KazanKiller, так ты вроде давно собирался аккум купить, BOSCH S4 Silver 60Ah с пусковым током 540 ампер, она же Варта блю динамик, по характеристикам уступает даже стандартному акому 60ач и 520а в желтом корпусе который выдает под 600 ампер, не говоря уж о реакторе 62 в котором почти 700 ампер пускового тока.
Честно говоря внешний вид нынешних Бошей мне не внушает доверия, грязные корпуса, окислившиеся клеммы, где их делают на самом деле хз, на европейское качество не похоже.
Я бы Аком Реактор 62 взял, но у меня уже год стоит словенский TAB Polar 66ah 570a, тоже отличная акб, в недавние морозы под -30 мощно крутила.
То что АКБ на рынке стоят на морозе пусть тебя не смущает, заряженной акб ничего не будет, при плотности электролита 1.27 температура замерзания почти минус 70.
Может быть уже у кого-то была такая проблема.... Стоял заводской АКБ, этой зимой машина стала плохо заводиться в мороз. Сегодня купил новый АКБ, стартер крутится, но машина не заводится... Не схватывает. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!!!!
... новый АКБ, стартер крутится, но машина не заводится... Не схватывает. В чем может быть проблема?..
Дружище, да ты не в тему написал! Раз у тебя с аккумулятором нормально, да ещё и стартер крутит, то ройся в других темах. Свечки просуши, давление бензина посмотри, в конце концов наличие и исправность ремня ГРМ...
Ребята. Чтобы АКБ долго и верно служила надо периодически, ну хотя бы два раза в год(перед зимой, и после неё) доливать дистилят по необходимости и заряжать батарейку в стационарных условиях. У меня на семёрке саратовской батарее уже восьмой год пошел(правда сейчас она уже почти умерла, заряда на два дня едва хватает).
BRUKC, я сторонник простоты. Обслуживание батареи заключается в зарядке и доливке дистилллята взамен выкипающей летом воды. В обслуживаемовой это сделать проще...
АГ2, Так вот простота-то и есть в том,что и НЕ нужно доливать и проверять,а если в авто есть вольтметр,то периодически поглядывать на него заряд-разряд,и действовать по обстановке,я вот почитал...,хвалят не обслуживаемые,сейчас.