диска ни резины не дошло.
Боюсь предположить что бы было с с резиной с мягкой и тонкой боковиной типа мишлен пилот экзальто, на которую я посматривал при выборе резины, но взял все таки с самой толстой и жесткой боковиной.
Проехав 2500 км после, шишка не увеличилась, никакого биения или увода в сторону нету.
Доброго дня всем. Есть пропорции у резины относительно дисков, если не лень возмите и посчитайте. Если стандарт 175/65R14 то на 15 диске нужна резина 195/55 или 205/50. И всё это на ет38 влезает без проблем. А пытатися подрожать ЛКС нет смысла там и диск и резину подбирали с учётом особенности задних дисковых тормозов. А перекачивать резину сверх нормы нет смысла. Это приведёт лиш к повышенному износу средней части протектора и подвески.
А пытатися подрожать ЛКС нет смысла там и диск и резину подбирали с учётом особенности задних дисковых тормозов.
А разве на задний тормозной механизм на Калине спорт не оденется 14 колесо? Спереди только 15-диск с суппортом не дадут поставить колесо меньшего размера. У меня лично 15 колеса....как раз из-за передних тормозов, чтоб одеть 14 надо суппорта и диски тормозные менять. Управляемость лучше(но только не в асфальтовой колее от грузовика), внешне тож поинтереснее
Боюсь предположить что бы было с с резиной с мягкой и тонкой боковиной типа мишлен пилот экзальто, на которую я посматривал при выборе резины, но взял все таки с самой толстой и жесткой боковиной.
Проехав 2500 км после, шишка не увеличилась, никакого биения или увода в сторону нету.
Второй сезон катаю пилот экзальто 2 в размере 195/50 на ВСМПО. Давление 2,4-2,5. Резина позволяет ловить огромные ямы. Летом поймал провалившийся ливневой колодец на скорости 80-90, развалился опорный подшипник, резине и диску ничего. Да и так периодически приходится ловить ямы, только отметины на дисках остаются и всё. Есть две отметины длинной по 15 см, а резина живая.
До мишлена истер 6 покрышек кумхо экста 31 на дисках слик. Резина неплохая, но на 6 покрышках на двух грыжи ( одна совсем в безобидной ситуации, другая уже заслуженно, на 120 хорошо груженый). Но по держаку что на сухом, что на мокром ИМХО, кумхо далеко до мишлена.
стесняюсь спросить,но вот что-то задался желанием,поставить диски(лето)на 15,можно?ничего там задевать ни за что не будет?и какой диаметр рези,нужен? Чем чревато?
В первую очередь,видится эстетическая сторона,увидел,где-то,понравилось,не то что на 14...