Плохое вкл. 1-ой скорей всего из-за синхронизатора. Есть способ легкого вкл.-перегазовка. При отпущенном сцеплении на нейтрали поднять обороты хоть до 1000 и после быстро вкл. 1-ую, она сама туда вскочит проверено лично, главное выжать сцепу полностью. Если задняя вкл. чисто значит сцепление в норме.
У большинства помоему такое было. Я проехал 28000 сейчас все в норме. Терпение господа, терпение. И без усилий переключать, не включается первая, включи сначала 3, потом первая включится. И не стоит там ничего менять, ковырять и трогать. Все само сабой наладиться. ВАЗ однако!
ну, что ж.. потерплю .. до 1-го ТО осталось не долго. Сейчас пробег 700 - схожие траблы - первая не включается, если машина чуток катится, вторая чуть получше, но тоже не приятно
А у меня где то до 500 км тоже были проблемы с переходом на пониженные передачи 2 и 1, особенно на первую. Сейчас на ходу только с переходом на первую не получается с первого раза, приходится "перегазовывать". Может дальше "разработается".
А на первом ТО следует всё-же менять масло в коробке??? Или нет.
Включается плохо первая передача, но только если в движении. Т.е. ехал допустим на второй, сбросил до 5 км/ч. Нейтралка. Нужно опять ускориться или там под горочку, то Очень плохо втыкается. (пробег 1300 км.). Проблема выявилась буквально сразу. Грешу на обкатку, но почитав здесь вижу не факт, что обкатается легче будет. так же в самом начале эксплуатации плохо включалась задняя, первые 200 км вообще никак, с раза 5-6 ого. Думал уже нести сдавать. Но приработалось. задня включается все проще и проще. Кстати если переключать с задней на первую - включается буквально одним пальцем. Выявил при маневрах на стоянке. Буквально сдал задом, поднял кольцо (может и не надо поднимать), сцепление, нейтральная, первая, отпускаем сцепление. Вообще без единого усилия!
Буквально сдал задом, поднял кольцо (может и не надо поднимать), сцепление, нейтральная, первая, отпускаем сцепление. Вообще без единого усилия!
Подымать точно не надо. Надо только когда заднюю втыкаете.
Если есть нормальные спецы на СТО, то пусть отрегулируют тягу переключения передач, и поменяют масло в коробке на нормальное.
А вообще после этого, тысячам к 5, нормально все будет.
Здравствуйте форумчане,у меня небольшая проблемка.Педаль сцепления слишком тугая,это как нибудь лечится?Если да ,то как?Машину брал с рук,предыдущий хозяин говорил,что так было изначально(привык),но мне не комфортно скажем так)))
Здравствуйте форумчане,у меня небольшая проблемка.Педаль сцепления слишком тугая,это как нибудь лечится?Если да ,то как?Машину брал с рук,предыдущий хозяин говорил,что так было изначально(привык),но мне не комфортно скажем так)))
Тугая по сравнению с чем? Может и у меня тугая, но после Нивы и ИЖ-Ода сама легкость, по крайней мере летом на природе несколько раз босиком перегонял машину на другое место и нормально, на предыдущих машинах босиком как то больно было сцепу выжимать:-)