Ну и слава богу что все обошлось. Хоть кому-то мой опыт пригодился. В той теме народ при таких симптомах на ГТЦ грешит, а на деле его замена даст только временный эффект - до тех пор пока тормоза снова не нахватаются воздуха.
ABC_lights, то-есть надо смотреть задние тормозные цилиндры ???
Если у тебя именно тот-же набор симптомов что подробно описан в ссылке мною - то это либо воздух в системе, либо может быть и неисправность ГТЦ. Но последнее маловероятно если он импортный он Mando. ЗТЦ просто не очень с завода, закисают быстро, поэтому велика вероятность после 50 тыс. что они заклинили-потекли, но это может быть и банально течь с какого-нибудь соединения трубки на блоке абс к примеру. Такие симптомы - это завоздушивание магистрали, поскольку у нас нет колдуна - воздух свободно доходит до блока с клапанами абс и начинается подобный разнос в работе системы, на машинах с подобными потениями ЗТЦ но с колдунами такого не было (ну у меня во всяком случае, просто задняя ось тормозила неравномерно) а подобные симптомы чаще всего указывали на ГТЦ - почему их и приговаривают обычно сходу. Это не значит что не может сломаться и он, но все-же не поленитесь сделать диагностику тормозной системы - есть риск просто поменять ГТЦ и ничего не добиться. Тем более там элементарно - скинул барабаны - если потеет - значит меняем (даже пусть только по одной стороне - меняем парой, вопрос времени когда накроется второй), прокачиваем и смотрим помогло или нет. Просто желателен подъемник т.к. там ручник нужно ослабить чтобы спокойно снять барабан.
подскажите как прозвонить датчик?? пробывал по сопротивлению не звонится.
и что будет если я вместо нерабочего датчика подцеплю к разьему заведомо рабочий, но не буду подцеплять его к ступице?(хочу у магаза так проверить, чтоб узнать где обрыв в проводе самого датчика или проводе от эбу до датчика) нужно ли в таком случае кидать массу на новый датчик?
еще вопрос что будет, если был обрыв в цепи(перетерло колесом) и провода замкнут между собой/на массу?