Но когда с АБС Вы начинаете тормозить на укатанном снегу, а затем, во время торможения, попадаете на снежную кашу и АБС резко снижает эффект торможения Вам не до рассуждений о её "прелестях", для Вас важно быстрее остановиться.
Полнейшее незнание сути физического процесса. Все особенности поведения АБС с EBD расписаны в интернете и здесь на форуме.
Знаете, на одном из сайтов правильно было написано: АБС хороша для новичков, которые еще не умеют контролировать педаль тормоза, а для опытных водителей это вред.
Знаете, на заборе тоже пишут, а там дрова.
АБС для водителей с мозгами в голове. Или вы считаете, что те сотни тысяч водителей, что совершают ДТП в России на авто без АБС, все новички, которые не умеют тормозить?
Нда... видимо, это вред только для кучки "избранных".
Цитата:
Сообщение от biarmy
Полнейшее незнание сути физического процесса. Все особенности поведения АБС с EBD расписаны в интернете и здесь на форуме.
+1.
З.Ы.: меня АБС несколько раз очень сильно выручала, даже в рыхлом снегу.
Может немного сумбурно напишу.
В общем, претензии к торможению у меня начались этой зимой. Даже резину на шипы сменил. АБС рано срабатывать начала. Очень рано. На 50т.км. поехал на сервис, к знакомому мастеру, на проверку задних тормозов, т.к. с 20т.км. туда не лазил. Заранее колодки купил, ВИС которые, под АБС.
Разобрали. цилиндры рабочие, колодки еще тыщ на 6-7 и подшипник правый не очень. Подшипник махнули, колодки новые поставили, ручник отрегулировали. Перед сборкой Мастер минут 10 изучал там что-то, что смотрел - не сказал. Но теперь АБС срабатывает действительно только если специально провоцирую. Объяснить из-за чего так стало не смогу, пожалуй. Может замена колодок, может регулировка ручника правильная.
Любому желающему могу продемонстрировать. Присутствует даже очень легкий снос зада при торможении на грани срабатывания АБС. Как и на новой машине в первую зиму. Так что с высказываниями против АБС не согласен, меня спасало часто при уходе со встречки на свою сторону - заноса нет.
biarmy
Полное незнание физического процесса.... Да я и недолжен знать суть процесса вплоть до молекулярного уровня. Большинство вообще не представляет суть работы механизмов и различной аппаратуры, но успешно ими пользуется... А то, что при экстренном торможении на коротких расстояниях АБС удлинняет тормозной путь это факт, особенно на свежевыпавшем снегу... Попробуйте на практике...
DreamDriver
Я ни одной строчки не написал про чьи-то мозги или способность мыслить, а тем более не причислял себя к кучке "избранных", я просто описал свои ощущения от работы АБС на моем автомобиле и других, также кстати с АБС и сравнение не в пользу Калины... А вообще лучше надо к людям относиться, как говорится по себе о других не судят....
Полное незнание физического процесса.... Да я и недолжен знать суть процесса вплоть до молекулярного уровня. Большинство вообще не представляет суть работы механизмов и различной аппаратуры
Это не механизм, а самый обычный курс школьной физики. И все школы водительского мастерства основываются не на том, какие навороты есть в их авто, а на сути происходящих физических процессов. А практика... Уже писал здесь на форуме. Её полно, особенно по зимней дороге.
Цитата:
Сообщение от AlexP74
при экстренном торможении на коротких расстояниях
А эта фраза вообще нонсенс.
Полное незнание физического процесса.... Да я и недолжен знать суть процесса вплоть до молекулярного уровня. Большинство вообще не представляет суть работы механизмов и различной аппаратуры, но успешно ими пользуется...
Вот тоже самое говорил один человек - что я не должен знать процесса приготовления пищи в микроволновке и при этом туда суя яйцо... После он долго плевался и отмывая микроволновку приговаривал, что надо хоть немного понимания основ...
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Согласитесь, в свете сказанного в предыдущей главе эти цифры обескураживают. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но... она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно…
Кроме того внимательно почитайте книжицу, прилагаемую к автомобилю, и что там написано про АБС, и на каких поверхностях эффект торможения мягко говоря "несколько снижается".
Вот для чего я писал, а Вы мозги… полное незнание сути процесса…
Кроме того внимательно почитайте книжицу, прилагаемую к автомобилю, и что там написано про АБС, и на каких поверхностях эффект торможения мягко говоря "несколько снижается".
Вот для чего я писал, а Вы мозги… полное незнание сути процесса…
Я сейчас постоянно дистанцию с запасом держу зная и учитывая что АБС не сократит тормозной путь. Всю полезность испытал прошлой зимой, на светофоре на зеленый остановился чайник на Матизе толи заглох, толи сразу к красному приготовилось это чудо, в итоге жму тормоз на максимум, а машина едет, я уже даже прикинуть успел, сколько ремонт будет стоить, но колеса не блокировались и благо слева машин не было и вырулил, даже успел посмотреть не подрежу ли кого при перестроении (поток успел проскочить и на зеленый и на мигающий зеленый и на желтый), так что дистанция нужна поболее.