Serm_16, Вот фак по крышкам РБ :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178
Главное не полениться и прочитать его ,там много чего собрано ,и какие типы и как переделывать и как проверять и настраивать ,читай !
два варианта :
Первый ,клапан Феби встроенный в корпус нашенской крышки .Но использую только летом !
второй ,зимний вариант ,настроенная крышка АП .Настроена на давление 08-09 выпуск ,и сделан шнурок ,чтобы не обмерзала .шнурок работает до -20 хорошо ,ниже начинает обмерзать,но меньше чем без шнурка!
Также доработан РБ .В корпус бачка ниже отметки макс врезан шинный сосок и к нему подключен тонкий шланг .Тем самым реализован гидрозатвор.верхний штуцер РБ -заглушен!
Также доработан РБ .В корпус бачка ниже отметки макс врезан шинный сосок и к нему подключен тонкий шланг .Тем самым реализован гидрозатвор.верхний штуцер РБ -заглушен!
можно фото
Всем доброго времени суток, вынужден менять ЭБУ, тк месяца 2 накапало тосола, пытался оживить схему, но тосол стал со временем выделяться и коротить контакты, машина бывает подтраивает - приходится чистить контакты регулярно. Надоело решил заменить.
Родной ЭБУ Бошевский (чуть позже я напишу его маркировку)
Вопрос в следующем - можно ли заменить его на Январь, если да, то на какую версию ? (слышал там какие то траблы с вентилятором). Буду благодарен за ваши дельные советы, да прошу высказываться только компетентных в этом вопросе.
Вопрос в следующем - можно ли заменить его на Январь, если да, то на какую версию ?
Зачем менять Bosch на Я7.2???
Возьми любой Bosch (хоть от шеви-нивы или классики) и залей в него калиновскую прошивку, при желании можешь залить тюнинговую...
Для справки: Bosch универсальный ЭБУ - какую прошивку в него зальешь, такой блок и получишь..